寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 香港教育大学-可持续教育专业-答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是在读的香港教育学院可持续专业的研究生,过几个月就毕业了,最近在写论文,课时不是很紧,希望能在这里帮助其它同学,如果有任何咨询或者问题都可以留言给我,我每天会上线帮大家解决问题。包括学习,生活,工作,学分,和申请等等都可以问我。

回想这一年留学时光,短暂而充实,来到这里获得的不只是一个研究生学历,很多同学最后选择了留在香港,马上就要毕业了,希望能做点什么,就来到这里帮新学期的同学们答疑解惑,同时分享一些自己的学习经历。

感觉这里的学术氛围很浓厚,八所公立大学联合在一起,图书系统和各种论文资料都是连在一起的,包括香港所有的政府图书馆,每天这些图书馆都会爆满,无论是男女老少,都会来到这里看书学习。而图书馆都配有运动场,在学习完了可以运动放松,绝对是理想的学习场所。

学校的绿化都非常的到位,在环保方面处处都可以看出真的是高度重视,仿佛是和自然结为一体,这种环境更让人容易静下心来,因为本人是工作了四年才来这里读的研究生,浮躁的内心很快就被这里的一切改变了,把握住每一天的时间,尽可能的充实自己学习更多的知识。

先说这么多了:)之后会继续更新
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
很多人最近问到了工作问题和留港问题,就本人知道的情况来看,因为我们是教育专业,很多希望留下来的同学都从事教育相关的工作,国际学校等等,也有一部分从事金融工作,转香港永久户口需要7年才可以,来香港读书的签证是1+1的,第一年上学,这期间规定要是在香港找工作会被退学的发现,第二年就可以工作了,相当于白送一年的签证。要是想之后继续留港,就需要收入达到一定水平(大概每个月平均12000+),一签就是两年,两年后若符合要求再签就是3年的,这样正好就满了7年.
希望对大家有所帮助。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
還是和,幾個大佬聯繫一下用助理開個官方招生賬戶,當然在teamleader同意情況下更加好,說不定可以有好多人哦。。。。。。。。。

声望
寄托币
地板
HKIEDMAEFS 发表于 2016-4-1 17:07
很多人最近问到了工作问题和留港问题,就本人知道的情况来看,因为我们是教育专业,很多希望留下来的同学都 ...

非常感谢楼主啊!  终于找到组织了
我已经决定16Fall来教院读心理学  正在办理签证    想请教一下:
我的课程是1.5年 看课程表应该是2016.9月-2017.12月   我现在办理存款证明   学费和生活费到底是按照1年的填  还是15个月的填呢    我看你介绍的签证是1+1的   所以是不是现阶段只针对我的第一年做存款证明呀?

声望
寄托币
Bokkie 发表于 2016-4-3 14:57
非常感谢楼主啊!  终于找到组织了
我已经决定16Fall来教院读心理学  正在办理签证    想请教一下:
我 ...

按照一年填就可以了,后期再办理续签不需要什么存款证明了

声望
寄托币
好的 谢谢哈!

声望
寄托币
继续更新~~~
说到图书馆和操场,就不得不说说学校的图书馆,从LP层到4层,有不同的功能分区,现在考试季,三层四层的研习室应同学们的要求开到夜里12点了,而G层和LP层是7✘24小时研习室,设施配备应有尽有,复印打印扫描,LP层还有太平洋咖啡☕,在这里的图书馆体验舒适完美的享受~
学校不是特别大,但是文康运动中心绝对给你最完美的体验,我最喜欢的是室内和室外的泳池,在这里一年,我自学成才,学会了游泳,对了,学生免费哦!还有健身房,赶紧来体验吧!在运动中心,我还和班里的加拿大的姑娘学过一段时间的瑜伽,总之,收获很大,也由此爱上了运动呢!
大家肯定也特别关心吃饭的问题,民以食为天,所以在这里,我也给大家介绍一下学校的餐厅,学校有彦膳房,是最大的餐厅,价平,分为茶冰室,亚洲滋味,烧味等等六个部分,还有我最喜欢的中餐厅,绝对的留学生来学校第一餐必吃的地方,怀念家的味道啊,当然三到四人一起去吃,AA最划算,另外学校内还新开了悠然雅座,环境优雅,茶点美味,每次论文写到思维枯竭的时候,就不由自主地走过去或者到太平洋咖啡去吃吃喝喝!
这次介绍了这么多,欢迎大家阅读并提出问题,当然,内容持续更新中~~#(哈哈)

声望
寄托币
到底要怎么传图给大家看呢:mad

声望
寄托币
持续答疑中~大家有什么问题尽管问呢

声望
寄托币
半年多的ged项目,就这样结束了...时间真是快,同学为了小组pre跟着去参观,被带着还去玩了半天攀岩,爬到高处抱在一团发抖的可爱姑娘们!哈哈哈!项目结束,然后也毕业了...how time flies*^_^*

声望
寄托币
同学,这个专业主要教授什么呢?英文授课的吗?回内地进学校专业好像不太对口啊

声望
寄托币
wanghaoyush 发表于 2016-5-21 08:33
同学,这个专业主要教授什么呢?英文授课的吗?回内地进学校专业好像不太对口啊

英文授课的,主要教授的是环境的可持续发展以及其教育,内地大学开设了环境科学专业,但是中小学暂时还没有涉及到相关的课程,不过回大陆之后如果有需要可以和leader联系,需要证明你是环境科学方向或者教育方向的

声望
寄托币
楼主你好,我是一个工作三年了的学前教育专业的,想申请香港教育大学的教育类专业,本科是在一个省级二本读的;在教院的官网上看到它的招生条件要求并不多,但是在申请的时候老师会不会注重本科学校的名气啊?还有,我看到今年的的申请已经结束了,是不是每年3月份之前就开始申请了啊?谢谢!

声望
寄托币
Amber7 发表于 2016-6-29 23:44
楼主你好,我是一个工作三年了的学前教育专业的,想申请香港教育大学的教育类专业,本科是在一个省级二本读 ...

一般是前一年的十一、十二月就开始了,今年的今天都截止了

声望
寄托币
楼主你猴啊!!!求问 国内双非省一本师范大学毕业  本科读的是地理科学师范类。。想申请研究生,请问教院的这个可持续教育专业算是地理教育吗雅思要求多少???以后回大陆当地理老师可以吗???或者香港有没有读地理可以教的学科??(地理真的太冷门了╥﹏╥...)另外求问教育大学哪个专业是比较王牌的。。(除了幼教~)
蟹蟹楼主(づ ̄ 3 ̄)づ

RE: 香港教育大学-可持续教育专业-答疑帖 [修改]