寄托天下 寄托天下

[签证] 【已出签】SDS-3月23日北京递签-DIY+工作党 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

23号上午去的东四十条的签证中心递签,本着回馈论坛同时小小攒一下人的角度出发,简单介绍下DIY SDS的注意事项吧

另外有新消息我会在此贴及时更新

一开始准备材料是以IMM 5843E的CHECKLIST为准的,之后参考了大概两个今年早些时候已经递签的小伙伴的经验,稍做了一点修改。修改的点很细微,下面会详细说。

附16年递签经验贴:
https://bbs.gter.net/thread-1956283-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1958317-1-1.html

1.首先是基本没有争议的IMM 1294,没什么可说的,能填的地方尽量填满,尤其是第二页底部开始的DETAILS OF INTENDED STUDY IN CANADA,填的越详细越好。

2.“家庭成员信息表”和“教育就业细节表”,申请人的家庭成员细节表亲测可以使用IMM 5645E,教育就业细节表就用GEN_Education_and_Employment_Form就可以了。至于父母的话,完全可以使用论坛其他经验贴里面他人自己做的表来填写,其实跟签证中心准备的空白表是一样的,拿不准主意的可以到签证中心现场填。

3.身份证复印件,CHECKLIST上面并没有说要翻译件,但其他经验贴里说会收,所以我就带着U盘到现场打了一份出来,事实证明翻译件你准备了他就收

4.体检表格副表,我是在国际sos出国体检中心做的体检,地址是朝阳区新源里16号琨莎中心1座105,选那里完全是因为离公司近,上班的时候开个小差就去了。需要提前一天预约,带上你的护照和钱,可以刷卡,不需要照片会现场照,体检前可以少量喝水和吃饭,但是不能喝甜的东西,我记得是这么跟我说的。我是去年年底的时候做的体检,验血验尿视力身高体重胸片血压问诊,从到体检中心到做完体检领到体检表大概用了1个半小时多一点,早去的话人是很少的。需要给签证中心的是一张最上方有条形码的纸,前台服务人员会到时会提醒你的。

5.OFFER,副本即可。像我的专业并没有明确今年项目的具体学费,只给出了15~16学年的学费和“SUBJECT TO CHANGE”的字样,开学日期也是说在9月初,哈哈,可怕吧,大家猜猜是什么学校。我因为这件事情问了一下小秘,她的回答是放心递签,没事的。所以我想说如果你对offer有任何的疑问,请邮件小秘,她们最了解。

6. 雅思成绩,原件

7. 高中成绩单,因为我的项目是硕士的,所以并没有准备高中的材料

8. 大学成绩单,毕业及学位证书,我本科毕业的成绩单和毕业证明学位证明都是学校开具的加盖公章的水印纸,所以我并没有去公正,拿着学校的证明和原件就去了。

9. 无刑证明,这个我的情况略有特殊,希望有同样经历的坛友关注一下。我之前有在英国读书的经历,所以同样需要当地的无刑证明。需要办理的坛友如果有问题请私信我,我好像暂时在论坛还没有看到类似的情况,在这里就先不占用篇幅了。国内的无刑可能各地区不是很一样,我的建议是咨询你所在派出所的民警叔叔。记得开完做公正,最好中英文一起的。

9. 两张35*45的白底证件照,没什么说的

10. GIC。这里不得不吹一波ICBC了。RBC不说,速度可以,就是太贵,宝宝心里苦,作罢。光大银行方便在任何支行你都可以预约办理,但是,速度不敢保证,有人说两个月左右,有人说保守1个月,最夸张的有说15天的,满嘴放炮的客户经理让我实在是不敢冒风险去等,而且光大只是看上去比RBC便宜不少,如果你不问清楚他们根本不会告诉你你做GIC汇款的时候SCOTIA是要克扣很多手续费的,两边手续费加起来跟RBC无差,果断pass。这一点自己人的优势就凸显出来了,我带着护照和offer去工行开户,先去前台填各种表格,然后到窗口有专人帮你办理,一通签字填表加50块的开户费之后大概两到三个工作日银行就会电话通知你户已经开好,可以来取账号。然后你需要再跑一次银行,取一张开户的证明信,上面有你账户的各种信息,现在你就可以汇款了。工行现在的手机银行同行境外速汇业务是免手续费的,而且很快,转天肯定就到了,再有三到四天银行就会再打电话通知你GIC证明已经办好,去取就行了。全套下来不会超过一周半,至少我在三周前办的是这样的。

但是,但是,但是,ICBC对非多伦多,温哥华地区的坛友不是很友好,所以非以上两个地区的小伙伴我只能说对不起了。这也是我觉得ICBC唯一不足的地方。

11.存款证明,冻结三个月,中英文,上交原件即可。

12. 父母的在职证明。我是父母资助的,要求跟着CHECKLIST上面来就好了。我只交了英文的。

13. 学校或其他组织的资助,完全自费,我没有这项。

14. 坛友“慢摇符”在帖子https://bbs.gter.net/thread-1956283-1-1.html中提到需要自行准备“加拿大签证申请中心(中国)服务同意书和使用条款”,我的经验是在办理的时候他们会给你这个表让你填写信息签字的,并不需要提前准备好。

