寄托天下 寄托天下

[加国生活] ubc房子 最基本的一点信息 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

楼主

先来碎碎念一段....收了ubc offer以后,开心的加了几个ubc的群,但是啊但是啊....群里的为什么全是本科生QAQ,平时混论坛去地里看帖子深么得觉得自己好年轻啊,起码也是大家的同龄人啊什么的,加了QQ群以后怎么发现和我一个年龄的是稀有物种TT

master大多卡的4.15截止,像我一样这么早就接受的感觉不多(我也还有10所没出啊摔!女神校ucla还没消息啊,一个为了全奖丢掉梦想的我…)所以租房子什么的那些是现在早点决定好,还是等4.15后啊,然后大家知道异乡好居这个app吗,上面房源很多,有在上面租过的么

我的offer上面怎么都没有这些消息啊....之前的的另一个学校的都有i20 住宿 交财产证明什么的相关信息,一大写的懵比。

-------------------分割线------------------

UBC有租房群,QQ( UBC合租群 )微信都有,大家可以先加个qq群在让人拉微信群里,里面房源还不少。

租房网站:craglist,vanpeople,vansky,中华list。

价格平均下来700/800左右,这个价位的房子大约需要公交20-30min

学校宿舍非常不好排,尤其marine pond这种,建议提交申请的时候就申宿舍吧,费用50刀,关于价格下面有网址,两人间1100/人左右。

学校里面也有房子,我租的就是UBC hospital对面的village,交通方便,步行距离,周围吃的很多,同样也意味着每月吃土……

在网上巴拉一些相关的帖子,找到些信息,持续更新,但是有的来源帖子都比较老了,也不知道对不对,请拍

【1】我在学校官网找到的:http://vancouver.housing.ubc.ca/ ... /graduate-students/
About 1,300 graduate students live in residence at UBC. We recommend graduate students apply for the following:   
Year Round Residence—Fraser Hall, Marine Drive, Ponderosa Commons, Thunderbird
Green College
St. John’s College
Student Family Residence—Acadia Park
房租:http://vancouver.housing.ubc.ca/ ... ments/place-vanier/

【2】贴吧论坛百度:一般来说grad都住在thunderbird 或者 marine drive
后者比较新 靠海 高层 贵一些
一般来说户型有studio(那种就一个大厅 里面什么都有的) 一室一厅 和4in1(4个人住在一户里 单人单间 有2个卫生间 但公用一个厨房和厅)
价钱你再看看吧 网站上说的清楚
这2个地方都是year round 也就是不按学期收钱的
另外fairview也是个可以住的地方 但优先给本科生住 是男女混住的4in1 按学期收钱的
gage和fairview类似 但有studio 也有4in1 但gage貌似夏天不能住 不方便
这些宿舍在【1】网址里都可以找到~费用什么的可以看

【3】关于校外校内的:校外会便宜 但比较近的都不便宜
校外 比如说 在学校附近house里的一个room 一般在600左右 我也见过800的 学校都比这个便宜吧
半小时车程的 500差不多 再远的估计你也不愿意住了吧
住校内 有meal plan的都不可以免的吧
自己做。。。除非你不在乎自己成绩 或者你自己课不多 否则估计到最后也都会在外面吃 不会省钱的
而且大部分宿舍没有meal plan的

【4】place vanier和totem park。这2个宿舍圣诞不开门 地方没有厨房而且你必须包餐 那地方很吵 很undergrad 很多party 很high
假期会被赶出去  自己解决住宿  你为什么不申fairview什么的呢。。。
暑假要重新申请  而且不一定在你原来的地方 肯定得搬  

【5】暑期 fairview夏天可以住 但你要重新申请 而且可能要搬另外的房间 和不能住也差不多了
夏天除了year round都要重新申请的

【6】thunderbird
所有Studio和1、2间卧室的单元是没有装饰和配备用品的
只有4人卧室的单元有装修过的不同房间
洗碗机,双人床,椅子,梳妆台,椅子(Four-bedroom only)(没床品)
冰箱,电话插头,TV线,有线网
音乐室,健身房,Totem park的篮球足球场
停车需要较月费
利弊
在Totem Park旁边, 离得很近
离Engineering、Land & Food Systems、Forestry、Life Sciences、Pharmaceutical Sciences、Health Sciences等近
离学校中心、图书馆、车站等相对较远

【7】marine drive
MarineDrive都是类似apartment带kitchen和washroom的。。common area 非常的漂亮!!有不错的运动室和健身室。另外marine还有个point grill..挺好吃的。。但是比较贵。。
-距离:刚好在Place Vanier和Totem park之间所以基本上所有的major building都是10-20min能走到的。
Winter session:
Shared Four person: $6079
XL Shared Two-person: $7344
Studio: $7344
Large Studio:$7944

Marine Drive五号楼有studio套间,两人的套间,三人的和四人的套间
Studio配有full-sized的床,桌子,椅子,衣柜,餐桌,小冰箱
多人units配有twin XL的床,大冰箱,洗碗机和有家具的客厅;每人一个卧室,卫生间要share。
利弊
有海景的房间非常棒
房间和家具比较新
只能winter session住,winter session结束之前必须搬出去

