寄托天下 寄托天下
楼主: mooncheng70

IT的Bubble正在破 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

shiniao123 发表于 2016-4-22 22:45
但是很多人拿着TN南下就业啊 还是说明美帝工作多啊

没有身份限制的话 肯定是米国好

声望
寄托币

美版2016offer达人

本就是喜欢CS某方向且出身就是CS的人表示并不在意......至少还能在大学门口修电脑。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-22 22:52
没有身份限制的话 肯定是米国好

等过个两三年 版里的很多人都可以拿TN南下找工了

声望
寄托币

Economist 商学院

shiniao123 发表于 2016-4-22 22:45
但是很多人拿着TN南下就业啊 还是说明美帝工作多啊

本來是在說, 沒身份的情況下, 找工作哪裡難. 你去扯拿了passport之後怎樣有意思嗎?

再講, 去不去美國的主要因素, 估計不是工作機多少, 而是工作好不好的問題吧....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-22 23:10
本來是在說, 沒身份的情況下, 找工作哪裡難. 你去扯拿了passport之後怎樣有意思嗎?

再講, 去不去美國的 ...

我意思是加拿大好很多人找不到好工作拿TN去美国找到工作 所以说明美国就业市场要好于加拿大

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-22 19:02
顶一下

去年开始我就不推荐转cs了

囧。。那请教下土木狗要继续在自己的专业中沉沦下去么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

SIDE666 发表于 2016-4-22 23:21
囧。。那请教下土木狗要继续在自己的专业中沉沦下去么?

你自己选咯 你需要什么信息我可以帮你打听 但是主意你自己拿

我也算是半个转专业的 自动化->ECE 马工 其中辛苦我还是知道的 而且我也算是IT业内人士了

但是君不见版里多少人 觉得我是在呛他们... 所以我也不多说

声望
寄托币

Economist 商学院

shiniao123 发表于 2016-4-22 23:21
我意思是加拿大好很多人找不到好工作拿TN去美国找到工作 所以说明美国就业市场要好于加拿大

First Part:
No offense, but I don't see any value of speaking this fact out.
Not because it is wrong.....but simply everyone knows it already, just like everyone knows that the sun rise from the east.

Second Part:
What I mean is........the job market for someone with a poassport, and one without differs a lot. One has to specify which one is talking about, else other people will mess up the meaning.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-22 23:28
First Part:
No offense, but I don't see any value of speaking this fact out.
Not because it is ...

恩 加油

声望
寄托币
IT不景气了,原来找不到工作的专业仍然找不到工作。自己专业能找到工作的,又何必花半条命去转码工

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-22 21:40
看你自己本事了 把英语练好 工程能力能在系里排到中上水平 找个入门工作还是没问题的

读书时候比较混的 ...

啊~版主我再问个问题!我自己本身对纯coding真的兴趣不大,只是被cs大法好的风吹来loo的。。如果IT不景气的话是不是不如去mcgill读information studies 偏MIS方向的会好一点?还是说一样不景气。。

声望
寄托币

糖糖糖糖颈鹿不是我呀 发表于 2016-4-23 00:19
啊~版主我再问个问题!我自己本身对纯coding真的兴趣不大,只是被cs大法好的风吹来loo的。。如果IT不景气 ...

其实你做mis出来大部分也是coding

coding 再不济 也比其他专业容易找工作的 只是转专业的性价比和找工作难度会提升

声望
寄托币

声望
寄托币
IT再差也是少有的高门槛高技术的人力密集型行业,除非你能活到电脑自己写代码天网统治世界。其他的工作要么门槛太低要么用人太少,CS一年毕业人数就这些,还找不到工作换到任何行业都找不到。
而且就目前美国加拿大来说,被layoff的developer找不到工作简直是无稽之谈....想拿20万年薪找不到合适的不叫找不到工作好么

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-23 00:22
其实你做mis出来大部分也是coding

coding 再不济 也比其他专业容易找工作的 只是转专业的性价比和找工 ...

谢谢版主~我还有两个问题。。1.现在我们水卢的MENG还能不能inactive一个term去找实习呢?我还是想着在毕业之前积攒点本地工作经验。2.如果说下一个IT高潮在VR的话,HCI是不是一个更有前景的方向呢?再次谢谢啦!

RE: IT的Bubble正在破 [修改]