寄托天下 寄托天下

[社会学] 17fall社会学求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

观望好久终于注册发帖求问了~
现本科大三,国内top10某校,社会学专业
GPA3.8
雅思六月考,预计6.5~7
调研比赛和项目都属于正在进行中,分别是省级/校级
在帮老师写paper,勤奋一点今年应该能发,一般核心吧
实习是专业相关的调查督导
推荐信两个本校教授,一个科大博士毕业另一个美国的博
无交换无奖学金QAQ好弱
今年暑假打算去个暑期班或田野营

兴趣主要在 社会网络、政治社会学和网络社会学,方向想走定量

17fall想申mphil,dream schools是HK三校+NUS,不过城大南洋理工也会带着申,澳门大学推免在考虑范围内。现在系里有个老师我挺喜欢,但是保研太早,并且不知在本校读完研以后还好不好出去,请问前辈申dream schools是不是太难了?如果它们mphil+phd太难申的话,不知是保研本校好还是推免澳大好?本校能得到挺好的定量training,澳大的犯罪社会学方向很强。以及拿澳大/南洋理工/城大如果作为跳板,认可度如何?毕竟mphil读完还有精力的话依旧是想去梦校的。人生艰难啊。
回应

声望
寄托币
沙发
D~

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
盯着港科和澳大打,中大和NUS做二梯队,要做学术,兴趣和专业第一,其它不用太多想,只看研究实力过硬。港大就算了,定量的话。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

地板
NTU应该比澳门大学和城大的水平声誉好很多吧....不会比香港三校差吧,还是我的想法不对,有NTU和NUS为什么要去澳门大学...都是我的感觉

声望
寄托币
KnightmareTang 发表于 2016-3-21 09:18
盯着港科和澳大打,中大和NUS做二梯队,要做学术,兴趣和专业第一,其它不用太多想,只看研究实力过硬。港大 ...

谢谢回复。最近考虑逆熵申欧陆了,要继续读的话兴趣和专业确实应该放在首位,感觉科大招人可怜所以一直没报什么希望

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-3-21 09:25
NTU应该比澳门大学和城大的水平声誉好很多吧....不会比香港三校差吧,还是我的想法不对,有NTU和NUS为什么要 ...

澳门大学主要是推免各种免+补助诱人~加上本科做的项目也是犯罪社会学方向所以感觉会合一些,NTU翻了下mphil项目少所以考虑的是授课型,NUS本系好多年没人申(或申上)的样子,也不知道为什么,城大纯属想作为保底Msc。

声望
寄托币
虽然不太打算去了,不过也想推澳大的推免项目~当时听宣讲时还是比较动心,就社会学这方面来看,澳大的犯罪社会学确实不错,师资有马里兰大等一票美国毕业的老师,推免生是免学费+每月7500mop补助,加上各种学院宿舍条件好,压力不大。调研一般往内地跑,所以适合研究方向是中国社会的同学。生源据介绍一般来自中国政法、青年政治学院,也有复旦。

声望
寄托币

美版2016offer达人

slothsloth 发表于 2016-3-23 01:28
虽然不太打算去了,不过也想推澳大的推免项目~当时听宣讲时还是比较动心,就社会学这方面来看,澳大的犯罪社 ...

澳大比较符合你的发展路径,如果自己喜欢,就是最好的学校,学术虽然是公器,但读书自己要开心~

声望
寄托币
KnightmareTang 发表于 2016-3-23 07:28
澳大比较符合你的发展路径,如果自己喜欢,就是最好的学校,学术虽然是公器,但读书自己要开心~

嗯!

声望
寄托币
slothsloth 发表于 2016-3-24 15:47
嗯!

澳门大学不错,处在上升空间,国家也想在澳门建一所世界一流大学。

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

直接申请香港前三校还是有希望的。
澳门大学的推免是在香港录取前的,一旦确定了,就不好再反悔了。当然,实在想去,人家也拦不住你。
想做政治社会学的话港科这方面的老师很多,社会网络不怎么听说。港中文有做社会网络的老师。港大好像是犯罪学比较强一些。
个人建议今年暑假可以参加一些暑期班,并趁此机会要到老师的推荐信,最好是像北大-密大学院这样的,有美国老师授课的。申请香港的学校,个人感觉推荐信还是很重要的。

不是很建议保研本校,因为国内研究生申请香港的硕士并不比本科生占很大的优势,而且再去香港基本上也还是要从Mphil读起。而且,等申上了香港或者新加坡的学校,到时候就要跟自己系里的老师撕破脸,是很尴尬的。

声望
寄托币
我觉着你应该是我师弟/师妹来着~
NUS我很早之前也看过 好像是被工作经历还是什么其他的条件挡了一下觉得还不够资格报就放弃了
而且我大四上勇猛地拐了个弯申传媒去了
反正我这一届继续申社会学的没几个了……为本系默哀 如果你说的科大博士是YH的话 我觉得跟着他做定量不错的
话说你考虑过那个跟HKUST3+1的环球中国项目吗?那个是作为申请的一个很不错的跳板 就是雅思要求稍高

声望
寄托币
Neanderthal_ 发表于 2016-3-25 21:22
直接申请香港前三校还是有希望的。
澳门大学的推免是在香港录取前的,一旦确定了,就不好再反悔了。当然, ...

谢谢~现在才看到,推荐信上我确实有点苦恼了,虽说现在这两个老师都是带过科研也会带实习的任课老师,但是申港校好像美国老师推荐信畅行无阻,我等无交换的就略吃亏。忧虑北大-密大暑期班里全是过去要推荐信的同学......

声望
寄托币
Fuuuuko 发表于 2016-3-28 16:22
我觉着你应该是我师弟/师妹来着~
NUS我很早之前也看过 好像是被工作经历还是什么其他的条件挡了一下觉得还 ...

你直觉真厉害,我也听说了你跨专业的事情~
3+1的我听说时名单就已经出来了...不过也没啥,自己雅思也还没考
本系两个主战北美的师兄姐都决定去科大了吗?
以及说的不是YH是YC啦哈哈

声望
寄托币
slothsloth 发表于 2016-4-12 15:34
你直觉真厉害,我也听说了你跨专业的事情~
3+1的我听说时名单就已经出来了...不过也没啥,自己雅思也还没 ...

ORZ你怎么会知道我的……
那两个应该都定了去港科了 都是大学霸啦
LYC的确很厉害 原来他是科大的啊哈哈哈哈

RE: 17fall社会学求定位 [修改]