寄托天下 寄托天下

工作签证--开始漫长的等待 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

内地外企工作13年,拿到Arup的Offer. 本以为工作签证事件容易的事,看来论坛里同志们的种种遭遇,各种等待,心里突然没底了。香港公司那边告知我3月3日已经递交Immigration,大概要等6-8周。内地这边已经递交离职申请了。千万别出什么妖蛾子啊。

更新: 3月3日递交到 immigration Department,
          3月17日拿到 Ref No。
          4月1日补充材料
          4月13日通知Approved.
谢谢大家的信息以及相互鼓励。 祝大家好运。

回应

声望
寄托币
沙发
公司今天才帮我递的申请,说要等4周,楼主受到acknowledgement letter没有?

声望
寄托币
板凳
WeixuanMa 发表于 2016-3-15 20:50
公司今天才帮我递的申请,说要等4周,楼主受到acknowledgement letter没有?

上周末发邮件过去问,说还没有reference number. 我看有的人要两周有的人要1个月才能拿到。4周我听说是第二次申请可能会有这么快。第一次好像都挺慢,anyway,祝我们好运

声望
寄托币
地板
donkeyduan 发表于 2016-3-15 21:08
上周末发邮件过去问,说还没有reference number. 我看有的人要两周有的人要1个月才能拿到。4周我听说是第 ...

我昨天发邮件给入境处,入境处给了我一个本处档号IL/00XXXXXX/XX,这个是reference no.吗?上网输入这个档号查询不了,说错误,中间栏只可以输入7个号码,这个入境处给我的档号中间有8个号码

声望
寄托币

US-applicant

楼主好厉害,arup应届生的签证都没有拒签过,不要担心。楼主求带

声望
寄托币
WeixuanMa 发表于 2016-3-17 12:49
我昨天发邮件给入境处,入境处给了我一个本处档号IL/00XXXXXX/XX,这个是reference no.吗?上网输入这个 ...

我今天已经拿到Reference number了,据我了解你那个格式好像不是。我上网查了下说正在办理中

声望
寄托币
arron_wilkins 发表于 2016-3-17 13:14
楼主好厉害,arup应届生的签证都没有拒签过,不要担心。楼主求带

呵呵,你了解的真清楚,借你吉言啊。拿到Reference number 还要几周啊?

声望
寄托币

US-applicant

donkeyduan 发表于 2016-3-17 16:37
呵呵,你了解的真清楚,借你吉言啊。拿到Reference number 还要几周啊?

第一次申请的话,4个星期

声望
寄托币
WeixuanMa 发表于 2016-3-17 12:49
我昨天发邮件给入境处,入境处给了我一个本处档号IL/00XXXXXX/XX,这个是reference no.吗?上网输入这个 ...

这个不是ref no. 这个只是他们邮件编号 专才的ref no.是 MTEN开头的

声望
寄托币
我2月15号就已经递交了 也是在北京外企工作 现在都已经辞职在家了 心里好忐忑 同样情况的小伙伴加个微信吧 103935210 大家交流一下 也可以看看还有什么方法可以快一点

声望
寄托币
donkeyduan 发表于 2016-3-15 21:08
上周末发邮件过去问,说还没有reference number. 我看有的人要两周有的人要1个月才能拿到。4周我听说是第 ...

我昨天发邮件问reference number,immigration只回了说邮件已转介相关组处理,现在还没收到回复说有reference number或没有reference number。 已经15天了。楼主有什么消息吗

声望
寄托币
WeixuanMa 发表于 2016-3-30 17:08
我昨天发邮件问reference number,immigration只回了说邮件已转介相关组处理,现在还没收到回复说有refer ...

我有ref no,但发邮件入境处查进度,入境处回复邮件也 是已转相关组处理,估计入境处不会答复大陆申请人问题的,你还是耐心等待吧,也不要经常查询,据说签证官也是没有什么耐心的,你懂的。我已经等待了3个多月,也是没有消息。

声望
寄托币
我暂时都是跟HK的公司联系,他们昨天回我邮件说已经在跟移民局沟通了查询进度。好在我等的不算太久,才一个月。

声望
寄托币
MarcoZhong 发表于 2016-3-30 19:44
我有ref no,但发邮件入境处查进度,入境处回复邮件也 是已转相关组处理,估计入境处不会答复大陆申请人问 ...

immigration也太扯蛋了,有没ref no好歹也说一下咯。那我只能继续等。

声望
寄托币
我已经收到回复了,需要补充一些材料。

RE: 工作签证--开始漫长的等待 [修改]