Marine Dirve 1,2,4,6栋为全年制独立套间,都配有家具,申请年龄需满足:19 (shared units); 20 (studio and shared XL two-bedroom units)
床的尺寸:1,2,4 号楼配有twin XL bed (39" x 80" fitted; 66" x 96" flat), 6号楼配有full-size bed
所有套间都配有电视机。另外Shared units配有烤箱,洗碗机和冰箱,Studio units配有烤箱和冰箱
使用洗衣房需要往洗衣卡里充钱
Commonsblock有学习室,健身房和桌球房(球类需要用ID或者钥匙向前台借,或者自带)
Commonsblock有无线网络,并且前台24小时开放
利弊
离Ponderosa, Place Vanier和Totem Park都很近,而且离教学区也较近
整体来说,楼房很新而且较为清静
幸运的话可以被分配到可以看海景的房子
有安静的隔音超级好的琴房
有停车区域,但是车位较少而且需要缴费
Shared units房间需要自己打扫,公共区域卫生需要依靠自己和室友共同打扫
有食堂Point Grill,挺好吃的西餐

【8】meal plan
Q1. 学校有提供多少种适合学生购买的meal plan?
A1. 总共有三种,Residence Meal Plan给住宿舍的同学,Saving Plus Meal Plan和UBCcard Plan面向经常在学校吃饭的走读学生。
Q2. Residence Meal Plan是什么呢,有多少种选择,是一定要购买的么?
A2. Residence Meal Plan是住在Place Vanier和Totem Park宿舍的同学必须要购买的。总共分三大种类,Minimum Plan(适合饭量中等的女生,$3662.92),Regular($4085.54)和Vasity Plan($4478.78)。这些价格包括管理费,Basic Plan费用以及Flex Dollar,每个套餐包括的价值不等。Basic Plan费用可用来购买食物及非酒精饮品,而Flex Dollar则可用于酒以及商品的消费,在校内的部分自动贩卖机上也可以使用。
Q3. 如果宿舍的meal plan没有吃完怎么办?
A3. 到每学年底,多余出来的费用会自动转为Carryover Plan,可以像UBCcard Plan(见下文)那样在校内消费但是卡中的钱不能提出来。或者可以提交申请表,选择把余额转为ubc food service的礼物卡转卖或赠送他人。
Q4. Saving Plus Meal Plan是什么,有什么优惠?
A4. 走读的同学们可以自行在网上购买Saving Plus Meal Plan,一个月$250,一学期$980。除了部分mini mart以及校外合作商家外,在有效期内可以享受12%的折扣;但只能用于购买食物已经非酒精饮料。如若有效期内充值没有用完,系统会自动将余额转为ubccard plan。
Q5. UBCcard Plan是什么?
A5. 这个套餐就有些像中国学校的饭卡了。在校内吃饭可以享受5%的折扣并且可以在ubc的校外合作商家处使用。购买内容也不局限于食物和非酒精饮料(ubc书店也接受ubccard plan的付款)。第一次充值至少$50,之后每一次充值至少$25。
Q6. 在学校什么地方可以使用meal plan呢?
A6. 在sub一楼以及food service旗下cafe都可以使用。详细商家名单请参照ubc food service

【N】一些干活满满的帖子链接
UBC宿舍分析 http://tieba.baidu.com/p/2991276104
校内外住总结,里面还有UBC宿舍位置地图:http://tieba.baidu.com/p/2978012465?pid=48764719698#48764719698
衣食住行科普贴!!http://blog.renren.com/share/282903046/7272017732
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MignonL + 1 + 1 感谢分享
anranzhilv + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
You can check kijiji if you like.

Only universities from US have i20 I think? You can search for the official website of UBC to see if there is any information about housing. I think it is usually not a problem.

Living with undergrads is normal too.. I live with two..

声望
寄托币

美版2016offer达人 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

板凳
anranzhilv 发表于 2016-3-11 10:19
You can check kijiji if you like.

Only universities from US have i20 I think? You can search for  ...

谢谢啦~我还真是不知道i20加国没有:shutup:

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
UBC的基友住的宿舍,听他说也不是很贵的样子,相比周边房价。
仅供参考

声望
寄托币

Forlorner.Bian 发表于 2016-3-11 12:31
UBC的基友住的宿舍,听他说也不是很贵的样子,相比周边房价。
仅供参考

好的!谢谢啦

声望
寄托币
请问楼主,你确定去UBC了吗?我是确定去了。

声望
寄托币

claremiao 发表于 2016-3-12 12:52
请问楼主,你确定去UBC了吗?我是确定去了。

嗯确定去啦

声望
寄托币
我也决定去UBC了,建了个研究生群,大家要是感兴趣可以加一下哈~~不然一个人太孤单了。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
rachelmaddow 发表于 2016-3-16 09:45
我也决定去UBC了,建了个研究生群,大家要是感兴趣可以加一下哈~~不然一个人太孤单了。。。

我也去UBC,想加群,求楼主再发一次二维码吧

声望
寄托币

longjl 发表于 2016-3-25 18:14
我也去UBC,想加群,求楼主再发一次二维码吧

你加进来了吗?

声望
寄托币
lloqiooo 发表于 2016-3-30 00:13
你加进来了吗?

没有啊,楼主邀一下我吧,我的微信longjl8,谢啦!

声望
寄托币
lloqiooo 发表于 2016-3-30 00:13
你加进来了吗?

能不能也加我一下, 我八月份过去读PHD ,我的微信 cheng_optics

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢分享

声望
寄托币
卜茹咖 发表于 2019-3-6 20:52
感谢分享

楼主也是今年秋季 去UBC吗

RE: ubc房子 最基本的一点信息 [修改]