寄托天下 寄托天下

[荷兰] 荷兰代尔夫特好还是哥伦比亚大学好?(欧洲好还是美国好?(项目设置、就业、移民) [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

现在申请EE,考虑美国和欧洲
现在对美国的情况了解:学费高,EE就业逐年下降,国际学生难找工作,移民也不是特别容易

(1)
项目设置上,美国只有上课,但是看了下欧洲瑞士EPFL,荷兰TUD TUE 屯特等学校,发现欧洲的研究生培养方案里面都有【课程,论文,公司实习】的要求,感觉三方面都很强调。
和美国相比,明显完善。
欧洲的课程设置是否比美国的更好,对于以就业为目的的人,是否更有价值。

(2)
移民上面,欧洲(除了英法)外,北欧瑞典瑞士芬兰丹麦比利时等这些国家是否更好移民,比美国。

(3)
就业上,比美国,是否更好就业,特别是EE.
目前美国ee转cs多,但是据说欧洲ee比cs还要好就业?
挪威、芬兰、瑞典、瑞士、丹麦、荷兰里面哪些ee比较好 就业?

希望有过欧洲或者美国留学经验的人对自己上过的课程体系、周围人的就业情况、移民情况,详细阐述下感悟。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 20 + 5 好问题~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

其实题主还有没拿到哥大的offer  TUD也还没有申请- -只是考虑下。

因为欧洲的课程设置看起来很美好呀,有实习有论文有商科全方位。

其实这样美帝会不会名气大但是鸡肋呀- 0 -

如果不是哥大,换成一般的什么东北大学,圣路易斯华盛顿这种非ee的学校,是不是代尔夫特反而更有优势呢?

声望
寄托币

还有就是课程上面,欧洲的很多企业合作呀,毕设可以在企业做,还有到公司要算学分。我觉得这种体系很适合一个以进企业为目标的人的吧。毕竟最后找工作,还是能力和经验要高于学位的。出身只是一块敲门砖。要是欧洲的课程体系比单单只上课,没有其他东西的美国好,那样欧洲也很不错呀。

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章

同关注这个问题,顶

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

跨个版,希望更多人能给楼主意见~

声望
寄托币

EU Advisor

楼主的这个问题。。。命题太大。。。咱这寄托里大部分是正在申请的或者正在念快要或者刚要毕业的。。这样子的比较要想给出比较靠谱的结论那得自己把这些都给经历一遍才敢给啊。。
我还木有毕业。。目前在荷兰第二年master。。实习毕设中。。
美国。。。完全不清楚。。所以不能说啥。。。
欧洲的话。。不知道楼主ee作为ee背景在上文提到的欧洲对商科有培养是什么意思。。就我所知ee相关的各个欧洲学校的master是非常偏工程的。。这对就业是很有好处的。。我目前实习中就感觉之前学的课非常有用。。各种课的Project都很锻炼人。。
有的master program有算学分的实习。。要求去公司或者一些institution做。。再就是毕设。。也可以在公司做。荷兰这片关于ee的公司非常多,大的小的都有,找毕设实习什么的不是问题。另外在瑞典呆过一阵,那边公司也是非常多。
移民。。目前我还没想过。但是荷兰这边是在这待够了多少多少年就可以拿永居了貌似。。具体不清楚。不过在这边呆了一年多快两年,可以很负责人的跟楼主说。这边就是小乡村的感觉,生活非常的单一。。比起国内那是比不了。。。
另外,楼主如此的看重移民,为何不挑选加国,澳大利亚什么的?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

起啥名好呢 发表于 2016-3-9 23:05
楼主的这个问题。。。命题太大。。。咱这寄托里大部分是正在申请的或者正在念快要或者刚要毕业的。。这样子 ...

学姐加油~~~

声望
寄托币

不清楚欧洲就业情况

美国的话不管哥大 NEU还是WUSTL 大多数学EE的出来都是找CS的工作。。
然后找到工作之后 公司帮助办理H1B 然后移民不算太难。。

声望
寄托币
小六毛 发表于 2016-3-10 10:05
不清楚欧洲就业情况

美国的话不管哥大 NEU还是WUSTL 大多数学EE的出来都是找CS的工作。。

现在移民美国门槛都这样了?我在美国学CS Master的朋友有好几个,没听他们说得这么容易= =
你说的这个情况是指大部分吗?

声望
寄托币

xiewenyi 发表于 2016-3-10 11:14
现在移民美国门槛都这样了?我在美国学CS Master的朋友有好几个,没听他们说得这么容易= =
你说的这个情 ...

也不算容易吧 反正就是有一套标准的流程(对于CS来说)

声望
寄托币

楼主的这个问题。。。命题太大。。。咱这寄托里大部分是正在申请的或者正在念快要或者刚要毕业的。。这样子 ...

你的实习(除了毕设以外的实习,如果有的话...)是学校直接安排(项目自带)的还是自己去找的呢?

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-10 21:32
你的实习(除了毕设以外的实习,如果有的话...)是学校直接安排(项目自带)的还是自己去找的呢?

我念的是EIT。。。所以我就把实习和毕设合一起了。。EIT是规定必须有实习,但是它不会直接给你实习机会
没有学校直接安排的说法。。。都是自己找的。。也许学校的Director或者coordinator会推荐一些,也要看运气。。。目前我知道的都是自己找的

声望
寄托币

起啥名好呢 发表于 2016-3-10 21:44
我念的是EIT。。。所以我就把实习和毕设合一起了。。EIT是规定必须有实习,但是它不会直接给你实习机会
...

哦哦,了解了!之前听说荷兰学校会安排实习,大概是我记错了

声望
寄托币

小六毛 发表于 2016-3-10 10:05
不清楚欧洲就业情况

刚刚拿到了NEU的EE  好纠结呀感觉NEU的ee排名也不是很高又不在加州德州,不知道到底去不去好.............前辈你觉得呢?

声望
寄托币

哈哈哈哈。。。澳洲因为是电子沙漠,基本没有ee的公司,所以就没有想了。另外其实我查了一下,澳洲移民不看澳洲的学历,看的是海外的工作经验。只要有个在美国欧洲工作几年的经验移民澳洲其实很容易的。加拿大也可以。加拿大我来不及准备了...硕士得套磁,那个时候托福还没有考出来,所以就。。以后有机会再申请吧 ,如果要读PHD的话

RE: 荷兰代尔夫特好还是哥伦比亚大学好?(欧洲好还是美国好?(项目设置、就业、移民) [修改]