寄托天下 寄托天下

[行前准备] NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主

【为回报寄托之前的帮助】现向2016年夏季入读RSIS学院的师弟师妹转让国关项目一年三学期的阅读材料,以及提供问询服务(包括学习,生活等各方面)。感兴趣者请在本帖下方留言,我将在空闲时回复。:lol
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 4 讚樓主的長期分享精神!如果能把常見問題都.

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
师兄你好啊:lol
妹纸今年报ipe,sl了三周,查到偏方a一周但仍没有收到正式结果,会不会不幸被刷呢?(担忧:-(
不知道师兄是读哪个方向的呢?

声望
寄托币

US-applicant

板凳
占坑~~~~想问学长rsis在坡坡工作好找吗?

声望
寄托币

地板

声望
寄托币

瑪嘉烈 发表于 2016-3-11 11:05

RSIS毕业的话 由于专业不是technical的加上外国人的身份在这边确实不好找工作。

声望
寄托币

Shookshanks 发表于 2016-3-11 10:51
师兄你好啊
妹纸今年报ipe,sl了三周,查到偏方a一周但仍没有收到正式结果,会不会不幸被刷呢?(担忧: ...

不会的 相信自己 一般查到偏方就基本确定了 我当时也是这样的。一般正式结果要到四月的样子才知道我记得。我是IR的。

声望
寄托币

jervis 发表于 2016-3-11 11:57
不会的 相信自己 一般查到偏方就基本确定了 我当时也是这样的。一般正式结果要到四月的样子才知道我记得。 ...

啊~我也是ir的~想问学长rsis一个专业大概有多少人呢 ?我本科英语,对ir的专业知识了解不多,不知能否问你要一些资料先了解起来呢~

声望
寄托币

瑪嘉烈 发表于 2016-3-11 12:33
啊~我也是ir的~想问学长rsis一个专业大概有多少人呢 ?我本科英语,对ir的专业知识了解不多,不知能否问 ...

RSIS每个专业每年度的人数不固定,我觉得可能有大小年的录取规律,所以每个专业从20-60人左右不等。如果你本科是英文的话,那么我建议你先看一本国际政治概论来了解IR的基本理论以及通览一下国际关系史,然后开学后来这边读英文也就比较入门。我建议两本教材:《国际政治概论》上海人民出版社;《国际关系史》高等教育出版社。祝好!

声望
寄托币

jervis 发表于 2016-3-11 15:49
RSIS每个专业每年度的人数不固定,我觉得可能有大小年的录取规律,所以每个专业从20-60人左右不等。如果你 ...

非常感谢~

声望
寄托币
1.学校宿舍容易申请上吗?
2.听说学习压力很大,不知道是有多大呢?
谢谢师兄>,<

声望
寄托币
啊,果然不好找工作呀,那如果签了三年工作协议,必须得在坡找个工作吧,想问一下学长,RSIS的大家如果有找到工作都是大概做什么呢??

声望
寄托币

Shookshanks 发表于 2016-3-11 20:40
1.学校宿舍容易申请上吗?
2.听说学习压力很大,不知道是有多大呢?
谢谢师兄>,

1.NTU的宿舍是很容易申请的,不像NUS基本没机会,不用担心。
2.学习强度看专业,IR的强度比较大,另外也要看自己,每周的reading是无法读完的,只能尽可能去读。另外,每门课大概有一个presentation和一篇论文以及一个考试加上课堂参与。至于最终的成绩是与你的付出成正比的,在这里fail是很少见的。所以只要认真一点是没问题的,加油!祝好。

声望
寄托币

Maxineee 发表于 2016-3-11 22:08
啊,果然不好找工作呀,那如果签了三年工作协议,必须得在坡找个工作吧,想问一下学长,RSIS的大家如果有找 ...

RSIS的四个专业并不在三年协议的范畴内,所以我们签不了。据我所知,往届的师兄师姐大部分回国了,留下来的比较少,有的从事媒体,极少数个别是咨询或其他。中国人在这里找工作劣势很多,因为我们的英文水平无法与local相比,我们会讲中文,local也会讲(尽管讲的不好)。所以在这想找到工作还是蛮考验实力的。不过工程类的专业在这找工作的几率很大,从我认识的同学来看很多案例。

声望
寄托币

:lol

声望
寄托币
之前有一个也在ir读的师兄说ir课程特紧张,那么其他会轻松一点么,还是说其实都差不多?
我看到faculty那里,看到大多教授都是以安全、国关等为背景,经济方面似乎比较少,学ipe的话会不会不那么好?
seminar之类的活动多么?
谢谢啦~~~~:p

RE: NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [修改]