寄托天下 寄托天下
楼主: xiahgigi

[选校相关] 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [复制链接]

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-5-5 07:54
看了你这条那我也只能呵呵了,您慢慢喷

这也叫喷啊…

声望
寄托币
lowc 发表于 2016-5-5 08:06
比如就我而言,如果我要选学校,我要去美国学与机器人相关的,因为这是我关注的,那我目前了解的这方面比较 ...

我上了一门课也刚参加过机械臂最权威的论坛,看了很多presentation,觉得这个行业现在的局限还是不小,大家还在探索怎么用。如果你只是用现成的kukaprc之类,能做的事情就三样:画pattern,hot wire cut,milling。想挖深一点必须得精通编程还要懂得机械原理自己做部件。这些都是彻底不同的领域了,如果很有兴趣没问题,只是觉得这是将来的趋势而学的话会很痛苦的。顺便讲一下,美国这个方向目前搞得最好的是umich

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 08:08
USC机器人刚开始还不成熟。但是SCIARC的机器人团队前两年也全撤了。这个方向如果不熟更是要小心。另外,s ...

他们不是最近才参加了机器人论坛么,有SCIArc。为什么说撤了。Peter Testa也在啊

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 08:17
我上了一门课也刚参加过机械臂最权威的论坛,看了很多presentation,觉得这个行业现在的局限还是不小, ...

Umich这块儿的确不错。其实局限性很大一个问题就是建造尺度,但是对于小尺度建造的方便性绝对是有很大市场的。

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 08:08
USC机器人刚开始还不成熟。但是SCIARC的机器人团队前两年也全撤了。这个方向如果不熟更是要小心。另外,s ...

感觉异型建筑这个话题是很多人吐槽SCIArc的地方,但怎么说,这也是很多人喜欢他的地方。反正这个学校还年轻,我是比较看好的。可能这个异型和Hernan有点关系,但是maya绝对不是只是用来做异型建筑那么简单的。与机器人也有交流,并且用maya的animation配合机器人realtime这个可能只有SCIarc一家了。

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 08:17
我上了一门课也刚参加过机械臂最权威的论坛,看了很多presentation,觉得这个行业现在的局限还是不小, ...

支持楼主。
长时间来我们收集的信息和言论总是一边倒,这对后面申请的人会造成很大的误导,很多人因此往往不是通过查看学校网站获取学院信息专业信息,而是听凭很多人的一面之词而对学校产生了一个片面狭隘的印象。
楼主提供的信息恰好就完善了我们这方面的了解,比如楼主的介绍就已经刷新了我对USC的认知。而且留学过的人都知道,能证明自己的不光是录取了什么学校,更是你能在什么样的工作岗位上站住脚。楼主说的USC就业形势就证明它是一所好学校。入职以后,没人再会去计较你出身学校的排名是top5还是top10,全凭业务能力和对所在地区背景以及多元文化的了解。相比较而言,西海岸的LA SF提供的大量就业机会也早已成为当地学校的重要资源,据我所知有不少东岸读书的小伙伴毕业都去西海岸找工作了,你能说这方面USC的学生没有很大优势吗?

声望
寄托币
lowc 发表于 2016-5-5 08:23
他们不是最近才参加了机器人论坛么,有SCIArc。为什么说撤了。Peter Testa也在啊

听老师说是某个公司把整个团队挖走了。还有就是sci arc用的是他们自己写的基于maya的插件,这个平台只有他们在用在开发,如果不是做得很深入的话可能实用性会打很大折扣

声望
寄托币
lowc 发表于 2016-5-5 08:35
感觉异型建筑这个话题是很多人吐槽SCIArc的地方,但怎么说,这也是很多人喜欢他的地方。反正这个学校还年 ...

你说得很好,但是maya我个人持保留态度。因为他没有尺度没有精确性可言,本来就是动画软件,建模过程太不理性。Sci arc完全依赖maya的策略我还是不太认同。之前要是wes上台我可能会更看好sci arc,现在让usc捡了个大便宜

声望
寄托币

美版2016offer达人

ezio 发表于 2016-5-5 07:13
请称呼SCI-Arc建筑类院校

关于sciarc,我不了解,有误解的地方请见谅。但是您说我不咋地的话我还是不能接受的,辱骂别人最后只能自取其辱。

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 08:54
你说得很好,但是maya我个人持保留态度。因为他没有尺度没有精确性可言,本来就是动画软件,建模过程太不 ...

