寄托天下 寄托天下

[签证] SDS广州+2016.4.7递签+10天出签+各种tips+4.22更新 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景:楼主211本科毕业,国企工作3年,16fall去读二学位。期间获得了许多寄托er的帮助,作为一名白本+平读+出生地福建(虽然是深圳户口)。1000顺利通过,本宝宝也是爽爽的,也来寄托还愿了。
4.7   广州面签
4.17 收到过签信
4.19 变态
4.20 收到护照

------------------------------------------------------体检相关-------------------------------------------

1.        护照、现金啥的就不说啦
2.        检血、尿、视力、肺结核、血压啥的,当场出回执,3个工作日内出结果
3.        有问题的话会在3个工作日内电话通知你,没收到电话的话就表示是合格的
4.        好贵。。。。

------------------------------------------------------GIC相关-------------------------------------------

1.        GIC理论上就是在加拿大银行开个自己的户头,然后换加币后,把加币打到加拿大银行自己的户头上,然后由加拿大的银行开个证明说这家伙存了1w加币进来了
2.        办理需要offer,身份证,护照
3.        很多小伙伴问办GIC和最后去的学校不是用同个offer有没有问题。老实说。。我也不知道。客户经理说过去只用护照就可以解冻。So小伙伴们可以直接邮件或者电话问丰业或者皇家。
4.        听哥哥的,去皇家银行办吧,邮件刷刷刷的就好了。光大那边也要收210加币,成本差不多。光大工行什么的只是个中转行,不够上心,我在光大开户用了1周,出证明用了2周,速度贼慢;还有小伙伴遇到人家系统升级,又延迟了1周多;还有小城市遇到小贱人说不在我们这办存款证明就不给办。总之,还是皇家银行吧,这是硬广。

------------------------------------------------------签证资料-------------------------------------------

1.        1294表:
    1)广州这边不让用QQ邮箱,说可能会收不到邮件;
    2)用126邮箱的,它自动认为签证中心是发广告,手机上刷不到邮件的,要在电脑上找找广告邮件里边的;
    3)在cost那栏里填的都是1年的费用,funds的话填存款证明+GIC的总和(本宝宝没有奖学金,不知道奖学金咋处理)
2.        家属表及教育和就业细节表:
    1)不要空白,比如,配偶没有的话就填:N/A 不适用
    2)此表右上角写着APPLICANT
3.        父母表:
    1)此表右上角写着FATHER和MOTHER
4.        35*45照片2张
    1)据说帅哥美女会有加成,找家好点的摄影店吧
5.        护照
    1)要复印一下首页(我是白本,其它签证页需不需要就不知道了),这点在checklist上没写,但是工作人员让我当场复印了
6.        身份证复印件
    1)本宝宝就复印了正反面,工作人员让我当场翻译,写在复印纸上
7.        现金
    1)我交的时候不到900,这几天好像又涨价了,多带点吧
8.        体检表副本
    1)交复印件就好,不退还的
9.        offer
    1)要和1294表的cost对应的上,如果offer写的是个范围的话,可以去网上打印出真实的费用附在后面
10-12.代理人、监护人、魁北克接收函(不适用)
13.学历、学位、成绩单
    1)众说纷纭,图保险,把高中和大学的学历学位都公证了,成绩单交了学校开的中英文。
    2)如果读硕士的话高中的资料可以免了
14.雅思原件
15.无犯罪公证
    1)不同地区的政策都不一样,总的来说,就是一个时间段的问题。像深圳就是给你开出生-现在这段区间的无犯罪证明;有些地方就只给开你户口在当地的时间,这个比较折腾,得多跑几个地方。
16.1.GIC
16.2.存款证明
    1)不知道为啥好多人都交了存单,我没交
    2)开多少?之前看到过一个理论挺好的,存款证明+奖学金+父母年收入能cover你在加拿大的读书的所有费用就成。就是说,年收入高的可以少开点,年收入低的就多开点,不要让人觉得你会过去打黑工,本宝宝冻了40万,3个月。
16.3.父母年收入
    1)同16.2
    2)checklist上写的挺清楚了
16.4.其它材料(非必须)
    1)房产:我把父母的、自己的房产都公证了交了,证明家庭嗯,有房子住,不用怕。
    2)父母税单:嘻嘻,这个我没开
    3)银行流水:嘻嘻,这个我也没开
17.Study plan(非必须)
    1)本宝宝认为这个还是很重要的,特别是像我等平读、倒读的,很体现自己诚意的东西。
18.出生证明(实在觉得这个没必要)
19.服务同意书
20.Checklist
21.差点忘了,1294要validated之后考到U盘里给人家带去。

------------------------------------------------------签证心得-------------------------------------------

