寄托天下 寄托天下
楼主: zlh21st

[哲学与宗教] 2016哲学凶残季给后来人忠告 [复制链接]

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-6 22:06
真心不希望Trump当选,听很多朋友说如果他当选了对我们留学生很不好。圣母录人都会考虑宗教信仰的,我当时 ...

哈哈哈,既然ND有口皆碑,ND录了就去ND吧~就业的事情以后再说吧,都说不准的...还不如去个tier高点的学校,资源怎么也好点,就是那个location大家都很吐槽...我申请某个天主教大学的时候也是写了无宗教信仰,但应该和录取关系不大的,貌似天主教学校都要申请时例行问一下,估计是统计下数据啥的...我倒不记得我申请非宗教背景大学时有填过这个东东...

声望
寄托币

2016 US-applicant

beerbelly 发表于 2016-4-6 22:27
弱问:这样的话,为啥不考虑UMass啊?UMass对学生培养很不错,地理位置也好,能与充分利用周围资源,而且 ...

UMass也是等待名单。。。而且他们项目近几年的就业很不好,然后我跟他们那边的形而上学风格不是那么投合(这大概也是为什么在等待的原因之一,因为实力而言他家跟UVA雪城区别不大,每年申请者甚至都比UVA少)。如果给了正式录取,应该也是要考虑的。

声望
寄托币

mandarmivia 发表于 2016-4-6 22:38
哈哈哈,既然ND有口皆碑,ND录了就去ND吧~就业的事情以后再说吧,都说不准的...还不如去个tier高点的学校 ...

大家都在吐槽那个地方很糟糕。你可以帮我介绍一下吗?我今年没有去那边考察一下,心里还是担心着。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-6 22:40
大家都在吐槽那个地方很糟糕。你可以帮我介绍一下吗?我今年没有去那边考察一下,心里还是担心着。

我觉得看人,要是你习惯整天呆在campus里不怎么出去活动社交啥的就还好,其实就是有点in the middle of nowhere的感觉...可能和syracuse状况有点像...天气极其恶劣,冬天冷到傻...我认识有个人是加州长大的,在purdue那边读哲学phd,离ND也不远,他第一年冬天觉得好冷啊受不了第二年就转学到东海岸了....不过你在alberta呆过的应该没啥问题....

声望
寄托币

mandarmivia 发表于 2016-4-6 22:55
我觉得看人,要是你习惯整天呆在campus里不怎么出去活动社交啥的就还好,其实就是有点in the middle of n ...

哈哈,谢谢,那就应该还好,我不怕冷的。考虑地理位置,对于我而言如果地方不是特别乱、城市居住环境太差,项目明显更强一些的是要做优先考虑的。只是都不知道圣母最后会不会要我==他们告诉我是我这个领域的wl最前面,但是今年他家聘请了新大牛,感觉就悬了。。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-6 23:00
哈哈,谢谢,那就应该还好,我不怕冷的。考虑地理位置,对于我而言如果地方不是特别乱、城市居住环境太差 ...

噢你是关心这个的话,ND校外的neighborhood会不太安全,可能会有sexual assault(但美国很多大学offcampus都如此的啦...再加上你不是女生....),晚上呆在campus内啥事都没,再说也没有啥理由走出ND的校园...这个还是尽量咨询下他们的学生吧,他们比较清楚。不过你不怕冷,那ND就很棒!

声望
寄托币

mandarmivia 发表于 2016-4-6 23:20
噢你是关心这个的话,ND校外的neighborhood会不太安全,可能会有sexual assault(但美国很多大学offcampu ...

好的,我会去问问那边的同学~

声望
寄托币
看回复感觉学到很多

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-6 22:15
形而上学,逻辑。我被所有除圣母以外的前二十学校拒绝了,被除UMass以外的所有前三十学校拒绝了。。。我认 ...

哲学专业竞争这么激烈阿?楼主一共申了30多个学校?
非常厉害的不会一个录取都没有吧,虽然美国文科申请有时候要靠关系

声望
寄托币
想问问lz知不知道今年niu申phd的结果呢?准备明年申他们的MA的,个人兴趣和他们非常fit。

声望
寄托币

lid29 发表于 2016-4-7 14:33
哲学专业竞争这么激烈阿?楼主一共申了30多个学校?
非常厉害的不会一个录取都没有吧,虽然美国 ...

您所说的非常厉害学校是指专排前十或者藤校?学哲学的了解行情的都知道竞争特别激烈吧,每年国内外名校出身的当炮灰的比比皆是。申请本身运气也很重要。我当然只申了形而上学强的学校,一则若形而上学不强我去那里做博士做啥,二则研究兴趣不匹配名额那么少人家也不可能要我。

还有靠关系?这个我还真不清楚。如果说关系真的那么重要那也是运气的一部分,这取决于你有关系的人你申请的那一年在不在录取委员会,毕竟我们不像理工科一样会老板直接要人啊。

声望
寄托币

Nicholassss 发表于 2016-4-7 19:04
想问问lz知不知道今年niu申phd的结果呢?准备明年申他们的MA的,个人兴趣和他们非常fit。

他们学校今年的结果还不知道,不过往年都很好啊,而且我开会见过那里的学生,感觉她很满意那边的项目,。你有英国本科背景申博士或硕士自然要比我们这些国内土本的有明显优势。今年一个牛津的大神垄断前十的录取。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-7 13:32
他们学校今年的结果还不知道,不过往年都很好啊,而且我开会见过那里的学生,感觉她很满意那边的项目, ...

我在英国的本科专业不是哲学,是English,大部分修的是语言学和文学类的课程。所以我觉得其实和国内本科就开始读哲学的同学比实际上并没有什么太大的优势。我今年下半年准备去KU Leuven读他们的一个一年制BA Philosophy,之后再申请北美和英国的硕士把。
Anyway,竞争这么激烈的情况下lz还能有ND和UMass已经很好了,如果有机会能不能分享一下lz申请硕士和博士用的WS呢?

声望
寄托币

Nicholassss 发表于 2016-4-7 22:13
我在英国的本科专业不是哲学,是English,大部分修的是语言学和文学类的课程。所以我觉得其实和国内本科就 ...

加油,你应该很有希望。我的WS今年或者明年应该会发出来,到时候你就能在期刊看到啦。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2016-4-7 16:49
加油,你应该很有希望。我的WS今年或者明年应该会发出来,到时候你就能在期刊看到啦。

好的,恭喜啊!那到时候发了的话lz吱一声啊哈哈

RE: 2016哲学凶残季给后来人忠告 [修改]