寄托天下 寄托天下
楼主: Yeeeeezus

[本科] 报几个二学位AD,并且总结一下目前了解到的情况。(更新coop情况) [复制链接]

声望
寄托币
luanjumin 发表于 2016-4-17 09:52
楼主想真诚请教你几个问题,第一 请问你转行决定什么时候做出?第二 你为转计算机做了哪些准备,包括学习 ...

我转行的念头(实际上我当时没有入任何一个“行”)大概是从大一就开始有了。我跟大部分应试教育出来的中国高中学生一样,对自身兴趣爱好缺乏深度挖掘,高考填志愿的时候都是父母做主。稀里糊涂地就读了现在这个专业,闷着头读下去。我是一个执行力不算出众的人,曾经也想过在大学中途转专业,但是在中国要转专业实在太麻烦,再加上父母也没有支持,我也就作罢了。真正决心转行,还是这个大四石油寒冬真正来临的时期,父母希望我出国读书之后能够移民留在当地,而石油专业在国外的就业情况可谓是哀鸿遍野。这我才真正下决心要重新来过。现在回头想起来,还得感谢这个契机。
为了转计算机做了哪些准备。我首先得感谢我有非常开明的父母,没有他们出钱我根本没机会留学读二学位。自己的心理准备的话,其事我从小就比较喜欢鼓捣电脑。比起石油工程那种风餐露宿的生活,我更喜欢窝在家里的电脑面前。我当然担心过自己转到cs,会不会无法适应。我这里也要感谢我的一个朋友,他是高中同学,当时他高考数学比我低了接近20分,现在他人在网易工作,拿着我们这个专业学生不敢想象的工资。他就很鼓励我转到cs,他也说自己数学高中底子那么烂,也是能学出来的,真的不用担心数学(前提是自己也要认真学)。另外相比国内三桶油那种暮气沉沉的官僚作风,我很向往互联网公司那种年轻的氛围。
最后,我是本科大四在读的时候申请。

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2016-4-17 07:33
可不可以加个好友啊,我也准备申UBC这个项目的

行,你私我qq吧,不过我可能没办法在这个项目上面给你提供更多信息,因为我也没申请,周围的人也没申请

声望
寄托币
lz,Alberta和SFU之间,能给个建议吗,我的SFU接受日期马上就要截至了,Alberta看样子还是遥遥无期,从找工作移民角度来说,有什么建议吗?

声望
寄托币
恭喜楼主啊!其实不用担心不适应的,只要是工科转CS基本都没什么问题,我是EE转的,我感觉EE更难。。

声望
寄托币
DAIMON 发表于 2016-4-17 12:40
lz,Alberta和SFU之间,能给个建议吗,我的SFU接受日期马上就要截至了,Alberta看样子还是遥遥无期,从找工 ...

我觉得在当地就业的情况下的话sfu比阿尔伯塔好。我觉得。sfu cs挺厉害的,当然不是说alberta不厉害

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-4-17 13:55
恭喜楼主啊!其实不用担心不适应的,只要是工科转CS基本都没什么问题,我是EE转的,我感觉EE更难。。

哈哈,谢谢。我们群里面有的妹子都是商科/文科转cs

声望
寄托币
求拉进群 448242449

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-4-17 12:17
我转行的念头(实际上我当时没有入任何一个“行”)大概是从大一就开始有了。我跟大部分应试教育出来的中 ...

非常感谢,原来的我已经被医院工作现实粉碎碾压的没有任何希望与激情行尸走肉的活着,谢谢你和你的同学给近乎绝望的我带来的希望。

声望
寄托币
luanjumin 发表于 2016-4-17 20:27
非常感谢,原来的我已经被医院工作现实粉碎碾压的没有任何希望与激情行尸走肉的活着,谢谢你和你的同学给 ...

有希望就是好事,加油

声望
寄托币
感谢楼主提供的信息。查了下UBC的那个项目,好像除了英语之外,还要修数学,英语可以在线修,那个数学不知道咋整额

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-4-17 19:01
哈哈,谢谢。我们群里面有的妹子都是商科/文科转cs

哈哈哈,那祝他们好运了

声望
寄托币
对了楼主,你说SFU是明确有二学位,时长大概二年的,我好像是按转学申请的,楼主你知道去SFU两年就读完的吗?

声望
寄托币
楼主可否告知群号,非常感谢!

声望
寄托币
楼主,,求问CS二学位有一月入学的学校么? 我现在大四,想申CS二学位但是还没准备 还没有语言成绩

声望
寄托币
z15tt 发表于 2016-4-18 09:48
楼主,,求问CS二学位有一月入学的学校么? 我现在大四,想申CS二学位但是还没准备 还没有语言成绩

有2017 spring入学的,你可以去想申请的学校的官网查一下。

RE: 报几个二学位AD,并且总结一下目前了解到的情况。(更新coop情况) [修改]