寄托天下 寄托天下
楼主: czclxc

[求学路上] 中文大学可持续旅游 vs 理工大学旅游与会展管理 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主,想问下理工大有专门的推荐信表格吗?

声望
寄托币
我申请时没有,中大有,中大的要求比较多,但不管表格如何,或者问题如何,推荐信的内容基本都是之前准备好的。

声望
寄托币
a459790919 发表于 2016-8-17 11:10
谢谢楼主,想问下理工大有专门的推荐信表格吗?

我申请时没有,中大有,中大的要求比较多,但不管表格如何,或者问题如何,推荐信的内容基本都是之前准备好的。

声望
寄托币
楼主好,我今年拿到了中文的可持续旅游的offer,想麻烦请教一些问题

声望
寄托币
赵聪聪Claire 发表于 2017-1-7 17:42
楼主好,我今年拿到了中文的可持续旅游的offer,想麻烦请教一些问题

朋友,我也是今年申中文的可持续旅游的,你是什么时候收到OFFER的?

声望
寄托币
继续努力成为大土豪 发表于 2017-1-8 11:20
朋友,我也是今年申中文的可持续旅游的,你是什么时候收到OFFER的?

12月1号

声望
寄托币
赵聪聪Claire 发表于 2017-1-8 16:54
12月1号

有什么想问的你们说吧

声望
寄托币
czclxc 发表于 2017-2-15 01:14
有什么想问的你们说吧

请问港中文的就业情况咋样呢?大陆生一般都是什么情况呢?

声望
寄托币
赵聪聪Claire 发表于 2017-2-21 12:55
请问港中文的就业情况咋样呢?大陆生一般都是什么情况呢?

港中文的项目开设不过15年,每年不过35人,更别说早年招不满,以及有兼读制读两年的,所以这个授课项目教出来的硕士总数估计没超过500人,还没有院系给出的官方的就业去向统计情况。根据以往学长学姐的分享情况,选择继续深造的是很优秀的凤毛麟角,还有个别的去创业去了,其他大部分同学或回内地或留港。回内地的我不知道,但留港的一些内地同学都转行了,个别local找到了生态旅游相关的工作。香港还是有很多就业机会,算不上对口就业,但要保证顺利毕业,在这边工作基本就没问题,在毕业前多投简历,准备充分,应该是能找到一份在香港月薪13500及以上的工作的。

声望
寄托币
czclxc 发表于 2017-2-22 00:49
港中文的项目开设不过15年,每年不过35人,更别说早年招不满,以及有兼读制读两年的,所以这个授课项目教 ...

哦哦好的好的,太感谢了,楼主回复的太详细了,谢谢谢谢

声望
寄托币
请问可持续旅游平时写论文多吗?课程主要以研究为主吗?

声望
寄托币
赵聪聪Claire 发表于 2017-3-11 11:35
请问可持续旅游平时写论文多吗?课程主要以研究为主吗?

经常写field trip reports,课程全是lectures,较发散,不够系统,也不会教研究怎么做,毕竟这是一个授课型,想以研究为主,去读研究型硕士或者博士。自己要能跟得上香港这边快节奏课程及密集的DDL,同时还要能提交得出一篇篇规范而有意义的reports,确定自己可以适应这种节奏后再想是否能转研究。

声望
寄托币
czclxc 发表于 2017-3-13 09:06
经常写field trip reports,课程全是lectures,较发散,不够系统,也不会教研究怎么做,毕竟这是一个授课型 ...

嗯嗯好的好的,楼主说的特别有帮助,谢谢谢谢

声望
寄托币
czclxc 发表于 2017-3-13 09:06
经常写field trip reports,课程全是lectures,较发散,不够系统,也不会教研究怎么做,毕竟这是一个授课型 ...

您好!我2017年可持续旅游准备入学,查了课表发现第一个学期3门课,第二个学期3门课,summer term是1门课+论文;想请问这是全部的课程么?还是还有其他选修课程呢?课表上授课语言C&E, 真的会粤语授课吗?

同学觉得课程学习起来是轻松还是压力大呢?中大的旁听政策有么,如果想旁听其他院系的课程需要申请还是可以直接去呢?

真是不好意思这么多问题。。。。不知道您能不能看到,感谢先啦!

声望
寄托币
1.当年还有一门选修是 自费海外实习考察,去年去欧洲。
2.课表上标注的授课语言,是会用粤语的,不妨碍理解,因为粤语内容很少,且大多跟学科无关。
3.轻松与不轻松,真心全凭个人,想要好成绩,是很难的。完成这一年课程与作业,按规定就好,助教怎么说就按部就班怎么做,如果自己有余力想学别的,那不会轻松的。
4.如果你知道其他感兴趣的课程的上课时间地点,就去听听看,老师不认识所有学生。

入学会忐忑,会期待,都很理解,祝你一切顺利!

RE: 中文大学可持续旅游 vs 理工大学旅游与会展管理 [修改]