寄托天下 寄托天下

[未归类] 北大法学研究生 港大LLM NUS的LLM 该如何选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人大四,今年考到了北大法学研究生 同时收到了港大LLM (JD未收到结果)以及NUS的LLM 请问该如何选择?我最终想去美国top一点的LLM或JD。。想问北大 HKU以及NUS哪个作为跳板更好呢?以后想在国内发展,谢谢。 本人cupl本科
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
haha,我记得之前在寄托上有个法大小本同时准备考北大研究生和申请出国。最后考上了,也拿到了西北大学的AD,但他还是选择了北大。

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
幸福的烦恼,如果是我,我选北大,研究生在读期间或者毕业后能伸一个更好的美国LLM。还有回国发展不必要读JD,读一个更好的学校的LLM然后在美国考bar就好了。研究生积累经验,你会伸到很棒的美国LLM。所以如果是我,我毫不犹豫选北大,特别你这个应该也是学术硕士吧。

声望
寄托币

美版2015offer达人

地板
国内发展果断PKU~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

冒昧的问一下北大现在法学硕士是几年?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
北大吧,北大在国际上的认可度还是非常高的。人会知道北大是中国最好的法学院。法律这方面我觉得看中国xx要比亚洲xx强大很多,至少在录取委员会的角度吧。

而且你去了北大,研究生期间的交流机会都是美国前几名的学校,这绝对对你以后申请是一个非常大的帮助。港大和新加坡国立在交流这方面不太清楚。

声望
寄托币

你的问题很有意思,建议根据自己没有提供一些信息,参考下面的建议:

你的最终目的是去美国读LLM 或JD
1.你本科GPA是不是属于学霸类型?
2.你英语水平怎么样?
3.你觉得自己法律学习水平怎么样?

根据上面问题信息,你要考虑这些:

如果你不是很有把握去了NUS/HKU就能在成绩上做到突出,那还是选PKU好,应为国内学校只要你肯花时间和精力进去,把成绩搞到某个高度完全可行。

如果你的英文和法律基础很好,那你去了NUS/HKU,能做到成绩突出,那你申请美国TOP LLM(JD主要就是LSAT),本科成绩+研究生+NUS/HKU 大牌教授推荐,那成功率非常高。 NUS/HKU 很多教授名字,到了美国一流法学院录取委员会/admissions officer,他们眼熟,这些教授母语是英文,如果愿意帮你,能写的很有特色。PKU教授能有这样地位和能力不是非常多。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Lanx + 1 感谢分享
vegetable03 + 4 + 2 感谢分享
lawufo + 3 赞一个

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2016-4-10 00:37
幸福的烦恼,如果是我,我选北大,研究生在读期间或者毕业后能伸一个更好的美国LLM。还有回国发展不必要读J ...

谢谢!!是学术硕士

声望
寄托币
sirius1900 发表于 2016-4-10 00:40
国内发展果断PKU~

谢谢!

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-4-10 03:49
冒昧的问一下北大现在法学硕士是几年?

是两年

声望
寄托币
MI~IVER_KING 发表于 2016-4-10 05:28
北大吧,北大在国际上的认可度还是非常高的。人会知道北大是中国最好的法学院。法律这方面我觉得看中国xx要 ...

谢谢!就是很喜欢港大 觉得不去很可惜TT

声望
寄托币
gtwo 发表于 2016-4-10 09:34
你的问题很有意思,建议根据自己没有提供一些信息,参考下面的建议:

谢谢!!因为不知道自己是否适应NUS/HKU的学习模式 所以确实不知道能不能做到成绩突出。。。非常喜欢PKU和HKU 所以真的很纠结。。。但是感觉HKU的LLM含金量并不是很高。。。自我感觉。。。

声望
寄托币
gtwo 发表于 2016-4-10 09:34

还有就是NUS/HKU的llm是一年 意味着九月开学我是不是就得在两个月左右找教授要推荐信。。可是感觉都还不熟悉呢。。  有没有这样的成功申请到美国top llm的先例。。感谢感谢!

声望
寄托币
jasonkkkkkk 发表于 2016-4-10 11:53
还有就是NUS/HKU的llm是一年 意味着九月开学我是不是就得在两个月左右找教授要推荐信。。可是感觉都还不熟 ...

对 这个才是重点 港大llm估计八月中入学 你九月就得申请美国LLM 才开学一个月没有论文和考试成绩 你怎么要推荐信 即使要到这个教授可以评价的内容也不多?北大如果只是两年的话 可以读着 再申请LLM或是JD就是时间成本高一点 其实仔细一算 也就多了一年嘛  感觉新加坡国立要比港大LLM好的感觉 港大法学院是牛逼可最好的资源都在LLB吧? 我也不了解就不乱发表了

声望
寄托币
jasonkkkkkk 发表于 2016-4-10 11:53
还有就是NUS/HKU的llm是一年 意味着九月开学我是不是就得在两个月左右找教授要推荐信。。可是感觉都还不熟 ...

一学期就三个月左右,美国LLM申请12月多截至。到了那个时候第一学期的老师基本有你的信息了,你能否拿到好的推荐,要看你第一学期表现。同时,我开始就为什么我强调问:你本科是否是学霸,这个信息很重要。申请TOP LLM,主要看本科,硕士成绩锦上添花或者弥补一些本科时候小问题。

RE: 北大法学研究生 港大LLM NUS的LLM 该如何选择? [修改]