寄托天下 寄托天下

[签证] 普签 美签简化 DIY 香港签证中心 一个月出签 硕申硕 香港+英国无犯罪证明 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

5月3号收到了过签信,当天就到签证中心了~准备跑一趟香港去拿
本人没考雅思,不想搞什么GIG,于是不走SDS。另听说EAPP可能被分到北京什么的变得很慢,而且又怕自己脑残填错资料,于是决定去签证中心递普签。因为人在深圳,离香港签证中心比广州的近,而且香港签证中心服务费便宜(820签证费+185服务费 港币),人超少(真的是超少!!),又听说港领馆审理速度比较快,于是就选择去香港递普签。
我是3月31号递签的,当天就能查到状态,5月3日收到大使馆过签邮件。虽然比不上EAPP人品好几天出签,但速度还算是可以的~
-----------

递签之前在GT上看了很多经验贴,还有位八月结伴去alberta的小伙伴,感谢大家的帮助!我也分享一下自己的过签经验,尤其是关于无犯罪证明的。单独说说这个问题,因为之前自己找经验贴的时候很发愁,提到无犯罪证明的帖子实在很少……

study permit材料清单上有一条:满18岁的candidate只要在某国居住超过六个月,就要交那个地区的无犯罪证明。我还查了一下各种经验贴,提到这个东西的人实在是太少了,有个人去印度交流一年,也办了无犯罪,也有美本们通过FBI或者当地警察局办了。当时看完我就方了,因为本人之前在香港读了4年本科,英国1年硕士,到底要不要交香港和英国的无犯罪证明呢?
答案是:不需要!
首先,香港无犯罪证明不是交点钱就能办的,得领事馆给你开个信说需要这份材料,再拿着这个official letter到香港警署去办。我发邮件问领事馆也得到了确认,他们说如果签证官需要这份材料,就会写个official letter给你,然后你拿着它去香港警署开无犯罪证明。证明会直接递交给领馆。
而英国的无犯罪证明比较产业化,只要上网提交一些材料就能办了。於是LZ傻傻的花了90磅办了英国无犯罪证明,结果想递签的时候它却还没有寄到!于是就不管它,直接去签证中心交材料了。
退一万步说,即使他们需要无犯罪证明,也会要求补材料而不会直接拒签的。
即,无犯罪证明并不是学生签证的决定性材料。
以我这边的经验,他们根本没有要求我补材料。(我的90磅啊……T_T)

------------------------

下面说一下普签材料准备。

一、表格

表格基本上是按GT上这个帖子来准备的:https://bbs.gter.net/thread-1950914-1-1.html (家属和就业表immigration网站上给的不对)。父母的家属+就业在一个PDF表,申请人填一张家属表一张就业表。建议打上去不然写不下。
另外就是主表IMM1294E表格,去签证中心交的时候大妈说我的条码打印有问题,然后我用foxit填的电子表他们用adobe读不出来,於是花了30港币当场重新填。其实去签证中心填挺好的,他们真的会仔细帮你检查,有不懂的也能问大妈和小哥。

二、基础材料

1、个人护照、护照复印件、身份证复印件:身份证我没翻译
  2、体检表
  3、offer:直接打印学校的offer邮件
  4、study plan
要不要写说法不一,我是读第二个硕士(专业完全一样)所以稍微解释了一下。移民局网站的材料清单上有说study plan里要回答哪几个问题,按照他的问题来回答就好了。像我的话介绍一下自己背景,然后说为什么要读二硕,这两个学位有啥不同,读完以后我计划是回国,因为我的工作network都在国内。虽然我的计划是读博,但是觉得写了会让签证官困惑,所以就写了回国。
比较好的模板推荐这个帖子:https://bbs.gter.net/thread-1602397-1-1.html
  5、户口本和户口本翻译件:可以自己翻译,百度即有无数模板
  6、父母雇佣和工资证明(中文、英文、加盖单位公章,也是百度来的模板)
  7、本硕成绩单和毕业证/毕业证明原件(LZ把本科毕业证弄丢了,所以去之前到学校开了毕业证明,可以通过无压力。高中的任何材料都没交)

