寄托天下 寄托天下
楼主: caraccccc

[Offer榜] 大龄女青年Offer求建议,请各位前辈不吝赐教【西安大略CS本科 or 康考迪 [复制链接]

声望
寄托币
expectnewlife 发表于 2016-3-5 00:35
想问LZ你如果去western 重读CS需要几年呢?能转多少学分?

还不知道呢,要提交课程描述给学校评估之后才能确定转多少学分,我的还在写

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-5 00:40
还不知道呢,要提交课程描述给学校评估之后才能确定转多少学分,我的还在写

不过感觉去了之后还要跟比自己小太多的人一起上课,压力也好大啊 也很难玩到一起去

声望
寄托币
expectnewlife 发表于 2016-3-5 00:42
不过感觉去了之后还要跟比自己小太多的人一起上课,压力也好大啊

哈哈哈哈,你要这么想,老娘每天看着这么多小鲜肉在眼前晃来晃去多开心啊

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-5 00:44
哈哈哈哈,你要这么想,老娘每天看着这么多小鲜肉在眼前晃来晃去多开心啊

额,这到时候各种组队的时候你就不开心了,毕竟还是有代沟的。。。

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-4 07:37
前辈能否多介绍一下“CS到处是实习机会”这句话?毕竟Coop是官方性质的,是不是其他实习机会都要自己去找 ...

Coop的实习机会是靠喂的。不通过coop找到实习的学生我见的多了。你可以去Mitacs的database去查一下实习机会,那才是真正官方source。

声望
寄托币
一看是同届校友,以下看法供参考。如果仅就western和concordia而言,如果你不介意学法语而且自信两年时间在学习之余还能达到职业交流的需要,那么蒙特利尔是很不错的选择。当然,蒙特利尔也有不需要法语的职位,但只要去过一次你就会发现如果不会法语在那里生活不会有多开心。Western所处的城市不是大城市,但其实实习主要也是在假期,你可以到多伦多来实习,对于cs本科来说机会很多。另外猜想你的背景应该是电类,编程的功底只能说一般,这边ECE硕士课程对代码的训练效果我只能说很普通,甚至你会发现很多课根本不需要代码。这样硕士毕业后找工作并不容易。渥太华对于有3年以上国内编程经验的人来说非常好,读cs专业也不错,没有实习和工作经验的话相对难一些。

声望
寄托币
不懂帮顶

声望
寄托币
charly9288 发表于 2016-3-5 02:43
一看是同届校友,以下看法供参考。如果仅就western和concordia而言,如果你不介意学法语而且自信两年时间在 ...

感谢校友指点!

是的,我的背景是光电信息,偏通讯硬件多一些,工作这么多年了其实也没用到专业知识……基本上转去学CS是要重头开始。
另外还想请教,为什么说“渥太华对于有3年以上国内编程经验的人来说非常好”呢?假如能去渥太华读CS本科二学位,它应该比Western要好吧?

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2016-3-5 01:02
Coop的实习机会是靠喂的。不通过coop找到实习的学生我见的多了。你可以去Mitacs的database去查一下实习机 ...

好的好的,多谢Moon前辈!

声望
寄托币
expectnewlife 发表于 2016-3-5 00:45
额,这到时候各种组队的时候你就不开心了,毕竟还是有代沟的。。。

应该还好吧,不是说很多30多岁的老外也回到校园读本科吗

声望
寄托币
路遥知 发表于 2016-3-6 00:29
应该还好吧,不是说很多30多岁的老外也回到校园读本科吗

肯定是有,但是我还没看到过,就算是有也是个别啊。。。。

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-5 12:03
感谢校友指点!

是的,我的背景是光电信息,偏通讯硬件多一些,工作这么多年了其实也没用到专业知识… ...

相比多伦多,渥太华的公司青睐有经验的程序员,实际上有没有工作经验最后体现出来的干活能力确实差别很大。cs本科因为coop的存在能起到相同作用。如果比较western 和渥大cs本科,我推荐渥太华,本地it机会更多。

声望
寄托币
charly9288 发表于 2016-3-6 23:35
相比多伦多,渥太华的公司青睐有经验的程序员,实际上有没有工作经验最后体现出来的干活能力确实差别很大 ...

谢谢校友!

默默祈祷我的渥太华offer……

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

居然才看到校友的帖子~~~

good luck呀

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-3-8 12:32
居然才看到校友的帖子~~~

good luck呀

多谢多谢~  有校友的祝福一定能等来期待的offer!

RE: 大龄女青年Offer求建议,请各位前辈不吝赐教【西安大略CS本科 or 康考迪 [修改]