寄托天下 寄托天下
楼主: xiahgigi

[选校相关] 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [复制链接]

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-4 16:09
抱歉才发现应该是4.5w刀年薪。
但仔细算一下收入生活成本比,并不会比国内鼎盛的时期差多少。况且国内的 ...

你说四十五万我也不信的,懂的

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2016-5-4 18:02
真是对不起,戳中你的痛点。
但,烦请您,用找人用英文写给DI。不需要带着你的偏见和固执来这里宣泄。

DI的标准没错,未必全面而已。另外你倒回去看看你的留言其中饱含多少恶意和真正的偏见。你一没举出任何证据,二推测的观点完全基于心中模糊的标准。这不是标准的偏见诠释吗?另外我只是说USC不烂,何曾说比其它学校好多了?关于SCIARC也是就事论事,你说这个洗地你不认,意味着USC被都没资格为自己辩驳了?最可怕的是居然还说不要有一种心态觉得自己可以超牛校的学生,也就是说在你心里人接到offer那一刻三六九等已经划好,我现在在犯上作乱?我就是提供这些信息,你要就拿去,有兴趣的话觉得不对的地方真凭实据拿来讨论。还要教我怎么样用你接受的方式说出来,我没这功夫

声望
寄托币

美版2016offer达人

感谢楼主分享,我觉得有些说的应该也还是蛮客观的,其实新来的酷老头我还蛮感兴趣的,看看以后你们的变化啦~~~

声望
寄托币

美版2016offer达人

xiahgigi 发表于 2016-5-4 23:49
DI的标准没错,未必全面而已。另外你倒回去看看你的留言其中饱含多少恶意和真正的偏见。你一没举出任何 ...

每个人心中的学校档次都是有主观偏见的,但是不应该把这个档次当成了所有人的共识。比如我个人就认为Michigan的program的质量强于wustl,ucla和usc,而且我觉得后面这三家差不多,并且都要强于sciarc什么的,因为个人不是很喜欢艺术类院校。而且这里很多还是都没入学的新生,片面的接受了一些同学甚至是中介的信息,而寄托恰恰为大家提供了可以讨论的平台。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

真不错

声望
寄托币
MikhailStan 发表于 2016-5-5 00:14
每个人心中的学校档次都是有主观偏见的,但是不应该把这个档次当成了所有人的共识。比如我个人就认为Mi ...

请称呼SCI-Arc建筑类院校

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-5 07:13
请称呼SCI-Arc建筑类院校

Sci arc是个建筑学校,但我觉得更像是只有建筑专业的艺术学校。也没什么不好

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 07:18
Sci arc是个建筑学校,但我觉得更像是只有建筑专业的艺术学校。也没什么不好

学校并没有纯艺术类课程

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-5 07:19
学校并没有纯艺术类课程

所以我说是像。每年SCIARC展览LA建筑界以外的艺术家们都会来很多。看他们的图就像是绘画作品,他们的模型就像是雕塑,像个艺术节似的

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 07:27
所以我说是像。每年SCIARC展览LA建筑界以外的艺术家们都会来很多。看他们的图就像是绘画作品,他们的模型 ...

我觉得这也是SCI-Arc吸引人地方,如果你有很坚实的建筑背景,与其说来说学建筑,不如说是学习一套系统或者文化,SCI会给予你更多可能

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-5 07:32
我觉得这也是SCI-Arc吸引人地方,如果你有很坚实的建筑背景,与其说来说学建筑,不如说是学习一套系统或者 ...

是其长处也是其短处。仔细看一下就会知道SCIARC的图和模型里基本是不放人的,即便放也是点缀。因为他们的老师从来不care功能之类的东西。所以他们真的是把建筑当作雕塑在做。有这么个方向是好的可以尝尝鲜,整个学校只搞这个未免就太冒险

声望
寄托币
楼主能说说USC有哪些机器人团队或者比较厉害的老师嘛?可能会对大家有更多帮助。因为据我所知SCIArc的机器人团队是建筑界屈指可数的,包括Peter Testa等最先研究机器人建造和设计的领军人物。目前来说,很多人选择SCIArc在我看来是因为SCIArc还是很有优势的,虽然SCIArc没有固定师资,但是参与教学的教授阵容可以用豪华来形容。对于想要研究和喜欢digital的申请SCIArc的M2一定是首选,可以接触到digital的方方面面,比如3D scanning,robotic,animation,VR等等。

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 07:37
是其长处也是其短处。仔细看一下就会知道SCIARC的图和模型里基本是不放人的,即便放也是点缀。因为他们的 ...

看了你这条那我也只能呵呵了,您慢慢喷

声望
寄托币
比如就我而言,如果我要选学校,我要去美国学与机器人相关的,因为这是我关注的,那我目前了解的这方面比较强大的西部就是UCLA,SCIArc,东部就是MIT,GSD-tech,其次Umich,Princeton等在这块由于之前的dean都对这块关注很大,那么这几个学校在Robotics上都是可以一拼的。当然各自对机器人的研究和探讨都有不同的针对性。在我看来研究生,especially M2已经不是看学校的了,而是看自己想要什么,什么program是针对自己感兴趣的。就像从学校名气和个人资源来说MIT、Princeton甩其他学校几条街,但是就某些领域来说,他们可能还真和其他学校在一个交流平台上。

声望
寄托币
lowc 发表于 2016-5-5 07:50
楼主能说说USC有哪些机器人团队或者比较厉害的老师嘛?可能会对大家有更多帮助。因为据我所知SCIArc的机器人 ...

USC机器人刚开始还不成熟。但是SCIARC的机器人团队前两年也全撤了。这个方向如果不熟更是要小心。另外,sci arc是做异形建筑的首选,不是digital的首选。这点我可能真的更有发言权

RE: 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [修改]