寄托天下 寄托天下
楼主: 阿冯_

[心情感悟] 伦敦学习生活个人体验&英版近两年常见问题之我见 [复制链接]

声望
寄托币
一半 发表于 2017-2-4 11:14
我想去诺森比亚大学的纽卡斯尔商学院,不知道楼主了解么。。
家庭条件不好,什么都按节省的来,不知道一年 ...

亲,按照你的描述,我建议你慎重考虑!
首先,诺森比亚不是排名很高的大学,竞争力真的不强,而且商学院一般都会比其他学院贵,并且许多时候是靠外国学生的钱撑起来的,基本上都不看好。
其次,这学校在纽卡斯尔,一个物价较低但娱乐生活非常丰富的城市,因此开销的弹性是很大的。
第三,我不知道你说的家庭条件不好是有多不好,但是从你说的话中可以看出你对信息的收取能力是有限的。因此我只能告诉你,现在留学文凭的含金量已经不高了,没有哪家单位会因为你是海龟就会高看你一眼的,如果你是为了回国找好工作而选择留学,基本上可以选择放弃了。出来留学的绝对不仅仅是家庭有背景的,但是成功的留学生,肯定都是知道自己要什么的。
你这样的情况如果省吃俭用,在纽卡二十万差不多能过去一年。但是二十万很可能就是很多家庭一年的收入了,要慎重慎重!

声望
寄托币
您好,我申请的是TESOL 专业,目前收到了诺丁汉和布里斯托的offer 比较心仪的杜伦和华威都给拒了。中介推荐了布大,但是感觉国内知名度并不是特别高,而且也是偏理工类的院校,所以比较担心教学质量问题。我现在接着申其他学校来得及么?(考虑曼大和利兹) 谢谢~~

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

yixuan20170206 发表于 2017-2-17 09:53
您好,我申请的是TESOL 专业,目前收到了诺丁汉和布里斯托的offer 比较心仪的杜伦和华威都给拒了。中介推荐 ...

申吧

声望
寄托币

2016 US-applicant

阿冯_ 发表于 2017-2-4 15:15
没听说过这所大学,应该排名不是很高。
非伦敦地区的学校,一年总花费30万以内,应该没有问题。

嗯,谢谢你的回复,我知道了,会努力的!

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-2-16 01:27
亲,按照你的描述,我建议你慎重考虑!
首先,诺森比亚不是排名很高的大学,竞争力真的不强,而且商学院 ...

谢谢你的回复。
我已经决定要去英国留学了,对自己定位还是很明确的,我想毕业去证券公司从事相关工作,而且也一直在努力了解行业知识,准备回来后努力考证。之前动摇不坚定原因有两个,第一个就是爸爸妈妈拿出30万让我去留学,家里基本上就没有积蓄了。第二个我了解到银行、证券公司好多都是靠关系,所以有些退缩。
之所以说纽卡的这个诺森比亚,我哥哥在这个学校读博,去年刚回来,他说还可以,可以帮我申请这个,最终不一定,我会提交多份申请。

声望
寄托币
一半 发表于 2017-3-3 22:25
谢谢你的回复。
我已经决定要去英国留学了,对自己定位还是很明确的,我想毕业去证券公司从事相关工作, ...

祝好运~
你也可以发帖把目前自己的进度和本科条件发一下,这里的大家都会帮你定位的,我也可以帮你参考参考。

声望
寄托币
fy2111 发表于 2016-5-4 08:59
抢个沙发。

同UCL:handshake
希望了解一下版主的旅行安排啊? 还有就是办法签要存多少钱啊?

我个人就在假期去了丹麦、荷兰、瑞典、芬兰、法国、捷克、奥地利、匈牙利(三次累计20天花了2w左右软妹币),实现了中学时期想看极光和游览欧洲的梦想。还是非常满意的。

声望
寄托币
同UCL:handshake
希望了解一下版主的旅行安排啊? 还有就是办法签要存多少钱啊?

我个人就在假期去了丹麦、荷兰、瑞典、芬兰、法国、捷克、奥地利、匈牙利(三次累计20天花了2w左右软妹币),实现了中学时期想看极光和游览欧洲的梦想。还是非常满意的。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

Saviour_a 发表于 2017-3-6 21:29
同UCL

旅行安排就是你复制的这段话,圣诞假去的芬兰,三月底去的荷兰法国捷克奥地利匈牙利,四月初去的丹麦瑞典。办法签的时候卡里有一千多胖子吧

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-3-3 23:41
祝好运~
你也可以发帖把目前自己的进度和本科条件发一下,这里的大家都会帮你定位的,我也可以帮你参考参 ...

好的。
我最近挺忙一直没登论坛,是这样的,我是专升本的学生,今年是本科第一年,还有不到一年半毕业,本科是山东财经大学东方学院,会计专业,本科上学期均分89分,专科均分75分。我想申请金融专业。
还有就是雅思刚开始准备,没有头绪,最近很焦灼……

声望
寄托币
一半 发表于 2017-3-13 22:44
好的。
我最近挺忙一直没登论坛,是这样的,我是专升本的学生,今年是本科第一年,还有不到一年半毕业, ...

其实现在会计专业在英国更好找工作啊,如果要想在英国工作的话不如就读会计,或者会计+金融的专业,比如我们俗称的AF(accounting & Finance)。
我不太清楚英国的招生官怎么看专升本这个问题……不过你本科绩点蛮高的,可以试着申格拉、阿斯顿这一类排名100左右的了。

声望
寄托币
楼主, 我拿到了UCL MA OFFER,基本能确定九月起会在伦敦了,准备住学校发的住宿,可是申请页说graduate student 该申五十周的住宿,本科生才是39周,可是五十周就说明要租到明年九月了啊,真的需要一整年才能毕业离开吗?感谢!

声望
寄托币

梁小怡 发表于 2017-3-14 14:17
楼主, 我拿到了UCL MA OFFER,基本能确定九月起会在伦敦了,准备住学校发的住宿,可是申请页说graduate stu ...

不需要,七八月回国也可以

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-3-14 00:32
其实现在会计专业在英国更好找工作啊,如果要想在英国工作的话不如就读会计,或者会计+金融的专业,比如我 ...

嗯嗯,好的,谢谢你~~
那你现在是留学了么

声望
寄托币
一半 发表于 2017-3-14 22:41
嗯嗯,好的,谢谢你~~
那你现在是留学了么

我已经在外面工作两年啦

RE: 伦敦学习生活个人体验&英版近两年常见问题之我见 [修改]