寄托天下 寄托天下
楼主: xiahgigi

[选校相关] 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [复制链接]

声望
寄托币
c20020214p 发表于 2016-5-3 09:43
楼主辛苦啦~说的蛮好的 不过差距还是在的 大家心中自有排名啦~
特别同意“同济八成人被大连理工顶尖的几个 ...

差距有啊。我没说usc宇宙第一啊。但是大家心中排名这个事情…反正我也先撬一撬,大家可以先不信但能留个意就很好了

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-3 10:17
差距有啊。我没说usc宇宙第一啊。但是大家心中排名这个事情…反正我也先撬一撬,大家可以先不信但能留个意 ...

嗯 不管谁宇宙第一 出来大部分都还是没钱哈哈

声望
寄托币
c20020214p 发表于 2016-5-3 12:07
嗯 不管谁宇宙第一 出来大部分都还是没钱哈哈

你说到了本质。不过大家貌似都关注人生的前半段 后半段才是人生的大头呢。

声望
寄托币

新任版主

couleur 发表于 2016-5-3 18:10
你说到了本质。不过大家貌似都关注人生的前半段 后半段才是人生的大头呢。

的确,趁早转行才是硬道理。

声望
寄托币
USC Master program虽然在CA几所学校里在我心里垫底,但USC毕竟还是是在LA!

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-4 12:29
USC Master program虽然在CA几所学校里在我心里垫底,但USC毕竟还是是在LA!

敢问这位同学CA的学校去过多少?见过多少个USC毕业生?没有真凭实据的说一句在我心里垫底,没有说服力吧?

声望
寄托币

美版2016offer达人

ezio 发表于 2016-5-4 12:29

usc,ucla不都差不多嘛。。。为啥垫底了

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-4 12:45
敢问这位同学CA的学校去过多少?见过多少个USC毕业生?没有真凭实据的说一句在我心里垫底,没有说服力吧? ...

我也没打算说服谁啊;USC和SCI价格差不多,但Sci更值,更多可能吧

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-4 12:58
我也没打算说服谁啊;USC和SCI价格差不多,但Sci更值,更多可能吧

这两条来说还真不成立。价格上sci arc每个模型都要求3D打印,额外的费用多多了。多样性的话我前面已经提得很多了

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-4 12:58

我final时候和Morphosis的一个 principal聊过,和他聊到LA的学校的时候很兴奋,SCI Arc也好, UCLA也好,有蛮多员工都是两所学校来的,但就是没提到USC,给我当时感觉就是USC有些脱离LA architecture scene;我也问了我本科学弟,他转学去了USC,也说不会考虑本校研究生项目;怎么说呢,是不是真的有些问题在里面呢?我继续观望后续讨论

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-4 13:12
这两条来说还真不成立。价格上sci arc每个模型都要求3D打印,额外的费用多多了。多样性的话我前面已经提得 ...

额外费用,SCI Arc研究生有人毕设花了5k ;你USC研究生如果需要,花10k也不是不可以啊,那这样不是一下就超过了么

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-4 13:16
我final时候和Morphosis的一个 principal聊过,和他聊到LA的学校的时候很兴奋,SCI Arc也好, UCLA也好, ...

这些是有建设性的讨论。UCLA和sci arc都是很好的学校,我从来没说USC比这两所好得多,只是至少不落下风。梅恩是UCLA的faculty,SCIARC的创始人,这几年招这两所学校的毕业生更多也就更了解。Morphosis的人一想到这两所学校也不奇怪。USC的本科的地位目前还是好于研究生的地位。牛逼的本科毕业生不仅不考虑USC恐怕也不会考虑UCLA。现在学校的重心开始有比较大的转变,效果得之后再看。

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-4 13:28
额外费用,SCI Arc研究生有人毕设花了5k ;你USC研究生如果需要,花10k也不是不可以啊,那这样不是一下就 ...

区别就在这,在USC是你可以,在SCIARC是你必须

声望
寄托币
USC是个不错的学校,至少我认识的去USC的同学功底都十分扎实。而且LA这个地理位置对于找工作还是很有帮助的。USC的费用貌似应该比sci-arc低吧。看到一亩三分地论坛有某个提及sci-arc的帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136600-6-1.html,转载如下:
“本人建筑本科,  master 在LA,  sciarc 一年建筑科技硕士(program 英文名字高端大气,其实也就那样),毕业以后找工作至今没找到, 太low的也不喜欢,大师事务所没人脉也进不去, 反倒那些不怎么挑剔的人都找到工作了, 所以一直耽搁着。 再者 工资待遇真的太低,看着有的同学一小时才15 刀也在那工作我真的无法做到。 LA 地区一小时20 算均价, 纽约旧金山可以要到一年5W 的样子, 扣完税跟生活开销几乎不剩。 刚来美国时候就想这先申请一个建筑的到时候再转专业,现在经过建筑学习,找工作的经历, 就算我找到建筑的工作, 我估计内心也不是非常乐意。 那些说国内建筑很好的朋友也看清现状, 国内建筑形势也非常不好。倒闭的公司, 降薪的是这几年的趋势...”
"还想提一点的就是来美国读建筑的回报率太低了, 拿我的专业做对比, 一年学费 6万(2万一学期读3学期刚好一年)加上开学前一些小菜workshop, 差不多也有7万了, 生活费开销,学习成本, 模型 3d printer 之类的玩意, 一年总共花了不下13万刀, 然后工作按照一年5万开头起步, 每年最多赚回学费2万, 那基本5年才能捞回本, 事实上可能根本没那么好, 建筑师没在考建筑师证之前待遇不太可能提高很多, 而考证环节又是另外一个无聊的过程, 所以总体上,真的回报率非常低。"

声望
寄托币

美版2016offer达人

xiahgigi 发表于 2016-5-4 12:45
敢问这位同学CA的学校去过多少?见过多少个USC毕业生?没有真凭实据的说一句在我心里垫底,没有说服力吧? ...

这也太激动了,不能不允许别人有自己想法,也不能别人一说自己学校不好就这么质问吧,也许人家真的跟LA几个学校的很多人很熟呢,这种质问方式很容易piapia打脸的。淡定点,听听别人意见嘛

RE: 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [修改]