寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[签证] 美加边境办理PGWP的配偶工签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主真棒!
好幸运正在迷茫的时候看到此神贴!!!有问题向楼主请教:我男朋友15年11月份的学签来到蒙特利尔,我是今年11月份通过旅游签刚刚过来。现在想在境内转工签签所以正在递交结婚申请,最早也要17年2月份拿到结婚证,请问我这样还来得及转吗(我的旅游签到17年5月份)?
还有,我们这样刚刚结婚就申请转工签的,能不能通过呢?  多谢楼主了!盼复~

声望
寄托币
sarahinCanada 发表于 2016-12-3 23:17
楼主真棒!
好幸运正在迷茫的时候看到此神贴!!!有问题向楼主请教:我男朋友15年11月份的学签来到蒙特利 ...

你好,我跟你的情况差不多。我们17年登陆,也准备一个人学签,另一个人拿配偶开放工签。加拿大批准有同居工签的。所以说不用结婚证也能拿到工签。具体的你看下这 http://eoivisa.com/common-law-relationship/
国际学生配偶工签
如果你是国际学生的配偶或普通法伴侣,并且你自己不是国际学生,那么你可以申请开放式工签。

声望
寄托币
安大同 发表于 2016-12-5 20:01
你好,我跟你的情况差不多。我们17年登陆,也准备一个人学签,另一个人拿配偶开放工签。加拿大批准有同居 ...

谢谢啦~好有耐心的解答
那也就是说结婚的话就没有同居一年的条件限制了对吗?

声望
寄托币
sarahinCanada 发表于 2016-12-9 07:33
谢谢啦~好有耐心的解答
那也就是说结婚的话就没有同居一年的条件限制了对吗?

对的。你们在加拿大办结婚。需要哪些资料?

声望
寄托币
安大同 发表于 2016-12-9 10:15
对的。你们在加拿大办结婚。需要哪些资料?

其实资料很简单,就是时间有点长,简单说一下步骤哈:
1. 到法院领取结婚登记表(可以网上下载,也可以到现场领取,建议现场领表这样officer会详细告诉你填写的注意事项)。
2. 填写完过去递交时请一位朋友做你的证婚人陪同前往。需携带的资料是:结婚双方的护照以及出生证明,公证人的护照(证婚人需要现场签字并填写家庭住址)
3. 加拿大法律规定申请结婚到举行仪式之间至少间隔60天,并且举行仪式只有每个星期的周六才可以,所以接下来就是等officer 电话通知两个月以后的哪一个周六可以排到你们结婚,记下来这个时间并做好准备。
4. 按约定时间到法院举办结婚仪式,同时必须邀请两位朋友做证婚人。至此,结婚这件事才算完成。

BTW ,在国内领个结婚证只要9.9人民币,但是在这里却需要350左右的加元!!!呵呵

声望
寄托币
sarahinCanada 发表于 2016-12-10 08:00
其实资料很简单,就是时间有点长,简单说一下步骤哈:
1. 到法院领取结婚登记表(可以网上下载,也可以到 ...

谢谢哈。好详细。出生证明我查到如下步骤,你也是这么办的么?
办理出国出生证明,需要带上户口簿,身份证,先去公证处拿张公证表格,然后到户口所在地派出所盖章,或给父母单位的人力部门盖章,然后给公证处办理出生证即可。大概耗时一天。

声望
寄托币
楼主您好!我是刚拿到学签,想给我爱人申请一个开放式工签。

我之前是旅游签入境的,学签是提交到洛杉矶签证中心,只用了十多天就收到批准的邮件。看到您的帖子就想试下在边境给爱人办理OWP.(主要是他们的高效)

想请教一下:
1. 我爱人的英语不好,我的英语基本交流没问题。请问这会影响申请的结果吗?(孩子的英语不错,可以让孩子当翻译吗)
2. 申请是当时就可以拿到结果是吗?
3. 我们现在BC,想明年转到魁北克,那BC省的工签能在魁北克用吗?
4. Paylist:可以提供爱人在国内的工资证明可以吗?(公司开俱的证明文件,有公司的信息及公章)因为爱人在国内有公司,我准备了公司的公证件及税单的复印件,请问这个需要带上吗?
5. 我需要提供的资料:我的学签,在读证明,结婚证,爱人的体检证明,无犯罪证明(已经过期2个月因为我之前申请学签被拒了一次,资料都是5月份公证的,也不知道行不行),我爱人的护照,信用卡。
6.您说的cap是什么?

