寄托天下 寄托天下
楼主: nyhqq20088

[经验总结] UIUC MSPE 跳板攻略/ 谁该来MSPE? [复制链接]

声望
寄托币
谢谢 ~说实话等的实在心急 我在国内去不了visitday 他们visitday安排的也有点晚 没有给别人拒offer的时间 希望有更好offer的大神们尽快拒掉乔治城吧  跪求能进乔治城 申请实在提心吊胆  也希望有机会认识楼主 当然希望你能有刚好的offer 谢谢楼主热情回复~~

声望
寄托币
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:02
恩,快80个人,中国学生一半。
美本的在个位数,大多是国内的同学。
央财/外经贸/武大之类的211/985很多 ...

我是想回国就业的,但也想能在最大限度范围内提升自己的英语能力and专业知识..现在手上有Vandy和UIUC的offer,很是纠结呀。觉得综排Vandy很赞,但最大的劣势是没名气,回国好像很少有人知道...UIUC离芝加哥近,实习什么的好找一些,中国人也多,感觉回国人都比较认。所以,楼主有什么个人方面的建议么?

声望
寄托币

美版2016offer达人

无意寻找 发表于 2016-3-21 10:22
我是想回国就业的,但也想能在最大限度范围内提升自己的英语能力and专业知识..现在手上有Vandy和UIUC的of ...

你在uiuc应该不用上esl了吧? UIUC要求是英语103
芝加哥离得3个小时呢,什么实习之类的。你想多了。
uiuc最有名气的是工科计算机会计之类的。至于经济嘛,哈哈
按照你的学英语和专业的目的,去vandy的,一定的!
uiuc中国学生4000多,其实还是vandy更有在美国上大学的感觉?我觉得是。

声望
寄托币
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:34
你在uiuc应该不用上esl了吧? UIUC要求是英语103
ui ...

感谢楼主~~还有就是你知道回国找工作的同学情况怎么样么?大概能拿到什么样的offer呢?我总觉得因为UIUC中国人多,有利有弊,弊在不像出国在读大学(?)水一点等等,利是中国知名度高,回国比较好找工作吧...Vandy我现在和同学说,我拿到他家offer了,经常会得到“这是什么鬼”的回复...伤心...

声望
寄托币
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:34
ui ...

感谢楼主~~还有就是你知道回国找工作的同学情况怎么样么?大概能拿到什么样的offer呢?我总觉得因为UIUC中国人多,有利有弊,弊在不像出国在读大学(?)水一点等等,利是中国知名度高,回国比较好找工作吧...Vandy我现在和同学说,我拿到他家offer了,经常会得到“这是什么鬼”的回复...伤心...

声望
寄托币
ui ...

声望
寄托币

无意寻找 发表于 2016-3-21 11:29
感谢楼主~~还有就是你知道回国找工作的同学情况怎么样么?大概能拿到什么样的offer呢?我总觉得因为UIUC中 ...

回国找到什么工作我觉得跟个人素质和本科院校非常相关。
有人能进到部委的核心机构,很多人去银行/券商/事务所。很难说。
人的气质,个人素养不是一年半的硕士项目就能改变的。
不要太在意外行人的看法,生命中需要一些不屑一顾的高傲。
去vandy,学习的体验会更好的!长期来说,对你更好。

声望
寄托币
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 18:23
回国找到什么工作我觉得跟个人素质和本科院校非常相关。
有人能进到部委的核心机构,很多人去银行/券商/ ...

谢谢楼主,看到这些话超感动~~
好像天一下就亮了~~
也祝楼主申PHD顺利咯~~

声望
寄托币
学长好,问一下PhD track是?能否讲一下这个的具体情况?
此外UIUC申非美国的PhD结果如何?

声望
寄托币
无意寻找 发表于 2016-3-21 10:22
我是想回国就业的,但也想能在最大限度范围内提升自己的英语能力and专业知识..现在手上有Vandy和UIUC的of ...

我俩是不是已经加了微信:lol  感觉应该我俩认识

声望
寄托币
ui ...

我也是拿到了uiuc 和vandy 还有bu的这三个,主要纠结在这三个。看学长的帖子,我对于读博是开放的态度,目前想要在硕士阶段做好的,就有有一个漂亮的成绩单,万一今后想申博士了,硕士成绩不会成为我的短板,因为,我想uiuc的优势对我来说,应该就是比较好拿A(?) 可以选择有phd的track。 在我这样目的的比较小,uiuc和vandy 在学长看来哪个 更适合一些呢? 还有一个问题,不知道学长有没有对公立大学和私立大学优缺点的比较?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

想问问楼主本校的PH.D track的详细情况~

声望
寄托币

麦太世界 发表于 2016-4-8 14:32
想问问楼主本校的PH.D track的详细情况~

开学advising的时候跟老师讲,你想进phd track就可以。
track里面有固定的课程,具体你可以去看网站。
每学期都对成绩有要求,基本A或A-就可以。
第一年过后,如果成绩符合要求,第二年就可以上phd core
第二年底参加qualifying,成功的话就可以留下来,有奖学金。
这是uiuc mspe最大最大最大的优势。

声望
寄托币

九斤老太 发表于 2016-3-26 01:30
学长好,问一下PhD track是?能否讲一下这个的具体情况?
此外UIUC申非美国的PhD结果如何?

很少有人申请非美国的phd,不大清楚具体的情况。
很多可能是毕业之后回自己国家读phd,那就是得具体情况具体分析了。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

nyhqq20088 发表于 2016-4-8 18:10
开学advising的时候跟老师讲,你想进phd track就可以。
track里面有固定的课程,具体你可以去看网站。
...

谢谢楼主~我今年申了很多PhD项目,除了一个面试之外其他全部直接被拒了T.T但是还是坚定地想读博~另外还想问一下,课业成绩好的话有没有拿奖学金的机会呢?

RE: UIUC MSPE 跳板攻略/ 谁该来MSPE? [修改]