三、财产证明
我的财产证明是按照一年的学费+生活费-funding来准备的,因为funding letter上也只写了一年,虽然我是两年硕士。于是IMM1294E表格里面的花费也就按照一年来填写,签证中心的人说这样写没问题,只要consistant就好。有条新政策是有美国或者加拿大签证的申请者财产证明可以简化,我有美签,所以按照SDS的财产证明来准备。
  1、学院给offer的时候有写funding,我就打印了那封邮件
  2、剩下的生活费之类的是我妈fund,这部分我交了一张她名下的某行开的活期存款证明20W,美金理财产品证明1W,然后以我妈口吻写了一封支持信表示愿意出10W支持我学习,保证我在加拿大遵纪守法之类的。户口本证明自己和父母的关系,已经销户但名字还在就没问题。如果名字不在家庭户口本上面的话要去开出生证明或者亲属证明。(深圳出生证明公证有问题可以留言)

没交房产车产、没税单和流水、没有资金解释、没有冻结存款、没有定期财产证明、没有预付学费。之前跟朋友开玩笑说我这财产证明是挑战签证官的底线了=_= 敢这样一方面是因为有美签依照规章可以简化,另一方面爹妈都是事业单位所以收入方面也没什么疑点。如果家里开公司的申请者可能需要斟酌一下。

材料方面大概就是这样。

顺便给香港签证中心打个广告。香港签证中心是前两年新开的,网上有人说服务不好,但我觉得里面工作人员都超nice啊,大陆人也有很多到那边递签的,他们也很熟悉材料。
签证中心位置在北角,炮台山地铁站英皇道出口出去往正北方向走过两个小巷子可以看到康汇中心大厦,进去上7楼就到签证中心了。
想省钱坐巴士的话可以从口岸到港岛推荐走福田或深圳湾口岸,福田出去坐B2巴士到又新街转968可到港岛,在菲林名路湾仔地铁站。深圳湾到屯门市中心坐960巴士也能直到港岛。
深圳的同学们不考虑一下嘛!!

网址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/HongKong/

祝大家都顺利过签!!!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢楼主分享!!终于有人走美签简化流程了!看了两个礼拜的都没有,楼主你分享的简直救了我啊!还想再问一下你说的财产证明就是银行开具一年的学费+生活费这么多钱的存款证明吗?那父母的财产证明就是单位开具的工作和收入证明吗?谢谢楼主!!

声望
寄托币

nnnnam_u 发表于 2016-5-4 16:40
谢楼主分享!!终于有人走美签简化流程了!看了两个礼拜的都没有,楼主你分享的简直救了我啊!还想再问一下 ...

对,爹妈的财产证明就是单位开的工作和收入证明。我一年的学费+生活费填表的时候写了2W2加币,银行财产证明开的比这多一点,最保险的话按照两年的来开就好了。我用的是活期存款证明和理财产品证明没有问题。祝顺利过签~

声望
寄托币
恭喜!我是在香港递签的EAPP,当时也犹豫要不要香港普签来着,没有楼主勇敢啊!佩服

声望
寄托币
kcyuki 发表于 2016-5-4 23:22
对,爹妈的财产证明就是单位开的工作和收入证明。我一年的学费+生活费填表的时候写了2W2加币,银行财产 ...

谢谢楼主!

声望
寄托币

aiaijine 发表于 2016-5-5 06:39
恭喜!我是在香港递签的EAPP,当时也犹豫要不要香港普签来着,没有楼主勇敢啊!佩服

我觉得还是EAPP更勇敢啊,走普签也是觉得有签证中心可以帮忙检查整理材料什么的,买个安心。祝顺利过签

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢楼主分享!

声望
寄托币

请问楼主,签证一定需要毕业证吗?本科还没毕业不能去签吗?

声望
寄托币

Coco9323 发表于 2016-5-10 19:03
请问楼主,签证一定需要毕业证吗?本科还没毕业不能去签吗?

不清楚,建议你去问下相同经历的

声望
寄托币
kcyuki 发表于 2016-5-11 11:42
不清楚,建议你去问下相同经历的

开在读证明,和成绩单

声望
寄托币
求问!!大家办visa时身份证和户口本材料需要翻译么~

RE: 普签 美签简化 DIY 香港签证中心 一个月出签 硕申硕 香港+英国无犯罪证明 [修改]