寄托天下 寄托天下

[签证] 老水友回来求助,研究生倒退申请diploma的棘手问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
   首先说一下我的背景吧。12-13年的时候在GTer混的挺多,因为主要申请的是加拿大,但是都被拒了。最后去了美国的USC。现在在美国有了个不稳定的工作,考虑到美国混身份等的时间太久而且中间不稳定,所以重新考虑加拿大的可能性了。

我跟我老婆现在都是在美国拿的工作签证OPT(加版的小伙伴可能比较陌生,不过这不重要)。老婆学的是石油,很难找工作。我学的是CS,换了两次工作但都不是很理想,也挺想换个环境试一下。我的想法是,想让我老婆申college的diploma,主要考虑到diploma是两年,可以拿三年的工作签证。然后我OWP过去找工作,由于我是学CS的,应该还是有可能找到工作的吧。这样我跟我老婆应该都是有可能能满足移民的要求的吧。

不过问题也很棘手:

1. 我跟我老婆都是美国的Master,申请diploma会不会太假,在学签这一环就会被拒签?(如果Statement of purpose写的比较好有多大的胜算呢?)。我们也考虑过申请Master。不过Master的录取又要比diploma难了,我也是被加拿大master拒惨过的人,这其中的变数应该会更大吧。

2. 即便我老婆能拿到study permit和学签。我申请旅游签然后过去转OWP的难度大吗?我老婆马上要生孩子了,到时候一家三口都去会不会在移民官看来明显是要移民而拒我?是不是得老婆先带着孩子去加拿大,然后我再申请签证去探亲会好一些?

我问过两个在加拿大的同学,他们都表示在加拿大境内master转college diploma的例子有,但还真没见过美国的master来申加拿大college。所以想问问小伙伴们有没有类似的案例,或者了解其中技巧的?

感激不尽~
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
貌似对楼主有印象,不懂帮顶吧。

声望
寄托币
板凳
额,好久不见。。。
可以是可以,但看你能不能在签证的时候解释的通,感觉这种东西见仁见智

不如试试申个master...

声望
寄托币
地板
我是13年秋从美国来加拿大的。个人建议OPT非常宝贵,一定要充分利用,积累工作经验。等你有足够的工作经验,再来加拿大找工作就容易了。最近一段时间加拿大移民也很难,不走省提名只靠工作的话也不容易。缓一缓再来可能更好。
参见这个。http://forum.yorkbbs.ca/immi/4268010.aspx
另外个人认为加拿大就是一个欢迎移民的国家,应该不会因为移民倾向拒绝的,更何况你跟你老婆都是高学历人才。还有,如果你老婆拿学签过来,你作为配偶就可以直接拿工签工作。加拿大这边工作机会跟美国比少的太可怜,工资是美国的2/3,而且还是加币那就更少了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

我记得lz 我觉得lz从新考虑加国也是为了身份问题 为了求稳的话 还是推荐你读master

现在移民是在不断收紧中 学历高一些 以后会有帮助

1.确实比较假...

2.怀孕呢 过来申请读书确实比较假...

声望
寄托币
美国研究生再申请diploma,感觉无论study plan写多好,签证官都不会信吧……

建议让太太直接申Master,然后给你办旅游签,过去转OWP,然后找工作。

最大的问题在于你们马上要有孩子了……不是很建议带着刚出生的孩子一起去一个完全陌生的地方,放在国内给长辈先照顾半年一年,等你们安顿下来再接过去吧。

声望
寄托币
可先申个after degree
college的diploma 是有点假了。

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-5-15 05:10
我是13年秋从美国来加拿大的。个人建议OPT非常宝贵,一定要充分利用,积累工作经验。等你有足够的工作经验, ...

