寄托天下 寄托天下

[求学路上] 中文大学可持续旅游 vs 理工大学旅游与会展管理 [复制链接]

声望
寄托币
如题,PO主本科211旅游管理专业毕业,以前做规划,跟老师湿地规划项目的课题,自己也去内地top1学校蹭到了很好的课题,只是没出paper,雅思6.5。以后想继续追求学术路线,但由于申请晚了只好先申请授课硕士,以后还想读博,现在这两个项目都给offer了,纠结去哪个。

我已知的情况是,中大综排靠前,sustainable tourism在地理系下,专排平平
而理工学校处于tier 2,但理工旅院平台好资源强大,重视酒店,但也可自由选择其课程,很不幸我就是对酒店管理木有兴趣。

所以,还望寄托上的朋友分享你们对于这两项目的想法,要是能给我指路助我学术之路一臂之力那也是极好的
回应

声望
寄托币
对了,港理工是笔试面试后给offer的,港中文没有面试然我寄完所有材料后等了一个月没面试没笔试直接给offer的

声望
寄托币
求分享理大的笔试和面试内容

声望
寄托币
中文大学吧,专排还是高。
还有PolyU是酒店管理出名的,然而如果楼主不做酒店,那么显然不如CUHK的旅游。

如果做酒店,PolyU。
如果做旅游,CUHK。

声望
寄托币
gracewong 发表于 2016-4-27 23:39
求分享理大的笔试和面试内容

理大面试其实是很轻松的,理大老师炒鸡和蔼,但有一个特点是,会比较关注你在酒店方面的知识、技能、经验,哪怕你申的是国际旅游与会展管理的硕士。问题很常规,就是为什么选这个项目,看你简历提问你在酒店领域有什么经验,或者在旅游行业有什么经验,再问你对他们有什么问题,就没了,很快,只要放轻松,表达流利清楚就Ok!

至于理大旅游的笔试,今年同一个专业有不同的题目,最常见的是赴港留学之挑战及应对方法,我很奇妙的避开了这个自己准备好的题目,抽到一个没准备过但也有所了解的题目,就是分析赴港大陆游客锐减原因并给出改善建议。对此,po主建议,就笔试形式而言,提前练习英文机打写作,把握答题时间,要求是45分钟450-500字。主旨明确,逻辑清晰,语言流畅。就内容而言,建议关注香港旅游,用你以前的知识结构分析题目所给现象,建议给3条相关建议,最好有针对性,保证其中1条是亮点或是能切中要害就好,因为对方不是要你的什么醒世名言,只是想看你的写作水平能否应对平时作业和论文。所以答题内容的深度广度在此时让位于时间,在规定时间完成规定任务提交即可。

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-4-28 00:44
中文大学吧,专排还是高。
还有PolyU是酒店管理出名的,然而如果楼主不做酒店,那么显然不如CUHK的旅游。
...

是的,最后还是选了中文旅游,多谢!

声望
寄托币
czclxc 发表于 2016-5-11 12:24
是的,最后还是选了中文旅游,多谢!

楼主!想申CUHK的旅游 求指教~~

声望
寄托币
云笙 发表于 2016-5-26 20:19
楼主!想申CUHK的旅游 求指教~~

你说你有什么方面需要帮助,我才知道怎么回答你啊,说吧

声望
寄托币

~请问本科传媒,跨专业来这个可以吗?sustainable tourism是 mssc那读完可以申请PhD吗?

声望
寄托币
czclxc 发表于 2016-5-31 20:53
你说你有什么方面需要帮助,我才知道怎么回答你啊,说吧

麻烦楼主啦~~~~

声望
寄托币
czclxc 发表于 2016-5-11 12:21
理大面试其实是很轻松的,理大老师炒鸡和蔼,但有一个特点是,会比较关注你在酒店方面的知识、技能、经验 ...

楼主,想请教一下,理工大的旅游是否一定要有一年的相关领域工作经验?

声望
寄托币
云笙 发表于 2016-6-1 19:03
麻烦楼主啦~~~~

因为你这相当于跨专业,所以建议在PS中要表达清楚你跨专业的缘由,自己对SUTM的认识以及读了这专业有什么打算,并且最好在大四实习时积累一些与旅游业相关的工作经验,不然如果在本科GPA、雅思成绩相同的条件下,你和本专业同学竞争就没有太明显的优势,这样CV也好看一点。
说到读博,具体操作路径就那么几条,但最重要的是提高自己学术能力,向意向导师陈明你的学术计划和强烈的学术兴趣。中大SUTM的硕士分研究型和授课型,研究型相当于内地的科硕以学术能力为导向,授课型相当于专硕以就业技能为导向,我申请的是授课型,因为错过了研究型的时间,读完这个后申请博士难度是很大的。
建议读博前先了解下海内外高校招博士都什么条件,尽早规划,如果考虑职业发展、学术兴趣、家庭因素后确定读博那就在读硕时让自己不断靠近招生条件。
前段时间在准备签证相关事宜。。。所以现在才回复,抱歉,祝好!

声望
寄托币
a459790919 发表于 2016-7-7 09:42
楼主,想请教一下,理工大的旅游是否一定要有一年的相关领域工作经验?

是的,理工的旅游以酒店管理见长,但现在也在重视旅游其他领域的研究。但硕士阶段的教学以职业发展为导向,这一点你看一下理工提供的具体课程就可以发现。
就我个人的面试经验来看,校方很注重相关工作经验的积累,面试的4、5个问题中,3个都与旅游业相关的工作经验有关系。从我了解到的其他小伙伴的情况来看,应届生申请理工旅游需要等待很长的时间,因为他们会先考虑往届有工作经验的申人,但也没关系,不要因为这一点望而却步,你积累工作经验可以不必要这一年都是旅游相关的,比如说你旅游相关的做了6个月,剩下6个月由不同领域的工作经验组成也没关系,但加起来时长要够1年,不够1年的校方要求补齐,申请过程中校方如果在考虑你的时候就会问你要这些实习证明,所以建议每一个能获得实习证明的机会都要争取,不要像我一样待到要申请学校时才找之前的上司要,这样不太好。

声望
寄托币
czclxc 发表于 2016-7-30 09:58
因为你这相当于跨专业,所以建议在PS中要表达清楚你跨专业的缘由,自己对SUTM的认识以及读了这专业有什么 ...

谢谢楼主超级耐心的回复~~~~~~非常感谢,希望楼主一切顺利

声望
寄托币
云笙 发表于 2016-8-7 21:31
谢谢楼主超级耐心的回复~~~~~~非常感谢,希望楼主一切顺利

恩,同祝好!

RE: 中文大学可持续旅游 vs 理工大学旅游与会展管理 [修改]