1.        小伙伴都知道吧,广、重、北10天就可以出签哟,上海要一个多月哟,自己想想去哪儿交哟
2.        CIC改版后资料都乱了,大家还是按照以前的checklist准备就好(我用的13年4月的那版),签证中心会自己拿个checklist出来打勾勾。
3.        像我们群主说的,细节决定成败(虽然这句话很土)。相信能出国读书的都不差1万中介费,但是选择DIY的还不是因为自己比中介更上心。也许随便写一个SP,随便做个年收入证明也能过,但是明明可以做得更好。
4.        硬广一个,SDS签证群:26504131。

------------------------------------------------------我是更新线4.19-------------------------------------
------------------------------------------------------我是更新线4.19------------------------------------

------------------------------------------------------关于变态及过签信----------------------------------
1.        理论上来说是先发过签信后变态的。但是,也有先变态后发过签信。收到护照了也没变态/没收过签信也是有的。
2.     过签信是给你发一个邮件,附上PDF的附件,PDF第一句是这样的:
        “Your application to study in Canada has been approved."
3.     变态是这样的:
        “Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office”
4.     护照寄出后还会给你发一封邮件。
5.     记得签证时候的那个EMS吗!可以查护照寄到哪儿了。

------------------------------------------------------我是更新线4.20-------------------------------------
------------------------------------------------------我是更新线4.20------------------------------------
除了checklist以外都是最新的资料了

------------------------------------------------------我是更新线4.22------------------------------------
------------------------------------------------------我是更新线4.22------------------------------------
1.     关于递签后寄回的文件:成绩单、GIC、各种公证书、雅思、海关信
2.     海关信上有一条:携带资金充足的证明
        有问过前几年过去的同学们,年份比较久的说以前没这条,年份比较新的说过关的时候没要求出示,让我带着GIC就成
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
加油
DHL寄留学文件包裹 https://shop145884213.taobao.com

声望
寄托币
板凳
今天刚递签完,写的太好太好了,赞一个,借借楼主喜气

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

地板
赞一个,感谢楼主的帮助呢,谢谢亲

声望
寄托币
恭喜楼主!和楼主一样工作三年护照白本...不过是申的研究生...还在等...

声望
寄托币
好棒啊!!恭喜楼主!!同在广州,沾沾喜气!!楼主是平读,是第二个硕士吗?请问楼主有没有gap year~我也是平读~~具害怕~~求分享~~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

GIC闹了半天确实还是RBC的最好…… BMO对学生的信用卡要求太坑,丰业如果不爱看电影根本没有适合的卡,CIBC不搞GIC,工行只能温哥华和多伦多地区

楼主到了屯子请客吧

声望
寄托币
非常有帮助,最近也在做。只是lz的观点是中介对于第一次做的同学,真的很有帮助吗

声望
寄托币
SloS 发表于 2016-4-18 21:53
恭喜楼主!和楼主一样工作三年护照白本...不过是申的研究生...还在等...

:lol 咦~这情况好像群里的一个小伙伴

声望
寄托币
b大时间恶魔 发表于 2016-4-19 14:28
非常有帮助,最近也在做。只是lz的观点是中介对于第一次做的同学,真的很有帮助吗

中介?也就是按着checklist上让你一个个文件准备。
找中介无非是拿时间换钱或者拿钱换时间罢了(碰到2B中介除外)
我见到有妹子把房产、车产、信用卡流水、银行流水、交税记录、sp从头到尾自己准备了一遍,要是我是签证官,非得流着泪给她过签。这是中介怎样也做不到的。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2016-4-19 13:49
GIC闹了半天确实还是RBC的最好…… BMO对学生的信用卡要求太坑,丰业如果不爱看电影根本没有适合的卡,CIBC ...

今儿收到萨大邮件说转学分开始咧,嘿嘿,看来会比原计划的快
面基!!!!

声望
寄托币
CoolianLiang 发表于 2016-4-19 13:46
好棒啊!!恭喜楼主!!同在广州,沾沾喜气!!楼主是平读,是第二个硕士吗?请问楼主有没有gap year~我也是 ...

第二个本科。。。一毕业就加入劳务队为祖国的繁荣昌盛作贡献

声望
寄托币
( ̄^ ̄)ゞ 发表于 2016-4-19 15:11
第二个本科。。。一毕业就加入劳务队为祖国的繁荣昌盛作贡献

楼主好威武啊!谢谢分享!祝愿我们的签证都能顺利过过过!

声望
寄托币
恭喜楼主,也感谢楼主分享,尤其是父母那张表,官网上的那个据说是给申请旅游签证的人用的。

马上准备递签了,所以也来沾沾楼主的喜气,希望这次也和楼主一样顺利过签!:victory:

声望
寄托币
恭喜楼主!谢谢楼主,沾喜气!

RE: SDS广州+2016.4.7递签+10天出签+各种tips+4.22更新 [修改]