寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP 4个工作日过签,总结帖回馈寄托~附官网财产证明的说明 [复制链接]

声望
寄托币
首先介绍个人情况,国内本科应届生去加拿大读Meng,提交签证网申后,3个工作日查到体检pass,第二天查到original passport request,下午把护照送到北京签证中心贴签。

第一部分 材料准备

以上是我最终上传的所有材料。
1.1294表格,就是主要申请表,CIC官网下载
2.财产证明,图片是官网上关于Financial Support的说明

我的PDF里有
  ①存款证明,到银行冻结存款后开的
  ②父亲、母亲的雇佣及收入证明(中文+自己翻译的英文+单位盖章)
  ③资助信,以父母的口吻来写的,就是表明一下支持我出国读书,愿意支付全部费用(英文+父母签名)
  ④亲属关系证明,上面给出了资助信,为了证明资助人是我的父母(学校里开了中文亲属关系证明,到公证处去公证,同时翻译英文)
存款证明说明有支付学费生活费的能力,雇佣及收入证明说明交完学费生活费后父母还有稳定的经济来源,资助信说明我的父母愿意资助我,亲属关系证明说明这种意愿的合理性。这样一看,是不是逻辑已经严密了呢~~
关于冻结的存款,我是3月底存入,冻结6个月,至于要不要有几个月的存款历史,比如1月开始存到3月再冻结,我个人认为没有必要,VO都明白人们不会把一大笔钱存在银行不去投资什么的,只要到签证下来甚至开学这笔钱是稳定的就ok了,之前存了多久就不用管了。
我没有弄税单,4个月流水什么的,我理解税单是父母有公司的话需要开的吧,如果是单位开工资,提供收入证明可以写上税后XXX,方便的话可以弄个银行流水,总之官网也说了provide as many as you can!
3.体检回执单,我是预体检,体检完诊所给了一张回执
4.教育及就业信息表,CIC官网下载,这个表格不像1294可以直接填写,我是打开PDF后用fill&sign功能
5.护照扫描,请看图中官网要求

6.5645家庭成员信息表,官网下载
7.学校的录取信,上要求

我一共弄了三页,一是有”Dear … Congratulations!”那页,二是学校给的Letter of Acceptance,三是学费生活费,学校给了费用说明的网址,我把网页打印保存了下来。
8.照片

还有尺寸、分辨率的说明,大家自己上官网看一下。
9.Letter of Explanation,这部分属于补充材料(非必需),我的PDF里有
  ①Study Plan 写了
My academic background
Why continue graduate study
Why choose …University
Study plan
Career objective
  ②托福成绩单
  ③本科成绩单(中文+英文+盖章)
  ④本科在读证明(中文+英文+盖章)
由于我是本科应届,study plan我觉得都可有可无,至于工作党、读了两个硕士的、留过学的可按要求explain一下。

P.S. 我的材料算是准备得少,大家可以在我这个基础上添加你们认为有用的材料,我的例子只是说明没有某些材料也有过签的可能。所有下载的表格的填写要求,官网有一个Guide 5269里面有。

第二部分 具体流程
1.准备材料,建议先到CIC网站填问卷
CIC官网 http://www.cic.gc.ca/english/index.asp -> Study -> Get a study permit -> Apply for a study permit -> Apply online -> Determine your eligibility and apply online
填个人情况的问卷,根据你的答案,会生成一个document checklist,按照它准备材料,同时生成reference code网申时要用,几个小时后过期,所以到网申时候还要重新填一遍问卷。
2.公证,大概要一周时间出公证书
3.体检,可查好诊所提前预约
4.网上申请,填问卷->注册GCKey账号,登录MyCIC->填写reference code,上传材料->交申请费->提交,完成
附上submit application的要求,由于这个是网申过程中才能看到,就先给大家放上来了,其他的都自行下载吧~

大家网申顺利,一次次刷新过签时间的纪录!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
赞,沾沾rp

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-18 22:25

感谢版主!

声望
寄托币
aiaijine 发表于 2016-4-20 06:11
恭喜

谢谢~

声望
寄托币
恭喜!楼主都把什么资料公证了?无犯罪记录有上传么?

声望
寄托币
msrongli 发表于 2016-4-22 00:20
恭喜!楼主都把什么资料公证了?无犯罪记录有上传么?

公证了亲属关系证明,因为这个开出来只是中文,所以连翻译带公证了,没开无犯罪证明

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主请教一下 你觉得如果银行存款证明的数额远大于去加拿大学习的费用会有问题吗 因为我出去交换一年花不了太多钱 但是我们家有一份存款证明是卖了房子之后存的钱 就比较多

声望
寄托币
求问。这些表格你是打出来然后再手写扫描还是直接电子编辑的呢。签名你是电子签名吗。

声望
寄托币
mxu3 发表于 2016-5-14 17:27
求问。这些表格你是打出来然后再手写扫描还是直接电子编辑的呢。签名你是电子签名吗。

直接电脑上编辑,不需要在表格上签名,表格上传完成后,网页上会要求你电子签名

声望
寄托币
nsihfq 发表于 2016-5-18 19:38
直接电脑上编辑,不需要在表格上签名,表格上传完成后,网页上会要求你电子签名

那这个电子签名要提前准备一个吗?

声望
寄托币
mxu3 发表于 2016-5-18 19:58
那这个电子签名要提前准备一个吗?

不用的,就是在网页上一个框框里打上自己的名字

声望
寄托币
nsihfq 发表于 2016-5-20 08:45
不用的,就是在网页上一个框框里打上自己的名字

好的我懂啦。那除了application这张表格可以validate以外剩下的所有的表格都没有办法生成条形码,那我也是就直接把签名空起来就可以了吗还是要打印签字再扫描这样呢

声望
寄托币
mxu3 发表于 2016-5-20 18:53
好的我懂啦。那除了application这张表格可以validate以外剩下的所有的表格都没有办法生成条形码,那我也是 ...

其他的表格不用validate,没有那个按钮,1294和5645我都没签名,教育就业表下面那个“印刷体拼音姓名”我填了

RE: EAPP 4个工作日过签,总结帖回馈寄托~附官网财产证明的说明 [修改]