寄托天下 寄托天下
楼主: CHRISTABEL

[Offer榜] 历史建筑保护硕士DIY申请总结(附作品集链接)&选校求建议:UCL vs 米理 [复制链接]

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2016-4-29 05:12
楼主算是DIY里边功课做得很足的同学了 赞一个。 虽然我经常在论坛吐槽自己母校 但是我不得不承认 学古建的话 ...

终于见到版主大大的身影啦!~~哈哈~所以,在米理各个校区都被吐槽的不要不要的情况下——如果是对古建感兴趣的话——mantova的项目还是大大推荐的是吗?~ 可不可以再深入介绍一下嘞? 在勾搭的UCL&米理老生的介绍风格中,UCL的风格是只吐槽贵&大力赞扬教学质量,米理的风格是吐槽everything....这一点还是挺令人惶恐的,哈哈..

声望
寄托币

满2年在任版主

CHRISTABEL 发表于 2016-4-29 10:11
终于见到版主大大的身影啦!~~哈哈~所以,在米理各个校区都被吐槽的不要不要的情况下——如果是对古建感兴 ...

m村校区我没去过,P村去过,强烈不建议P村。M村的话 我觉得它有几个优点。
1.校区负责人会勾搭 有雄心 比如每年一届的Mantova建筑节 讲座和大师多如牛毛 今年有博塔等人 去年是德莫拉等人。德莫拉还在那边带workshop和studio 和波尔图大学建筑学院合作密切。
2.必须承认古建维护是意大利的优势专业 它拥有庞大的需求 我在Leo校区上过古建修复studio 感觉学到了很多知识 老师也挺好的 她对于中国的古建技术和古建材料制作也很有兴趣。米理的architecture本科和硕士 也是必修古建studio的 可见古建修复在这边的地位。
3.教学质量这种事情 真的看老师 首先不论老师水平 但是米理有些老师确实治学态度不好 很散漫 意大利民族的尿性。
4.如果不是古建或者景观的话 我觉得除开Leo 真的其它校区都不值得去读。不管是资源还是生源 都比LEO差上很多。

声望
寄托币
不错 目前纠结雅思英语授课申请还是学习意大利语走马可波罗计划申请 不知道哪个好啊

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2016-4-30 06:21
m村校区我没去过,P村去过,强烈不建议P村。M村的话 我觉得它有几个优点。
1.校区负责人会勾搭 有雄心 比 ...

打算申请皮村的景观呢 值得去吗

声望
寄托币
HelloLumi 发表于 2016-4-28 20:05
我申请了米理皮亚琴察的可持续建筑与景观,tud和kadk的建筑呐。和楼主的方向不同,我特别想走技术方向,所 ...

怎么我看的申请时间是2016 5月开始7月结束呢 你是什么时候申请的呢

声望
寄托币
我也打算申请米理的architectural design and history,春季入学:p

声望
寄托币
楼主最后去了哪里啊?

声望
寄托币
AnniceLin 发表于 2016-9-6 20:58
楼主最后去了哪里啊?

刚到伦敦....

声望
寄托币
本科建筑学,想申请米理建筑学硕士。想问楼主我现在开始准备雅思和作品集,是不是最好六月份两样都要搞定开始申请?

声望
寄托币

欧洲offer勋章 香港offer勋章 建筑offer勋章 英国offer勋章

你好,我想请问一下,是申请的polimi的第一批还是第二批呢?是不是第二批申请的录取率会比第一批低呢?现在在赶第一批的ddl,总觉得不太行,但是同学都说第二批录取太少了,几率小,心里很着急。麻烦了~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

建筑offer勋章 英国offer勋章

楼主是不是已经读博了……我现在想申请米理历史建筑保护方向的phd。。

声望
寄托币
想问问版主在哪里读博0.0

声望
寄托币
永嘉 发表于 2018-10-23 17:29
楼主是不是已经读博了……我现在想申请米理历史建筑保护方向的phd。。

你说的是Preservation of the Architectural Heritage这个PhD么?我也希望能在这类方向读博呢!
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主,为什么UCL的achitectural history 需要作品集呢?官网上没说啊。

声望
寄托币
厉害厉害

RE: 历史建筑保护硕士DIY申请总结(附作品集链接)&选校求建议:UCL vs 米理 [修改]