寄托天下 寄托天下

[研究生] AD from CS MSc@McGill vs CS MS@UCR [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来只有一个UCR的AD,都准备去了。结果前天晚上收到了McGill的录取。
我现在只了解到McGill的综排比较高,他家的CS好像不是很出名,但是好像还是比UCR好很多,就学校来讲,比较想去McGill。
McGill在加拿大,拿身份比较容易,这也是楼主想去的原因之一.
但是楼主毕业以后不想回国就业,比较想在美帝工作,UCR在加州,地理位置很好,不知道McGill毕业然后呆几年拿身份再去美帝甚至加州工作是否靠谱?同时也想了解一下加拿大CS的就业形势如何
还有一点,2015出了加拿大出了新的移民政策,我从了解到的信息得出的理解是:1.需要满足5年中呆满三年的条件,有枫叶卡的时候,呆一年就算一年,没有枫叶卡时,呆一年只能算半年.  2.McGill在愧北克省,法语考级后,毕业之时就可获得枫叶卡.    ----------------->由前两点得出:若是我读2年master,然后再工作两年,就可以申请加入国籍,办理7-8个月,就可获得加拿大的公民身份了.   请问是这样吗?
总之楼主的考虑:
McGill: 优点:排名高,好移民 缺点:就业地理位置不如UCR,不知道毕业后就业情况如何
UCR: 优点:在加州,比较好就业,并且加州也是楼主一直想去的地方。 缺点:排名不高,以后可能要担心工作签证绿卡等问题,并且听说没有绿卡的话,工作中也会有很多不便利

希望大家能给点意见,提供点信息都可以~谢谢大家~
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
魁省那边你想移民 应该得学法语

你毕业之后两年是拿pr 还是中国国籍

再住几年 才能入加拿大籍

想去米国直接去 别绕圈子

声望
寄托币
板凳
You must have been physically present in Canada as a permanent resident for at least 1,460 days during the six years immediately before the date of your application.
http://www.cic.gc.ca/english/cit ... ligibility.asp#time

声望
寄托币
地板
shiniao123 发表于 2016-5-9 08:43
You must have been physically present in Canada as a permanent resident for at least 1,460 days duri ...

以现在申请公民要求来看:
拿到学位2年,在等两年左右拿到PR,再等四年开始申请citizen,再等一到两年处理入籍申请,所以从你到达加拿大到拿到公民需要8-10年时间。

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-5-9 08:49
以现在申请公民要求来看:
拿到学位2年,在等两年左右拿到PR,再等四年开始申请citizen,再等一到两年处 ...

谢谢回复!没想到要这么久啊,看来曲线救国是不太现实了...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-5-9 07:37
魁省那边你想移民 应该得学法语

你毕业之后两年是拿pr 还是中国国籍

谢谢回复!感觉这两学校差得还是有点大...去UCR又有点不甘心T T

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

yyclx 发表于 2016-5-9 23:07
谢谢回复!感觉这两学校差得还是有点大...去UCR又有点不甘心T T

life is about trade off make your choice

声望
寄托币
楼主,我觉得你最好还是GAP一年重新申请。
如果去Mcgill,首先你想拿PR就要学法语,法语不过魁北克是不给移民的,别的省移民要现有工作才给移民。
其次,去硅谷可能至少要8年-10年以后了。(到时候肯定过30了)
如果去UCR,这个学校在加州算是垫底学校,著名的Party School,去了之后反而让人觉得你的能力不够档次。

声望
寄托币
又要拿加拿大身份,又要去美国工作。鱼和熊掌只能选一个。拿了公民去美国的人多着呢。在硅谷工作的加拿大人有几十万。

声望
寄托币
楼主您好,我是18Fall美加混申的,跟您的情况比较相似。。拿了SFU和UCR的MsCS Ad,也在纠结到底选哪个好。目标工作+拿身份。其中SFU带8个月的COOP。
想请问下,您最后决定去哪里了呢,现在的情况怎么样? 对我这两个学校,有何建议吗

声望
寄托币
scmadmad 发表于 2018-4-10 12:55
楼主您好,我是18Fall美加混申的,跟您的情况比较相似。。拿了SFU和UCR的MsCS Ad,也在纠结到底选哪个好。目 ...

如果是 UCI 的话可能还会犹豫,但这种情况,个人感觉 SFU 更好

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章

scmadmad 发表于 2018-4-10 12:55
楼主您好,我是18Fall美加混申的,跟您的情况比较相似。。拿了SFU和UCR的MsCS Ad,也在纠结到底选哪个好。目 ...

类似的情况,握个爪。:handshake

声望
寄托币
正在McGill本科读CS的想说,看你CS读什么方向了。如果是compiler或者AI,我们学校还是很厉害的,如果读system或者理论我就不太清楚了,cryptography也不错。
找工作的话Mtl很多公司都不要求讲法语,但是大家非正式开会的时候都会用法语聊天所以。。。
曲线救国要考法语,学个两三年把,看楼主兴趣了

RE: AD from CS MSc@McGill vs CS MS@UCR [修改]