寄托天下 寄托天下

[签证] 【上海4.12递签】回报寄托,签证已过,一带二 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

阅览了很多寄托上的精华帖子,从刚开始对签证手无足措到现在完成了我自己的学签以及父母的多次往返签证。

我是4.12去上海递签的,主申是我的学签,携签父母两人的探亲签,这次出签非常惊喜,是因为我们三人的签证只用了一张存在我名下的十几万的存款证明和两张房产证以及在签证中心提交的中文(显示金额的)证券金额单,跟别人比起来非常有限的资金,但还是过了签证所以很开心,同时也说明了,签证资料一定要真实,并且符合要求,那就可以了,不用听中介或者一些网友忽悠(之前我在网上问别人,他们都说我这样的资金状态和一带二很难过签证,或是说不能这样签,但我一一对照checklist认真准备,还是过啦!!!!)。

感觉这次签证最重要的准备工作就是一定要细心,还有一定要跟着官方的checklist来准备材料,不用多但绝不能少!我刚开始都摸不着头绪,在官网下载了很多表格却不知道怎么填,所以寄托帮了我很多。但我自认为最有帮助的其实是向vfs要的sds学签的checklist和父母探亲签证的checklist,只要对着checklist,一项一项认真准备,相信大家都可以过签的!

PS:在签证中心递交签证后,会拿到一个tracking number,签证中心会让你去他们的官网上查询信息,但其实vfs的网站上只能查到你的申请已递交的字样,或者你过签后发出的信息,并不能查询详细信息。最好的方法其实是,上加拿大移民局官网http://www.cic.gc.ca/,然后点击my application,查询你的申请的status,这个过程需要先注册一个cic的账户,然后link paper application to the account(只要输入你的tracking number 和一些个人信息就可以绑定了)。这个网站上可以查询到,你的体检是否通过,申请文件是否开始审理,以及是否通过等信息,非常详细与方便。

最后,就是由衷地希望大家都顺利过签,登录加国!!加油!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好贴,又学了一个新方法,多谢楼主!

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主的分享。很详细

声望
寄托币
地板
LZ我也知道这个办法。。但我想问一下。我已经approved了,但是没有下面的letter。。

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币
wow! thanks!

声望
寄托币

谢谢楼主!

声望
寄托币
我这里怎么查到no appplications……
而且我在link application过程中也没发现哪里要输入tracking number……
求解答

声望
寄托币
布莱哥 发表于 2016-05-08 16:14
我这里怎么查到no appplications……
而且我在link application过程中也没发现哪里要输入tracking number……
求解答
你是哪天在哪个签证中心递的呢,会不会是查的早那边还没录入系统。我是大前天递的,显示了,申请还是open,结果是未开始。查的时候也没输tracking number,是其它信息。

声望
寄托币
谢谢楼主介绍的好方法,这样就可以查得更清楚了,同时恭喜楼主顺利出签!

来沾沾楼主喜气,希望这次申请和楼主一样能够顺顺利利拿到SDS学签!

声望
寄托币
原来本人还没去也可以先申请父母的探亲签?! 对于我们来说太有意义的消息了.

LZ能不能转一下父母探亲签的checklist?刚和vfs申请,说三工作日之后才能回复..好急,谢谢楼主.

声望
寄托币
cecilieQ 发表于 2016-5-9 17:24
你是哪天在哪个签证中心递的呢,会不会是查的早那边还没录入系统。我是大前天递的,显示了,申请还是open, ...

我按照楼主的提示进去发现也是no application,我已经递签10天啦,好想知道到什么阶段啦,可是查不到,是不是我哪里搞错啦,我按照要求注册以及输入UCI和什么护照有效期啦,还有姓名啦护照号码,还有什么DLI,但是出来就是no application,我在vfs那里输入tracking number是可以查到,可是我好想像楼主一样精确知道到哪一步啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

Isabella0314 发表于 2016-5-15 06:29
我按照楼主的提示进去发现也是no application,我已经递签10天啦,好想知道到什么阶段啦,可是查不到,是 ...

我5.9才递签,昨天用了那个方法,能查到的,不用输什么号码,也不是输tracking number,就是可以选择输入一些基本信息。我能查到我的申请,可是目前状态还只是Open,没有什么审理动态的更新。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-5-15 10:04
我5.9才递签,昨天用了那个方法,能查到的,不用输什么号码,也不是输tracking number,就是可以选择输入 ...

好吧,我晚上再试试看,可能我方法不对

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-5-15 10:04
我5.9才递签,昨天用了那个方法,能查到的,不用输什么号码,也不是输tracking number,就是可以选择输入 ...

好吧,我晚上再试试看,可能我方法不对

RE: 【上海4.12递签】回报寄托,签证已过,一带二 [修改]