寄托天下 寄托天下

[经验总结] econ转operations(一直都是经济背景,就发在这里吧) [复制链接]

声望
寄托币

Economist

从econ转到operations,感觉找到了自己喜欢的方向。

本科:211&985 经济,学了些数学 总体来说水。。成绩还行。。
Master(还没毕业,但愿能顺利毕业吧,最后一学期还好多课):
Duke econ ma 成绩一般,对于我的申请比较重要的课还好 (convex opt, game theory, basic analysis 1,2, research independent study, micro 1)
G: 157/170 3 T: 108(S20)
经历:
Ra: 经济两个RA(水)
      DS 一个老师(只有一个月)
一个Project: 和Duke DS的两个老师 mechanism design

结果:
申了经济(就是瞎申的,用的是经济的推荐信)和 operations management, decision sciences
经济: UCLA, Caltech, Yale, Columbia...(全拒)
Operations:
面试:Kellogg, Fuqua, Ross, Marshall
拒:Stanford MSE, MIT ORC, Columbia DRO, Kellogg Managment, NYU Stern, CMU
录:Duke Decision Sciences, Ross(WL 转正)
withdraw USC
最后的选择很难,杜克这个项目我特别喜欢,老师特别好,而且都是做我最喜欢的modeling research.而且合作特别愉快,得到很多帮助和指导。让我坚定了选择这个方向。基本上有这样的结果都靠的是Ds的经历和推荐。这真的是一个非常好的项目,招的同学的背景很强,而且学术环境特别好。
所以如果你想做这个方向,或者偏微观理论的operations.杜克ds是个好地方。
但是个人原因吧,最后没有选择留下来。很对不起老师。。

感谢Duke的老师。
也感谢在杜克DS的同学,以及杜克econ并肩申请的同学。

我对经济的申请不是很了解,杜克这边的placement今年我知道的,还不错,但是我也没征求同学的同意,就不在这里列举了。过一段时间他们会写在杜克的网页上吧。关于杜克这类项目的就业也不是太了解。

之前我来杜克就觉得这是一个很大的平台,有很多可能性,之前觉得自己背景比较差,没有想到过自己能有这么满意的结果吧,也是运气很好,老师很好。像美国的一些学校我感觉就是给你提供了更多的机会去尝试别的东西(比如转专业)。但是这里的生活的确很无聊,我去巴塞罗那交换过,唉。。。如果你坚定了申请econ/finance的phd, 欧洲一些很好的跳板项目和duke的比较可能就是,(像之前在CEMFI的同学总结的),更高的学费+更差的生活换一个稍高一点的均值(他的原话是好像不是这个。。)。

如果对转这个Operations方向(初步了解以及主要期刊可以去看informs这个网站)有兴趣,欢迎联系我吧,虽然也是刚入行,但是有一点了解了也更感兴趣。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享
mincyZ + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
恭喜!恭喜!

声望
寄托币
duke decision science 我都没敢申,招的少,录的人也牛逼。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

楼主赞赞赞!我想了解operation到底做什么的?我感觉商学院的很多area都和IO非常接近,现在大概知道marketing在做什么,但很好奇strategy和operation都做些什么?在topic和methodology上和Econ IO有什么不同的侧重点?

声望
寄托币
学长好,我也录了杜克的ma对mkt design有些兴趣,可否和你联系?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

恭喜!

声望
寄托币

2015 US-applicant 19周年勋章

学长厉害,膜一发!

声望
寄托币

Economist

厚脸皮 发表于 2016-3-31 03:32
楼主赞赞赞!我想了解operation到底做什么的?我感觉商学院的很多area都和IO非常接近,现在大概知道marketi ...

实际这个问题我也想知道。。一直没时间搞明白。。有个做empirical operations management的老师和我说过,他做的empirical IO方法上很像。modeling research我觉得和IO就很不一样了(我也不太了解IO)。但是operations也有不短的历史了,当然没经济长,开始的时候肯定不是IO分出来的。
主要是两个大方向:一个是方法上的(优化方法,控制方法等),另一个是利用那些方法解决主要是公司的决策问题。(这部分是operations management).我可能说的不对哈。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
厚脸皮 + 6 谢谢楼主!祝phd旅途一切顺利!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

kokutouqian 发表于 2016-3-31 04:40
学长好,我也录了杜克的ma对mkt design有些兴趣,可否和你联系?

这是微观理论的挺难的一块吧。。我不了解了。。

声望
寄托币
tflovesh 发表于 2016-3-31 06:49

soga,我也是有点兴趣,但想到还要学一堆论七八糟的数学

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

赞同duke decision真是好好好。好好好。好好好 :)

然而真的是paper不想读了过来顶一下。

我觉得duke是一个发现自己可能存在潜力的地方。好吧我就一直是个duke吹从没变过...Decision所有老师都非常棒。能过来看到那么多大牛,还能不受限制的选课,上学期每周四911和这学期每周三912真的是按照david的话说是"I'm going to blow your mind“ (哈哈哈...

我觉得duke是个竞争压力很大的地方,也是个非常美好的地方。可能我自己评价有bias,而事实上很多人也对项目评价褒贬不一。理性选择呗。

最后再说一句,duke decision好好好好好好。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

tflovesh 发表于 2016-3-31 06:49

mkt design...让我想到作业还没做呢 沉重。。。

声望
寄托币

最后想说才看到【还没毕业,但愿能顺利毕业吧,最后一学期还好多课】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

声望
寄托币

Economist

mincyZ 发表于 2016-3-31 10:05
你沉重嘛~~~~~

沉重!

声望
寄托币

tflovesh 发表于 2016-3-31 10:17
沉重!

别沉重了。。。我已经不想读paper了。。。。你多分享点呀
能不能多吹吹decision怎么好行吗!比如prof长得帅课程上的超级棒系里学生都好棒,。。。

RE: econ转operations(一直都是经济背景,就发在这里吧) [修改]