寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2016-3-21 15:31
我觉得如果上帝最后希望我回到中国,那我就回去了咯。

到最后,其他的出路都会被阻拦,等待我的也只有回 ...

真心希望小舞老师尽一切努力(刷雅思,找另一半等)在博士期间留下来。。我知道有人无身份也被某大学收做faculty了但那人还没有正式去,所以我觉得你找到工作留下来还是有希望的。。在学校当小米也是好选择啊,工作轻松,钱对得起付出。。
不清楚上海的情况(但听说比北京公平公正),但其他地方,能否来大学工作不仅要有名校phd必须有关系。。否则人家买个学位也比你管用。。
然后你楼上ybbhfjhh说得都是实话,支持你对梦想的追求,但对国家的那种不切实际的美好幻想真的不支持。。
小舞老师加油~~

声望
寄托币

枫情万种

happymiaomiao 发表于 2016-3-21 08:04
真心希望小舞老师尽一切努力(刷雅思,找另一半等)在博士期间留下来。。我知道有人无身份也被某大学收做 ...

谢谢亲的祝福~

上海北京方面其实差不多,大学老师毕竟是技术活,也不是随随便便通个路子就能进的。我当时上本科的时候,系里来了位华盛顿大学的老师,在美国呆了八年,一路硕博外加教书,最后还是和在微软也不知道IBM的先生一起回国。进了我们学校以后,才教了一个学期,我从选课系统里已经看到她从讲师升级到副教授,系里有任何外事接待工作全部都是她的工作。而老师本身也是非常厉害,我对于研究的兴趣,对于论文书写的基本知识都是她在我本科时候就教会我的。至于物质上,看得见的如手机、车、包、衣服鞋子,都不是淘宝货。而她儿子也被送进了离开学校不远的一所重点幼儿园的重点班。

所以,我才说回国没什么不好。她可能回了国,更加如鱼得水一些。

Networking到哪里都是一样的,国外只不过没有国内送钱那么难看。读书就要陶瓷,就不用说找工作了。所以,我要努力啊,自己要把文章写出来,才能博得人家的认识啊。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2016-3-22 01:31
谢谢亲的祝福~

上海北京方面其实差不多,大学老师毕竟是技术活,也不是随随便便通个路子就能进的。我当 ...

哎。。。。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2016-03-22 01:31

谢谢亲的祝福~

上海北京方面其实差不多,大学老师毕竟是技术活,也不是随随便便通个路子就能进的。我当时上本科的时候,系里来了位华盛顿大学的老师,在美国呆了八年,一路硕博外加教书,最后还是和在微软也不知道IBM的先生一起回国。进了我们学校以后,才教了一个学期,我从选课系统里已经看到她从讲师升级到副教授,系里有任何外事接待工作全部都是她的工作。而老师本身也是非常厉害,我对于研究的兴趣,对于论文书写的基本知识都是她在我本科时候就教会我的。至于物质上,看得见的如手机、车、包、衣服鞋子,都不是淘宝货。而她儿子也被送进了离开学校不远的一所重点幼儿园的重点班。

所以,我才说回国没什么不好。她可能回了国,更加如鱼得水一些。

Networking到哪里都是一样的,国外只不过没有国内送钱那么难看。读书就要陶瓷,就不用说找工作了。所以,我要努力啊,自己要把文章写出来,才能博得人家的认识啊。
在中国,一个脏的圈子是容不下干净的人的。
知乎上有一个关于高端科研人员为什么不回国的问题你可以读一下。
回国生活事业上可能会更好,然而一定不是个安心搞学术的选择。而且做人文研究高压红线又多,你能不能不昧着良心做研究都两说。人多的时候能搞出计划生育,现在出生率已经崩盘的情况下LGBT入刑也不是什么奇怪的事,你觉得读书做研究在这个地方是你想做就做的吗....

祝一切顺利
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2016-3-22 02:16
知乎上有一个关于高端科研人员为什么不回国的问题你可以读一下 ...

求链接

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-22 02:17
求链接

我猜可能是这个 https://www.zhihu.com/question/28387838
还有一些讨论刚刚建国时期回国被整死的那一批人的不知道是哪个话题了。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-22 02:16
知乎上有一个关于高端科研人员为什么不回国的问题你可以读一下 ...

我觉得可能还是得自己亲自尝试一下,否则没有体会。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2016-3-22 02:24
我觉得可能还是得自己亲自尝试一下,否则没有体会。。

问题是尝试是需要成本的

之前我同学跟我讨论 北京20w rmb和加拿大六万加币 哪个过的爽

我说不服你辞职回去试试 他就怂了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-22 02:41
问题是尝试是需要成本的

之前我同学跟我讨论 北京20w rmb和加拿大六万加币 哪个过的爽

我看了小舞老师的77楼,觉得他还是应该去实际尝试一下

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2016-3-22 02:52
我看了小舞老师的77楼,觉得他还是应该去实际尝试一下

我不是在告诉他 该去或者不该去 而是提醒版友

像小舞老师这种 明知前路漫漫 不抱怨 还能勇往直前的人 我是很佩服的

tek + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

1. 哪里好就去哪里
2. 怎么算好每个人都有自己的定义
3. 承认第二点,不要拿帽子压人

认可这三点,这类问题就没什么讨论的了

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2016-3-21 15:31
我觉得如果上帝最后希望我回到中国,那我就回去了咯。

到最后,其他的出路都会被阻拦,等待我的也只有回 ...

看到这里特别想插一句。。

是,人会变,什么都会变;但是有些改变是很缓慢的,你确定在你活着的时候能经历到变好的社会么?如果不能,又和你有什么关系。在加拿大,至少我们都知道这边各种体系都比较完善,大家基本都按规矩办事(就是死慢死慢。。)。在某些地方,特别是对于像楼主这样有梦想有能力的人来说,你觉得那些每天混日子的人能容得下你每天认真看书好好工作吗??

当然,还是祝好,希望一切顺利。。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2016-3-22 01:31
谢谢亲的祝福~

上海北京方面其实差不多,大学老师毕竟是技术活,也不是随随便便通个路子就能进的。我当 ...

诗篇 23 1-6.

相信神给你的必超过你的所求所想。
小舞老师 + 4 稀饭~稀饭~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小舞老师 发表于 2016-3-21 14:40
我那时候问了自己一个问题,拿了PR以后呢?Then what?

如果我一身最后扎在了retail这个行业里,那我可 ...

那我觉得你应该至少用用工签再读书.....我估计你博士四五年是读不完...

你这样读完书然后呢...回了上海会因为你是个博士别人就对你的选择认同了吗....

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小舞老师 发表于 2016-3-21 14:40
我那时候问了自己一个问题,拿了PR以后呢?Then what?

如果我一身最后扎在了retail这个行业里,那我可 ...

你不要把读书和工作对立起来看...边读书边工作的人大有人在...况且教育也不是个纯理论的研究领域...需要很多经验去支持的吧..你可以研究下daycare工作

PR这个事..最明显的 学费都便宜了...

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]