寄托天下 寄托天下
楼主: 旋转长颈鹿

[加国生活] Schulich MBA毕业生的求学与求职经历分享【101楼更新投行全球最佳商学院】 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

cheesechan 发表于 2016-4-23 03:13
我32樓的帖的用意, 不是建議層主不會去這個MA, (反正樓主沒得選)
所謂的不行, 也是以層主的背景和需要去 ...

哈哈谢谢,读了你32楼后补充的内容,觉得说得恰如其分,120%同意。所有人都应该有清晰的认识和现实的期望值。

我自己本来也是MBA+FE的Candidate,后来为了早点毕业就drop了FE了。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

li-xw09 发表于 2016-4-23 01:31
谢谢楼主!希望你工作生活一切顺利,加油

不客气,onboard一切顺利

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2016-4-24 00:22
不客气,onboard一切顺利

LZ,首先恭喜你顺利完成学业,并祝你工作顺利!
我今年收到了Schulich和Rotman 的full-time MBA offer, 现在两个项目一个94K 一个107K,学费差距不大,我5年银行工作经验,想尝试转型做管理咨询,如果转型不成功,再做回商业银行,LZ能否给我一些建议呢?关于这两个学校的一些优势对比,尤其是当地的口碑以及就业情况。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-23 16:13
我32樓的帖的用意, 不是建議層主不會去這個MA, (反正樓主沒得選)
所謂的不行, 也是以層主的背景和需要去 ...

觉得你说的很有道理,这个课程设置对我的背景来说的确比较鸡肋,这也是为什么我一直犹豫的原因。还是应该从自身情况出发,选择最适合自己发展的。

很感谢各位的回复,信息很有启发和帮助,祝一切顺利

声望
寄托币
Maximus-Great 发表于 2016-4-24 01:10
我今年收到了Schulich和Rotman 的full-time MBA offer,  ...

schulich的学费不是89K吗?管理咨询还是IVEY最牛吧?

声望
寄托币

Maximus-Great 发表于 2016-4-23 12:10
我今年收到了Schulich和Rotman 的full-time MBA offer,  ...

能去rotman去rotman,在dt学习、生活的体验完全不一样,rotman的硬件条件也更好一些。当然缺点是更贵。

不过,当你毕业出来,社会上对rotman和schulich MBA毕业生的观感是大致相同的。

声望
寄托币

li-xw09 发表于 2016-4-24 04:46
schulich的学费不是89K吗?管理咨询还是IVEY最牛吧?

是的,管理咨询这个方向的话Ivey是加拿大最牛的。北美第二大纯案例教学的商学院,号称仅次于哈佛。Ivey在各大咨询公司有大量校友,在管理咨询、战略及运营(S&O)咨询领域领先于加拿大其他商学院。

不过需要注意的是,虽然其他的商学院,比如Rotman、Schulich、Smith,并不是纯案例教学,但这不代表这些商学院没有“纯案例”教学的课程。

以Schulich为例,MGMT(管理学)方向下的,是21个specialization中的一个,战略管理课(SGMT 6000)及其他6000系列就是“纯案例”教学。所以,如果想体验“纯案例”教学是怎么回事,去任何一个top商学院都有机会。

另外,我想指出,完全的“纯案例”教学有利有弊,并不适合所有人,不应该过度追捧(这也就是为什么纯案例教学没有成为商学院的主流教学方式)。Ivey每年都会在中国开公开课,感兴趣的童鞋们可以去体验一下。

声望
寄托币

2016 US-applicant

看到揾工第一反应用粤语继续看

声望
寄托币

HarrisonWu 发表于 2016-5-18 19:21
看到揾工第一反应用粤语继续看

:lol:lol

可惜LZ不会粤语。。

声望
寄托币
楼主可不可以加你的qq啊,我的是905963331,我正在准备去加拿大,求指教。

声望
寄托币

shenlian2 发表于 2016-7-24 04:57
楼主可不可以加你的qq啊,我的是905963331,我正在准备去加拿大,求指教。

这位盆友,年纪大了,QQ早己不用了,所以抱歉啦!
有任何问题欢迎你在论坛发帖或者PM提问,尽力帮你解答

声望
寄托币
楼主你好~我明年将会去IVEY读MBA,之前没有国外的学习经历。请问楼主有没有什么pre-MBA的建议?还有楼主可否分享一下在加拿大networking和找工作的经历?
非常感谢!

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主,麦吉尔MBA怎么样啊

声望
寄托币

小恰 发表于 2016-8-20 03:09
楼主你好~我明年将会去IVEY读MBA,之前没有国外的学习经历。请问楼主有没有什么pre-MBA的建议?还有楼主可否 ...

恭喜录取Ivey MBA。其实没有必要担心太多,每年那么多中国学生来,只要想留下的基本都survive了。做好心理准备,Ivey这个MBA非常辛苦,每天固定读3个case,又因为是1年的项目,节奏十分紧凑。

在加拿大只要多跟人沟通交流,保持开放的心态,就不会在networking上遇到太大的困境。这里的职场文化还是相当包容开放的。剩下流程性和技巧性的东西,等你来了自然就知道和明白了。

声望
寄托币

我要去加拿大 发表于 2016-8-21 01:24
楼主,麦吉尔MBA怎么样啊

非常一般(不是抬杠。。)

你可以看看各大排名,然后再看看McGill MBA和其他学校课程表的对比,你就明白了。

RE: Schulich MBA毕业生的求学与求职经历分享【101楼更新投行全球最佳商学院】 [修改]