寄托天下 寄托天下
楼主: magicahan

[Offer榜] Offer基本都出来了(4 PhD + 7 Master),坛子上的童鞋们求点意 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

tflovesh 发表于 2016-03-20 06:55
你没有说你想做什么方向吧?我觉得UCSD是个好地方!有这样的结果了,再读master压力很大了
macro或者metrics~metrics感觉不用说了,macro sd也在上升期。

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

PUBRY 发表于 2016-03-20 03:43
好赞的申请结果!
假如坚定的要读博的话,建议直接去UCSD或者PSU:我觉得这两所学校提供的资源不比top10差;鉴于在美国读硕士对于top10这种level的学校基本是negative signal,个人感觉假如读两年硕士之后申请结果很难更好,甚至UCSD和PSU不一定会录取
假如要工作或者不确定是否读博的话,Oxford MPhil也是不错的选择:这个项目非常prestigious,很多拿了罗奖进去的;Chicago的新项目倒真的不了解,只是知道Chicago最近新开了好几个所谓的PhD跳板项目...
oxford这个项目如果想做跳板的话就不推荐了吗??
感觉如果芝加哥css能有这么小的cohort(他们说经理方向不超过五个人),我觉得得到的资源很好,他们现在已经有四个经济学老师在committee上,现在还在招人,已经招了一个BYU搞macro和computational econ的

声望
寄托币

美版2016offer达人

magicahan 发表于 2016-3-20 10:12
macro或者metrics~metrics感觉不用说了,macro sd也在上升期。

感觉楼主要做metric的话去sd没话说。macro的话去sd比较尴尬啊,那边现在做macro的大牛似乎只有Hamilton?另外Chicago那个项目我也好心水啊,可惜我今年报的时候都错过DDL了= =

btw,如果楼主最后决定不去UCSD的话可以refer我吗嘤嘤嘤,或者我们可以去PSU当同学^ ^

声望
寄托币
除非你不确定自己要不要读phd,否则你手上的phd offer dominates uchicago和oxford。

课真的是上上过就好,能早点开始做研究就早点开始做研究。想要全部搞懂再开始是错误的想法。要不然就是上了这么多年课,还是不懂怎么做研究了

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2016-3-20 03:43
好赞的申请结果!
假如坚定的要读博的话,建议直接去UCSD或者PSU:我觉得这两所学校提供的资源不比top10差 ...

恩,为什么美国读硕士对于top10的学校基本是negativa signal呢?那他们都招些什么背景的人?很多的硕士项目也是宣称或被公认“老牌PHD跳板校”,恩,,对于意愿读博的人来说,这么说,硕士到底有什么用呢?

声望
寄托币

zero的小号 发表于 2016-3-20 11:00
除非你不确定自己要不要读phd,否则你手上的phd offer dominates uchicago和oxford。

课真的是上上过就好 ...

嗯嗯嗯,你这个说得好赞,确实是这样。
但是我现在大概有两点困惑,一是这套经济学解释框架究竟是不是真的让我觉得具有解释力,我现在还是有怀疑,很多empirics做出来,结果解释真的千差万别。第二是,我个人觉得我进了项目之后肯定得吭哧吭哧补课,maths and cs,我觉得那种压力下我很难做好研究,也很难把东西学的很扎实,很多phd(在uchicago也是)都是半吊子,只了解个大概,一知半解,我觉得那种状态并不太好。
我个人心理上更倾向于再读两年。但是现实条件肯定是phd更好。

声望
寄托币

z2467698 发表于 2016-3-20 10:35
感觉楼主要做metric的话去sd没话说。macro的话去sd比较尴尬啊,那边现在做macro的大牛似乎只有Hamilton? ...

已经有好几个人让我refer了,啊啊啊。我都不知道还能refer这种事情,都不知道有啥后果

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

ericcc 发表于 2016-3-20 08:22
前辈,Oxford  mphil 和 PSE APE 对美国申博哪个更好啊?

我觉得都很好,看你能在哪里stand out:能在PSE APE stand out必然比在Ox中游更好;反之亦然
我感觉这两个项目都属于中国人比较少,外国人很厉害的那种,很锻炼自己

PSE APE的优势在于人少一些,OX在于BIG NAME 假如以后不想读PHD找工作也很好
还有就是看自己的研究兴趣啦

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

magicahan 发表于 2016-3-20 10:19
oxford这个项目如果想做跳板的话就不推荐了吗??
感觉如果芝加哥css能有这么小的cohort(他们说经理方向不 ...

Ox做跳板很好啊,而且我感觉去Ox是真的有留学的feel,能接触到各种不少拿罗奖的牛人
但感觉跳美国也许不如Chicago?
幸福的纠结啊

p.s. 是NYU?不是BYU?

声望
寄托币
楼主,本科生能申请到这样已经很厉害了。如果楼主的目标是top10,不必浪费时间去读硕士了,UCSD、Penn State已经差不多了;如果楼主的目标是top5,还不如去找个名校的RA做,有工资没学费,稳定拿信。

声望
寄托币

magicahan 发表于 2016-3-20 11:13
已经有好几个人让我refer了,啊啊啊。我都不知道还能refer这种事情,都不知道有啥后果

hhh其实我个人感觉吧,refer就是自己心里安慰一下。。我refer了别人duke和CEMFI,也不见得有用的样子> <

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2016-3-20 11:20
Ox做跳板很好啊,而且我感觉去Ox是真的有留学的feel,能接触到各种不少拿罗奖的牛人
但感觉跳美国也许 ...

BYU……就是那个信教的大学……他们有个computatuonal econ lab,说不定之后在uchicago也要建

声望
寄托币

PeterLD0123 发表于 2016-3-20 11:22
楼主,本科生能申请到这样已经很厉害了。如果楼主的目标是top10,不必浪费时间去读硕士了,UCSD、Penn Stat ...

这个项目有一个sequence的ra课,很奇怪吧……专门三节课做RA……还能学课,加上导师制度,所以才诱人的

声望
寄托币

geespective 发表于 2016-3-20 11:05
恩,为什么美国读硕士对于top10的学校基本是negativa signal呢?那他们都招些什么背景的人?很多的硕士项 ...

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2016-3-20 11:28
答案私信你了

也私信我一个~确实担心是negative signal,但是问了另一个教授,他觉得最起码不会减分……

RE: Offer基本都出来了(4 PhD + 7 Master),坛子上的童鞋们求点意 [修改]