15.STUDY PLAN
说实话这个东西搞的我真是死去活来的,我犹豫了好久,几次起草最后决定放弃不交。我本科毕业后去英国读了硕士然后回国开始工作,工作一年之后决定继续上学,专业内换了个方向再读个硕士,如果可以继续读博。我看了不少坛内关于学习计划的讨论,按照经验肯定是写个STUDY PLAN解释一下是最好,但是我是觉得咱们再怎么讨论也是琢磨VO的心思,而VO真正怎么想恐怕只有跟他们聊过才知道,既然材料里并没有要求,我又算不上是倒读,最终我决定还是不去画蛇添足好了。另外我去年签了旅游签已经去过加拿大了,如果真想非法滞留的话也不用现在大费周章的申请学签。当然这只是我个人粗浅的理解,至于VO买不买账那就看签证结果好了。反正我觉得学习计划这个事情真的是见仁见智,大家请随意讨论哈!

更新:4月1日下签,小跨专业+工作党+重读硕士+无study plan,算是给各位坛友做个参考吧!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
cong

声望
寄托币
板凳
楼主信心满满啊。SDS很快的,估计一周多。

声望
寄托币
地板
同申硕士 还在纠结要不要高中毕业证成绩单啥的…lz早日过签!

声望
寄托币

声望
寄托币
不过他们特别不靠谱,第一次把我名字写错了,第二次少寄了一份,第三次给我用平邮寄过来都皱了。。无语

声望
寄托币
祝LZ早日过签!

工商银行都不要手续费吗!!??刚汇了BMO感觉好亏!!
还需要父母写资助证明吗?
亲属证明也不用开??

谢谢!!

声望
寄托币
Ly_nnn93 发表于 2016-3-26 08:18
祝LZ早日过签!

工商银行都不要手续费吗!!??刚汇了BMO感觉好亏!!

工行开户费要收RMB 50,汇款的时候加拿大分行要收少量手续费,最多几百RMB,比其他两个银行便宜太多。
都不需要,我只准备了父母的在职证明。

声望
寄托币
楼主好人~我有个问题咨询下楼主哈~关于存款证明~
是这样的。。。我父亲1月26日在工行开据了49万RMB的存款证明,冻结到6月25号。但是官网上的document checklist显示“反映至少十二个月资金累积历史的证明,要求如下: 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件”
我大概4月去提交所有材料,可是存款证明是1月开的,超过两个月了,而且这个账号开户也是2015年12月,不足12月。。。。
所以想问下楼主:(1)在4月申请,存款冻结到6月可以被认为是“日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件”吗?难道我要解冻重新开证明吗?;(2)账号开户不足12个月,这个怎么办?会被拒签吗?
问题有点多哈,主要是这几天被该死的加国visa折磨的。。。。。。希望楼主看到后能帮下我哈~~多谢!

声望
寄托币
我也想请问两个个问题……就是成绩单和学位证明直接用学校打印水印加公章就可以了是吧?那就不用再跑去公证咯?
第二个就是我是父母资助留学,但是两人都没有工作了,会不会有影响呢?!

声望
寄托币
velano 发表于 2016-3-27 18:07
楼主好人~我有个问题咨询下楼主哈~关于存款证明~
是这样的。。。我父亲1月26日在工行开据了49万RMB的存款证 ...

你存的49w足够cover你的学费生活费还有富裕吗?如果可以的话就不需要再开存款证明了。1月份的存款证明完全可以,不用重开。另外你可以把你父亲其他开户时间大于12个月的账户流水打出来,比如工资账户,提交给使馆,证明你的父亲完全有能力给你提供49w。
如果是SDS的话是不需要提供资金来历的,你应该是网申或者普通签吧?

声望
寄托币
努力的小草 发表于 2016-3-27 21:08
我也想请问两个个问题……就是成绩单和学位证明直接用学校打印水印加公章就可以了是吧?那就不用再跑去公证 ...

我是这么觉得的,这样已经足够正规了。当然坛里也有不放心去做公证的。我暂时没有看到因为学历签证被拒,所以好歹弄弄就行了。

声望
寄托币
ttyydd1 发表于 2016-3-28 09:50
我是这么觉得的,这样已经足够正规了。当然坛里也有不放心去做公证的。我暂时没有看到因为学历签证被拒, ...

谢谢哈~

声望
寄托币
ttyydd1 发表于 2016-3-28 09:47
你存的49w足够cover你的学费生活费还有富裕吗?如果可以的话就不需要再开存款证明了。1月份的存款证明完全 ...

49万足够了,UBC学费才8000多加元~好像SDS的官方checklist写的是要雇主证明。
只是我不确定现在到底走那个(sds or网申)

声望
寄托币
velano 发表于 2016-3-28 10:42
49万足够了,UBC学费才8000多加元~好像SDS的官方checklist写的是要雇主证明。
只是我不确定现在到底走那 ...

那应该没问题了,你去开父母的雇主证明就好了

RE: 【已出签】SDS-3月23日北京递签-DIY+工作党 [修改]