寄托天下 寄托天下

[选校定位] 波士顿大学的MA Statistics和南加州大学的MA 金融工程该如何取舍? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

各位论坛的哥哥姐姐们!

楼主现在现在收到了USC金融工程以及博士段大学(BU)统计学的Master的offer,都是Fall 2016年的。楼主本科学的金融工程,研究生要是毕业的话决定现在美国争取能找个实习什么的积累经验,之后回国工作~
    但是现在在纠结之中,主要因为对于统计学之后的就业方向不清晰(因为楼主还是想在金融圈子工作什么的...)但是拘束东边金融的发展要比西边好...还有就是,虽然楼主想学习金融工程,但是又挺熟西边尤其是USC不太安全啊...而且机会也没东边多?
    PS:各位大哥大姐,BU和USC相比较的话哪个学校好点呢?或者说统计学今后的工作方向有哪些呢???求助!!!
回应

声望
寄托币

楼主usc是不是那个偏quant的msf?

声望
寄托币

simonalau 发表于 2016-4-19 18:51
楼主usc是不是那个偏quant的msf?

我不太清楚...就是叫Financial Fngneering,在他们的工学院好像是...有啥建议吗?不清楚BU的统计到底怎么样?我是想着本科学金工的话,研究生学统计会不会对我数理背景方面帮助更大一点?统计就业是不是宽一些呢?

但是又觉得USC的排名好...

声望
寄托币

帅帅爱元元大宝贝 发表于 2016-04-19 22:41

我不太清楚...就是叫Financial Fngneering,在他们的工学院好像是...有啥建议吗?不清楚BU的统计到底怎么样?我是想着本科学金工的话,研究生学统计会不会对我数理背景方面帮助更大一点?统计就业是不是宽一些呢?

总体来讲 金工比统计好就业的感觉 但是具体到这两个项目我就不是很了解了

声望
寄托币

帅帅爱元元大宝贝 发表于 2016-04-19 22:41

总体来讲 金工比统计好就业的感觉 但是具体到这两个项目我就不是很了解了

声望
寄托币

simonalau 发表于 2016-4-19 23:00

可是又挺熟东边真的比西边的金融要好很多啊?USC在加州,位置上是不是影响很大呢?

声望
寄托币

帅帅爱元元大宝贝 发表于 2016-04-20 13:21

可是又挺熟东边真的比西边的金融要好很多啊?USC在加州,位置上是不是影响很大呢?
我觉得ucb就业蛮好的 还是综合看吧

声望
寄托币

Economist 商学院

None of the program structure sounds interesting.......from the point of view of financial application.

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-4-20 21:04
None of the program structure sounds interesting.......from the point of view of financial applicati ...

那您的建议呢?现在我比较合理的就这两个选项了...

声望
寄托币
反正打死不会usc

声望
寄托币

Economist 商学院

帅帅爱元元大宝贝 发表于 2016-4-20 23:52
那您的建议呢?现在我比较合理的就这两个选项了...

I feel it is a bit difficult to choose a sea to throw the $$ into, but here are my 2 cents:

- location is a concern. #7 stated UCB MFE as a counter-example, but I don't think this apply to USC at all. It is because that USC can't solve the problem as UCB did, since they rely much on their Pioneers status, and the reputation and network as a S16 school. They had gone through tons of hard work in the placing at the very first status.

- program structure is a concern in a technical role. Judging the cover of the book (i.e. the website), I find that both of them did not go deep into any of core advanced topic of financial mathematics/statistics.

- well, I guess you wont expect any career supporting from the department right?

and thus, it seems to me that it is the fight between a better title (FE sounds better for a finance role) vs location.

声望
寄托币

zhouwentao 发表于 2016-4-24 07:41
反正打死不会usc

能方便问一下为什么吗?求建议!

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-4-25 16:58
I feel it is a bit difficult to choose a sea to throw the $$ into, but here are my 2 cents:

- ...

对的...您分析的很对,所以我就在考虑...location和这个金融工程专业的问题...我应该选哪个呢?感觉location是否更重要啊?还有要考虑回国的发展问题...求赐教

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-4-25 16:58

- ...

对的...您分析的很对,所以我就在考虑...location和这个金融工程专业的问题...我应该选哪个呢?感觉location是否更重要啊?还有要考虑回国的发展问题...求赐教

声望
寄托币
lz您好! 请问一下lz最终选择去哪里了呢?

RE: 波士顿大学的MA Statistics和南加州大学的MA 金融工程该如何取舍? [修改]