寄托天下 寄托天下

[经验贴] 0829 一战165+168,六周复习心经~~大家加油~~ [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

转自本人在grejj上的帖子。

我来写经验和机经了…拖延症患者伤不起…这篇来给大家加信心啊,大家一定要加油!我复习时间(当然是脱产的)大概也就六个星期,中间还有两周是在家,但考出来吓到自己了都!现在又开始不确定了。。昨天应该没有老眼昏花看错吧。。。。

首先介绍背景吧,四级643,六级651,六级比四级好纯粹是因为听力!考四级的时候一考完朋友圈全是同学在吐槽我们学校的音频设备,那叫一个根据题目猜材料蒙选项啊,后来考六级的时候设备爆发一清二楚整个分都上去了。。。

我是考过GMAT的啦,14年12月考的760,GMAT有机经,然后我当时三篇阅读都是机经,还都是长文章。。。还好有机经,估计直接提了二三十分吧。复习了三个半月,就是每天花半天左右复习,虽然时间长但是复习不紧张,安排的也比较好(不像这次复习GRE这么着急),而且GMAT不用背单词的,比较合我胃口喵。复习GMAT也复习过逻辑了,所以GRE逻辑没单独拿出来复习,只是做阅读的时候做到题了就做一下。

接下来就是GRE复习啦,6月中旬报的8月29号的考试,那个时候刚用手机APP背完一遍三千,估计也就记住了小一半吧。。后来考试季到7月12才结束,然后就回家了。。。回家之后复习效率就。。。你懂的。。。但是还是做了一些练习,那个时候主要是做的阅读,再加上背单词。

复习资料和想说的话:
阅读----->  陈虎平36套(考前也就做完了16套)

填空----->  好像是新东方的题吧,强化篇42套加提高篇51套,找了个练习最多的。。。然而考前只做完了34套。。强化篇都没做完。。
填空我到最后一周才悟出来的方法,逻辑词!虽然很早就看到同学的心经有说这个,但是练习的时候一直是纯靠句义去选,最后回看自己做过的题目才发现根据逻辑词做题的宝贵!就是:填空通过看逻辑词,迅速判断空所在分句和其他分句的关系,是反义还是同义,然后再根据同反义去选词。这样可以节省很多时间,甚至句子都不用看得特别明白,不需要过于纠结句子的意思,能用这种同反义搞定的就先搞定,搞不定再去纠结意思。
具体的其实我也不是特别清楚(毕竟没上过什么班),但我感觉就是:
Step1: although, while, however这种看到了肯定是前后反义;然后带分号,冒号这种就是同义啦。大概就是这样的逻辑词判断出句子或者几个句子之间的正反义关系
Step2:  然后再加上判断下题干分句的词语的态度,是积极的还是消极的,根据这个再结合同反义应该就可以排除掉一半的选项了,
Step3: 再结合句意估计就差不多了,句意就是。。。至少要能看出来一道题是在说评论家评论某个作者的文章怎样怎样这样的大概意思,有时候插入语什么的可以不看~~~

阅读速度----->  杨鹏长难句(这东西真不错呀,我从GMAT就开始用了,但GMAT遇到机经并没有发挥读速的优势,GRE这次读题的时候真是恨不得一目能两行!所有题目上来就开始扫扫扫!特别 是阅读!一读得慢就容易掉细节里,当然这些都是我个人的体验啦,后来GRE考场上虽然时间很紧,但逼着自己快速扫先把阅读题都选上,最后还有个3-4分钟的样子再看了下阅读确定答案什么的)

模考题目----->  后来考前两周的时候开始做MAGOOSH。。。。信心完全崩溃。。。。但是看到其他心经都说那个难度是超离谱的,略感安慰,反正就是硬着头皮做咯。。。事实证明做MAGOOSH对心理素质有比较好的提升。。。考场上我做的第一个VERBAL还好,大部分都是熟悉的词,然后第二和三个VERBAL一个比一个难,都快被虐哭了。。。一堆一堆的生词,不认识也就是快速猜然后有时间再回来认真想。

模考题目----->  考试那周的周一10点开始用PP2模考了一次,是161+169,连PP2的第二次模考都没做了。。。所以就是大家考前时间要利用好呀,我最后一天就没模考了,就是过之前没背熟的单词加上看范文。

作文----->   考前两周的时候开始看作文。。。大家可以早点开始。。。 我是拖到后面才看的。。。作文只看了新GRE作文5.5,这书很赞!(也可能是我就看了这一本没有比较的原因)反正我觉得很棒啦,全书只教了一个写作方法,但是这一个方法在手看遍题库不愁的感觉啊!(前提是你要用这个方法给至少十几个题目写过提纲之后)

然后就是研究范文吧,我喜欢研究范文,考托的时候也是这样,考前一篇文章都没写好像。。。读读好的文章还是很有文感的(可能是我个人属性我也不知道啊TAT)

数学----->  考前只有模考的时候做了数学。。。考试的时候数学竟然是168。。。我愧为理科生(虽然我本科是学的商科)。。。我一定是用数学换了语文,这样一想还是超值的哈哈哈哈。
回应

声望
寄托币
沙发
感谢楼主分享

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
感谢分享!

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
谢谢楼主分享

RE: 0829 一战165+168,六周复习心经~~大家加油~~ [修改]