因为maya是形态和模拟的最佳软件之一,也是研究美学这个领域中拓扑性能上来说效率最高的软件,因为基于polygon,这个毋庸置疑。比如以前犀牛论坛有个笑话是说 su的插件为了达到rhino的效率,rhino的插件为了达到maya的效率(这个效率指形态的拓扑复杂度)。不过据我所知,大部分sciarc的人的确被要求用maya,而且这个软件的确难用的溜,没有熟练玩个一两年用它做设计肯定是流于形式。不过maya的很多dynamic和animation的功能真的是强大,兼容性也好。其实sciarc还有很多人研究编程、机器语言等等很理性的一批,只不过可能sciarc不宣传他们,可能和hernan喜欢异型也有关系,而且这些都是神级技术控。其实大部分sciarc的人对rhino和GH都是进去之前就已经熟练掌握了。maya相对而言只是用来提高研究效率和锦上添花的,让自己多一门技能。其实很多人自己都不会maya也不知道maya就在那里喷maya的我就只能摊手。我相信楼主肯定是了解maya的强大的。

话说回来,这个帖子为什么从介绍usc转变成了议论其他学校了呢?有点偏离了轨道。希望楼主可以多挖掘和发布一些你们学校的相关信息和内容或者特色。之前sciarc就有相关的帖子,希望你也可以开个。每个学校肯定都有自己独特的地方,你可以多挖掘挖掘告诉大家。 至于sciarc ucla usc的比较问题可以就此打住了。个人认为研究生program没有横向可比性。起决定因素的往往就是某个老师,某项资源,某项技术,某个兴趣,某个奖学金。比如在我心里sciarc肯定排第一,因为我坚信形式是可以解决问题的,也许不是直接解决问题,但是研究形式和美学可以让自己多一些让建筑变美的新的设计方法,因为我经常认为自己做出来的东西还挺好看,但不可控,sciarc有相关的AS课程专门研究形态的极性和多样性。还有就是喜欢它的氛围,喜欢这种无校园、城市性的学校,类似的还有Cooper union这种我都很喜欢。所以楼主可以在这方面多说一点,比如你是为什么选择usc,以及如果你是什么样的人你喜欢什么你可以来usc,这样才起到你自己发这个帖子的初衷吧。

声望
寄托币
lowc 发表于 2016-5-5 10:52
因为maya是形态和模拟的最佳软件之一,也是研究美学这个领域中拓扑性能上来说效率最高的软件,因为基于po ...

可以。我之前也把我知道的关于sci arc的信息说了,也希望就此打住。只是如果有人提到的话我并不避讳对比,只要是言之有物的。我个人的情况不具有代表性,我当时申到USC是蛮失望的,也是受到误解的影响吧。话说我来之前还参加过USC在国内的暑期课,来了之后还是发现自己之前的感觉太不准。虽然总体生源是一般,但真的见证了很多人从资质平平到拿的出手甚至大神级别。我自己感觉也有巨大的提升,也许去别的学校也会有类似的感觉,但就是觉得USC至少真的不应该被贬为水校

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2016-5-5 11:13
可以。我之前也把我知道的关于sci arc的信息说了,也希望就此打住。只是如果有人提到的话我并不避讳对比, ...

good for u!自己提高最重要

声望
寄托币
更新一下这届建筑申请实习的情况。gap的有拿到UN荷兰和BIG纽约offer,留在美国的有NBBJ, Perkins+Will, Brooks+Scarpa等。回国实习有kengo kuma上海,gensler上海,直向建筑等

声望
寄托币

建筑offer勋章

楼主写的很中肯...

声望
寄托币
楼主还会更新这贴吗  2018选校也开始啦

RE: 【不请自来】关于你真的不了解的USC(已更新) [修改]