寄托天下 寄托天下
楼主: jervis

[行前准备] NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [复制链接]

声望
寄托币
想问问办学生签证什么的需要办财产证明吗?(要的话至少要多少呢?

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Shookshanks 发表于 2016-3-15 21:21
想问问办学生签证什么的需要办财产证明吗?(要的话至少要多少呢?

不需要的

声望
寄托币
楼主,我今年入学IR研究生!!,求资料求指教,目前一片混乱,而且开学辣么早,整个人有些乱~

声望
寄托币
楼主,我今年入学IR研究生!!,求资料求指教,目前一片混乱,而且开学辣么早,整个人有些乱~

声望
寄托币
叶搭搭 发表于 2016-3-16 23:58

楼主,我本科是人力资源的,所以跨专业申请的。现在大四比较闲,正好多准备准备。除了楼主之前推荐的那两本书,还有什么推荐的吗?还需要多了解哪些方面的内容?讲真,我对国际关系真的是门外汉~

声望
寄托币

叶搭搭 发表于 2016-3-16 23:58

哈哈 首先祝贺你被IR录取 IR是RSIS四个项目中最好的一个 质量高 同时课程也相对比较难。但是不用担心 只要认真都没有问题,第一学期有一门课是 讲国际关系理论的,这门课有一本推荐教材叫做《国际政治:常在概念与当代问题》你可以找来中文版本先看 来了新加坡 再联系我。

声望
寄托币
请问师兄师姐,我前几天刚拿到RSIS的亚洲研究的硕士offer, 不知道念完一年半之后有几个月的签证可以给我们找工作呢?在新找非本专业的工作难度大吗?公司是否一般会愿意为外国留学生申请签证?学校发来的链接里有前几年学费的说明,但是我不知道2015-2016学年的一年半亚洲研究课程的学费是29150-12900还是(29150-12900)乘以1.5呢(详见http://www.rsis.edu.sg/gpo/admissions/fees/#.VuqhO6wgJqo)?
谢谢各位前辈们的回答啦~

声望
寄托币
师兄好~~我也是前几天被IR录取了,但由于本科是英语专业的,对这方面不太了解,想要提前多看看相关书籍,今天看到您的帖子和一些阅读推荐真是收获很多~谢谢师兄啦!(讲真的想到入学前那么多准备事项,还有听人说这专业很难读真是压力山大!)

声望
寄托币

JYWOlivia 发表于 2016-3-17 20:33
师兄好~~我也是前几天被IR录取了,但由于本科是英语专业的,对这方面不太了解,想要提前多看看相关书籍,今 ...

不客气哈 如果是非本专业出身 还是非常建议先看看我推荐的中文教材 来了后也比较容易上手哈哈 加油!

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-3-17 20:03
哈哈 首先祝贺你被IR录取 IR是RSIS四个项目中最好的一个 质量高 同时课程也相对比较难。但是不用担心 只要 ...

好哒,泪目中…

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-3-17 21:26
不客气哈 如果是非本专业出身 还是非常建议先看看我推荐的中文教材 来了后也比较容易上手哈哈 加油!

恩恩好哒,谢谢学长!不过貌似很难找吧那几本书,今天去我们学校图书馆看了都没有~

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-03-15 13:13

嗯 这种情况是有的 四月一般是offer集中发放期 但也有同学五月 近六月才收到。
谢谢学长,我已经收到offer了,去年学费不是12900吗?怎么还会有14900?我想知道宿舍hall 1可不可以自己用小锅煮粥啊?我觉得自己做点可以节省开支啊

声望
寄托币

JYWOlivia 发表于 2016-3-18 16:33
恩恩好哒,谢谢学长!不过貌似很难找吧那几本书,今天去我们学校图书馆看了都没有~

这几本书在国内比较常见的 一般图书馆都有的 我也建议买一本带来 国内的书也不贵 一劳永逸哈哈

声望
寄托币

醉嫣然 发表于 2016-3-18 18:14
谢谢学长,我已经收到offer了,去年学费不是12900吗?怎么还会有14900?我想知道宿舍hall 1可不可以自己用小 ...

学费每年可能会有小幅度变动 我不太清楚~。每个HALL每层都有公共小厨房 里面有微波炉 饮水机 电磁炉等 所以可以自己做饭哈

声望
寄托币

RE: NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [修改]