问题挺多,麻烦您了!谢谢!

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-10-17 23:09
1. 拿着体检回执就可以,体检后要等一个礼拜才能去办理
2. 注册以后拿着学校出具的在读证明去办理,offer不 ...

我之前是旅游签入境的,学签是提交到洛杉矶签证中心,只用了十多天就收到批准的邮件。看到您的帖子就想试下在边境给爱人办理OWP.(主要是他们的高效)

想请教一下:
1. 我爱人的英语不好,我的英语基本交流没问题。请问这会影响申请的结果吗?(孩子的英语不错,可以让孩子当翻译吗)
2. 申请是当时就可以拿到结果是吗?
3. 我们现在BC,想明年转到魁北克,那BC省的工签能在魁北克用吗?
4. Paylist:可以提供爱人在国内的工资证明可以吗?(公司开俱的证明文件,有公司的信息及公章)因为爱人在国内有公司,我准备了公司的公证件及税单的复印件,请问这个需要带上吗?
5. 我需要提供的资料:我的学签,在读证明,结婚证,我爱人的体检证明,无犯罪证明(已经过期2个月因为我之前申请学签被拒了一次,资料都是5月份公证的,也不知道行不行),我爱人的护照,信用卡。
6.您说的cap是什么?

问题挺多,麻烦您了!谢谢!

声望
寄托币

US-applicant

dycx 发表于 2016-12-18 14:27

我之前是旅游签入境的,学签是提交到洛 ...

1. 不影响
2. 是的
3. 可以用
4. 你是学签,不需要paylist
5. 可以
6. 我没说啊

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-12-18 23:11
1. 不影响
2. 是的
3. 可以用

真是太感谢您的指导,感觉心里有些底气了,呵呵!已经预约好下周体检,如果顺利月底就可以申请工签了。

签证官会问些什么问题?您能分享一下您的经验吗?

您已经移民了吧?不知道您现在哪个省。我想走魁省的技术移民PEQ,想向您请教一下。因为PEQ是比较经济耗时少的移民选择,但就是对年龄有要求,我现在40多了,从网上查得PEQ一般在35岁以内,不知您怎么认为?大龄申请真得不行吗?

peq自己申请学校能行吗(想上明年2月份的课)?

群里有说上法语的training课,法语的入学要求是什么?比英语授课的有什么优势吗?

看您的帖子里有说皮尔逊的培训项目出了什么问题,中介还可信吗?一个头两个大,请楼主赐教!谢谢!

声望
寄托币

US-applicant

dycx 发表于 2016-12-19 03:06
真是太感谢您的指导,感觉心里有些底气了,呵呵!已经预约好下周体检,如果顺利月底就可以申请工签了。 ...

1. 没什么可问的,一般材料没问题就直接给了
2. 没有明确的年龄限制和规定
3. 可以自己申请
4. 法语的各个学校要求不一样,具体你问吧,优势就是不存在什么B2班,毕业也无需提交法语证明
5. 学校是有点问题,但是不是会涉及学生这个暂时还不好说,所以没有官方信息没法具体回答你

声望
寄托币
coffinghoul 发表于 2016-12-3 04:13
我现在持有study permit,但是不想继续读这个program了,想转配偶owp。求问楼主当初owp是怎么转的?先把学签 ...

你好  能留一下你的个人联系方式咨询一下你的办理情况吗,我现在情况和你一样,不想继续读这个program,想转成配偶owp。
我的qq/微信是 493212937

谢谢~

声望
寄托币
我的情况和楼主有点像,我爱人的OWP和我的学签都是到去年底到期。
我拿到PGWP后找到了一份B类工作。
目前爱人是visitor身份,打算续一下她的OWP。

想请教一下楼主:
1、由于PGWP上的工作类别是open,请问只需要公司的offer letter就可以证明是B类了吗?
2、新的OWP的期限是跟我的contract时间一致,还是和PGWP的时间一致?

谢谢!

声望
寄托币
我7月份来加拿大,我学签,我爱人旅签,请问我爱人怎么样才能拿到OWP, 要哪些材料。

声望
寄托币
感谢楼主,雪中送炭啊!!!!!同在蒙城,移民办理中,有机会聚聚啊

RE: 美加边境办理PGWP的配偶工签 [修改]