寄托天下 寄托天下

[跨学科] 17fall,Gender Studies授课型硕士,诚心求定位! [复制链接]

声望
寄托币
如题哈。
楼主大三,清华国际政治专业,目前GPA88左右,雅思8(去年考的,听说还要再考?
有翻译过大牛的教育论文,出去交换半年(法国)。在我们学校的人文研究院和女权NGO做实习,写了个性别研究相关的论文,被一个比较小的国际会议接受了(今年6月开)。好像就没啥了耶!!
最想去的是剑桥的Gender studies的授课型,但是觉得似乎没戏…
所以我现在超级焦虑,正在找暑期研修…焦虑焦虑,求定位!QwQ
回应

声望
寄托币
背景很好,一定要去好学校才行,应该OFFER只是等待问题

声望
寄托币
顶上来………………我心甚焦………………在考虑申请LSE还有北欧&荷兰的学校了…但是一头雾水完全不知道自己定位如何,求分析啊啊啊啊QwQ

声望
寄托币
我本科在不知名学校读gender的,你的条件申请LSE(只要GPA够)完全没问题啊。荷兰基本上也不会有问题,就是research master卡GPA比较严,而且荷兰性别研究的项目不是特别多,我知道比较好的就是阿姆斯特丹大学一年的项目,学校和地理位置都ok,你的条件去荷兰可以试试申奖学金了。祝好运:)

楼主去的是哪个国际会议和NGO呀?

声望
寄托币
我知道的一些性别研究的硕士项目吧:CEU master in critical gender studies; CUHK MA and Mphil; Erasmus Mundus GEMMA; 以外美国有许多学校的WGS(women, gender, and sexuality)系有MA项目。暑期研修性别相关的可以去university of amsterdam的introduction to sexuality studies,中国学生有奖学金(不过对楼主来说已经太迟的吧==

声望
寄托币
晓霁 发表于 2016-9-9 21:23
我本科在不知名学校读gender的,你的条件申请LSE(只要GPA够)完全没问题啊。荷兰基本上也不会有问题,就是 ...

阿~research master卡GPA很严?我前两年3.2/4.0,大三交换4.0/4.0 or 3.9/5.0,阿大的research master都要3.5以上,我也不知道到底有没有符合要求。。。

声望
寄托币
惘随 发表于 2016-9-9 17:52
阿~research master卡GPA很严?我前两年3.2/4.0,大三交换4.0/4.0 or 3.9/5.0,阿大的research master都要 ...

阿姆的我没去细查过,但是我记得蒂尔堡和乌特勒支都非常严,所以阿大应该只会更严,但是gender的那个项目我没记错的话是一年的,好像没有平均分要求。。

说到阿姆的那个暑校,请问你去过吗?我今年在蒂尔堡读了个暑校,明年暑期在想去阿姆读这个还是去美国UCLA或者UCB,我知道美国那个是都说很水,但是也可以修gender相关的课,而且想去美国看一看。我正在犹豫年底要申请哪一个呢..

学这个的人不多,网上信息也不多,大家有没有兴趣建一个群组分享信息和交流呀?微信,telegram或者whatsapp或者脸书都可以,要是有兴趣我私信大家

声望
寄托币
惘随 发表于 2016-9-9 17:52
阿~research master卡GPA很严?我前两年3.2/4.0,大三交换4.0/4.0 or 3.9/5.0,阿大的research master都要 ...

我之前问别的学校,都跟我说后两年成绩比较重要,我也不懂他们怎么看的。。我觉得你平均分肯定够了,不放心的话给阿大的人写邮件问问呗,不过你想申请的是哪一个research master?

声望
寄托币
晓霁 发表于 2016-9-10 07:27
阿姆的我没去细查过,但是我记得蒂尔堡和乌特勒支都非常严,所以阿大应该只会更严,但是gender的那个项目 ...

Hi 晓霁,不好意思没有很勤快上gter,刚刚才看到。我今年去了阿大的introduction to sexuality studies的暑校,感觉很不错,课程十分有料,氛围超级棒,而且和荷兰的历史与政策结合的很紧(红灯区、同性婚姻合法等等),然后借着课程field trip去了好几个非常不错的queer club,接触了当地的queer community,而且这个暑校每年会给两个全额奖学金给中国学生。我准备申research master in social science和research master in urban studies,哎成绩的事情我写邮件问能不能有WES认证的美国标准的GPA来算,不过校方还没有给我回答。你也是今年申gender studies吗?我们当然应该建个群!我等等私信你微信~

声望
寄托币
惘随 发表于 2016-9-18 15:49
Hi 晓霁,不好意思没有很勤快上gter,刚刚才看到。我今年去了阿大的introduction to sexuality studies的 ...

謝謝你的信息,真好!field trip聽起來很棒啊~
我想申請社會學,有gender studies和migration and ethnic-studies,不過我是後年申請,現在在規劃暑期學校實習交換等等,很焦慮。妳本科是學什麼的呀?

RE: 17fall,Gender Studies授课型硕士,诚心求定位! [修改]