寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 港大TESOL VS 港中文 EAL [复制链接]

声望
寄托币
楼主
已经交了中文应用英语英语语言学的留位费,签证也快办完了。。。今天来了港大的offer。求小伙伴和走过来的前辈指导啊~~
回应

声望
寄托币
沙发
既然都交了中大就去中大吧~~~

其實三大真的差不多~~

如果錢不是問題,就上網找課程設置來看看,選擇喜歡課程好了~

声望
寄托币
板凳
想当老师,选港大TESOL,这个是针对英语老师设计的课程,受到香港中小学认可。
如果是一般的语言工作者,EAL也可以,但是这个项目不是针对英语老师的,求职的时候不能作为香港中小学认可的教学专业的学历。

声望
寄托币
地板
AEL吧 留香港当老师貌似都要考PGDE的 TESOL专业的也要考
LZ你知道如果当英语老师,其实最对口的专业是语言学吧?其次是翻译这类的。。TESOL当然也可以
而且如果LZ考虑读博的话,那一定要选AEL。港大TESOL没有毕业论文的,只有project,怎么申请博士- -
在香港人眼里,前三大都是差不多的。如果考虑回国的话,港大名声的确是比中文响一点,但是就业的话,更多还是看实力吧,而且没有哪个单位招人说我们要世界排名前多少多少的大学吧~港中文的牌子已经很响了~况且你本科院校背景也很强,我个人建议是CUHK AEL

声望
寄托币
lamsq 发表于 2016-4-20 09:41
既然都交了中大就去中大吧~~~

其實三大真的差不多~~

谢谢~~!
我最后决定去中文!

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-4-20 10:10
想当老师,选港大TESOL,这个是针对英语老师设计的课程,受到香港中小学认可。
如果是一般的语言工作者,E ...

之前是想回大陆做老师,但是现在有了新的目标。
你说的很有道理!

声望
寄托币
soarby 发表于 2016-4-20 22:52
AEL吧 留香港当老师貌似都要考PGDE的 TESOL专业的也要考
LZ你知道如果当英语老师,其实最对口的专业是语言 ...

我最后也决定去中大:p
谢谢你这么细致的分析啊~! 我也是考虑到万一以后自己一不小心就想读博了。。。那就很尴尬了。
中文是真爱,嘿嘿~
另外,我有一个学术、社会背景都不如的同校学妹也申到了港大,而且都没有面试,让我觉得不是那么有诚意。。。

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-4-20 10:10
如果是一般的语言工作者,E ...

tesol并沒收到香港中小學認可....

声望
寄托币
sueyiki 发表于 2016-4-22 13:04
我最后也决定去中大
谢谢你这么细致的分析啊~! 我也是考虑到万一以后自己一不小心就想读博了。。。那 ...

恩恩 CUHK是很好的大学 AEL也是很好的专业 祝好~

声望
寄托币
楼主,你好~
想请教下你的本科背景、均分、雅思这些怎么样?
我也很想申请港大港中文的英语专业,双非一本,均分87,不知道希望大不大= =

RE: 港大TESOL VS 港中文 EAL [修改]