寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 小丹酱 GRE诊断 速度上不去 读不下去就想瞎蒙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主情况:
      最新鲜热辣的情况 2016.5.8一战 v143+q160 作文没出分但也高不到哪里去
      之前四级590+ 六级550+ 雅思6.5 但是这次gre真心栽跟头了 哭哭 专业是传媒 目标V155+ AW3.5+ 总分325+ 不知道是不是奢求但是希望通过努力能匹配我的梦想
      模考pp2第一次150+161,pp2第二次140+163,哭瞎

复习情况:
      16年寒假报名了xdf强化 3月一次性报了两次 5.8和6.5的。这次理论上备考时间两个月60天,但是正经复习应该最多50天吧,平常活动比较多。而且刚开始各种背单词长难句纠结填空就花掉了一大半时间,直到最后一个月才开始看阅读,最后半个月才开始模考、数学和作文,这此考的这么心虚在意料之中。
      单词,我过了一遍红宝一遍3000,原计划用17天的方法但没坚持下来,总之断断续续过完了。后一个月一直在刷佛教,至少有六七遍识记率百分之70还是有。
      填空:做完了纸质版真题500题,但是一直都用纸质也是我反思机考适应不能的原因。考满分上断断续续做的正确率也是50%-60%吧,不吹不黑。
      阅读:阅读在复习过程中真的特别特别累。有用万炜的橙色的那本句子结构分析的书,杨鹏长难句也读了一小半,36套和鸡精各做了一点,不到一半。我感觉状态好的时候能对2/3,但是也有时候感觉读懂了又做不对,更多的时候状态没了就很容易读不进去,再加上考试时间紧,就很容易想弃疗直接蒙答案。不知道是因为基础不好还是方法不对还是真的就是练的不够。。。好sad 也不知道6.5二战要不要缓考
      数学:毕竟模考了两次背了下单词就上了。。嗯但是我感觉考试做的也还算顺手啊?
      作文:唉!太不重视作文了,各种渣,不想说了,痛定思痛好好准备作文。

嗯,以上。不知道有没有说清楚。
      想知道1.这27天达到理想成绩是不是奢求,需不需要缓考
               2.我这样的情况基础的巩固应该占到什么样的比例,重视单词长难句还是更多刷题?
               3.阅读怎么加快速度啊啊啊怎么有效提高正确率啊啊啊我真的不想再猜答案了。。
               4.还有作文感觉特别费时间,你们都是怎么安排的呢
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
数学还不错,保持住能提高点就不错。

其实你可以算算,打个比方。325 = 160 + 165 = 155 + 170,当前是303 = 143 + 160。

压力还是有点大,加油↖(^ω^)↗

声望
寄托币
板凳
verbal部分没有发言权 - -  , math 一战156,然后刷了一个月magoosh,一共刷了2遍外加2遍真题120,最后数学169

LZ 加油... 要是需要magoosh数学 可以PM我...

声望
寄托币
地板
豌豆先生1 发表于 2016-5-10 20:09
verbal部分没有发言权 - -  , math 一战156,然后刷了一个月magoosh,一共刷了2遍外加2遍真题120,最后数学 ...

有跟朋友借到magoosh账户啦~~不过还是感谢分享🙏很宝贵的经验

声望
寄托币
adu2015 发表于 2016-5-10 12:22
数学还不错,保持住能提高点就不错。

其实你可以算算,打个比方。325 = 160 + 165 = 155 + 170,当前是3 ...

还是基础不扎实吧 会加油的!!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

Troy还没有出现,我先来说一点纯属自己的看法。
总的来说我觉得LZ的备考有点太仓促了,没有规划好每一个部分的复习时间。
复习之前可以先问问自己,要达到V155需要填空达到什么水平?阅读达到什么水平?Q也是一样。LZ没有提到使用OG,这些在OG上都有,非常重要。另外,备考材料一定是官方材料dominate all,留意多做做官方的题。
基础不牢的刷题是没有用的。
单词不要偷懒,建议把大3000多过几遍。另推荐magoosh flashcard
长难句也是。我的V157不算高,但是我上个暑假3000和长难句都刷到了15遍以上。
填空琦叔的24套和36套好好做一下,36套基本是真题,建议多做几遍。
阅读36套建议全部做完。时间允许做两遍到三遍。
数学先复习OG上的基础知识,然后再做magoosh题。
作文可以参考作文版王老师的帖子。

最后就是做的过程中不要只关注正确率,还要注意总结自己出错的地方。

鉴于LZ目前的基础,我建议6.5的G先转考

希望对你有用!
已有 1 人评分声望 收起 理由
carrot_Troy + 5 感谢卷卷帮忙~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

1. 根据LZ的描述我也觉得6.5号的要先转考,至少到7月份吧。
2. 现在单词是要解决的首要问题,3000至少要5遍以上,如果时间不够的话,用不着红宝书和3000同时刷的,可以专注3000。题目在3000刷到5遍之前都别急着做。如果是大部分是蒙的基本没有效果,最多看出一点出题的基本套路但是这远不够V155的目标。单词背完5遍后,如果阅读句子大部分还是不能读一遍看懂意思的话(注意,这里不是说整个文章的理解),就得刷长难句了。或者你现在看看对于那些你基本没有生词的长句子你是否能看懂,如果不行的,单词可以和长难句一起开始刷。
3. 把单词和长难句弄下来之后阅读速度会提升很多。此外,阅读的一些基本技巧对每个人都很适用的。具体可见crazyrobin的那篇经验贴。
4. 作文的话如果,如果你的目标是3.5我觉得就可以集中攻argument就行啦。看看作文版王老师对argument题目的分析。有更具体的问题可以在作文版的诊断贴发问~

RE: 小丹酱 GRE诊断 速度上不去 读不下去就想瞎蒙 [修改]