LMIA是雇主担保吧,我并不打算走这条路。我还是希望我老婆能读个college然后找工作。对我来说的话用open work permit找工作。貌似经验移民是1年工作经验+1年读书?我工作完可以再读个certificate,这样应该也满足EE的打分要求了应该。当然这只是我的打算,能不能实现还得一步一步来。

我即便过去也是计划明年九月过去。OPT还是要利用利用的。

美国的话,找的工作要限定是自己专业相关的专业,我老婆就很难找到工作了,不如去加拿大学个一技之长,我们两个都能工作的话从长远来看也比较好。硅谷的房租大概1b1b 2500美元左右,一个人工作长期也hold不住,加拿大即便工资低生活成本也没这么夸张。考虑到孩子教育的话,加州老黑老墨太多了,住在好的学区更困难。不好的学区,把孩子放过去也不放心呀

况且美国一直是用签证工作,绿卡还很远,不如趁还年轻多尝试下。即便悲剧了,我还是可以继续呆在美国

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-5-15 06:02
我记得lz 我觉得lz从新考虑加国也是为了身份问题 为了求稳的话 还是推荐你读master

现在移民是在不断收紧 ...

如果这条路确实实现比较困难的话,我后期就准备考虑master这条路了。

但是我美国已经有master了,这个加拿大应该不是只认本地master吧。身份是目标,但这其中我还是希望能把这条路规划的更高效一些。再读一个cs master感觉是重复学习了。
其实我之前找到了一个比较高薪的码农工作,后来觉得不喜欢,就跟这一个老师学user experience,想做designer,结果目前的pay很低。主要吧,是IT这方面的经验有了,但是design这方面薄弱些。所以雇主用我的时候心里打了个问号。

我研究了一下加拿大的HCI专业,对口user experience的。但是感觉太偏理论了,而且也是user experience的coding和理论部分,对我最薄弱的design方面提高不大。

由于我老婆也是学engineering,我就帮她物色了college里面interactive design这方面的program。更偏向design。我是想着我一边完善我的作品集,一边蹭我老婆的课程资料,弥补我design方面的不足。这个是效率最高的方式。我老婆如果申HCI的master跨度又太大了。我申HCI正好,但我现在照顾不过来这么多事,如果真的college这条路不行,那我就得脱产准备一下申请了,HCI申请也是要作品集的,我得去完善一下

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-5-15 07:07
美国研究生再申请diploma,感觉无论study plan写多好,签证官都不会信吧……

建议让太太直接申Master,然 ...

我老婆申master的话,对口的专业仍然是找不到工作的。我申CS或者HCI的话还好,但我现在工作也挺焦头烂额的,抽不出空准备HCI的作品集什么的。

我看college的interactive design非常实用。而且我蹭一蹭帮助也很大。所以想着如果college这条路走得通自然是最好的。移民是目的不错,但是就学习本身而言,college的课比master的课对我老婆来说更实用一些

声望
寄托币
Melody要潜心修炼 发表于 2016-5-15 09:17
可先申个after degree
college的diploma 是有点假了。

after degree是什么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jh_wade 发表于 2016-5-15 13:41
如果这条路确实实现比较困难的话,我后期就准备考虑master这条路了。

但是我美国已经有master了,这个 ...

欲速则不达

米国你有钱的话 挂靠 ICC 再读个学位拿多次opt 都是可以的 但是加国不一样

加国PGWP一辈子只能拿一次 三年时间你搞不定身份 就没有什么常规手段了

而且真心的 EE对留学生不是一般的不友好... 没有pnp lmia 加分没几个中国人能走成EE

另 你都有老婆有孩子的人了 兴趣啥的先放一放吧 争取先给老婆孩子提供好一点的物质条件

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2016-5-15 13:31
LMIA是雇主担保吧,我并不打算走这条路。我还是希望我老婆能读个college然后找工作。对我来说的话用open  ...

现在不靠省提名或雇主加600分的话很难被抽中。 多伦多这边几乎看不到amigo,黑人也很少,不过烙印和穆穆略多

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2016-5-15 13:31
LMIA是雇主担保吧,我并不打算走这条路。我还是希望我老婆能读个college然后找工作。对我来说的话用open  ...

另外物价比较,多伦多除了房价比湾区便宜外其他都贵。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-5-15 19:52
欲速则不达

米国你有钱的话 挂靠 ICC 再读个学位拿多次opt 都是可以的 但是加国不一样

opt 如果是平级学位的话只能申请一次。除非拿到更高级的学位才能申请。像LZ的情况只能拿到phd后才能再申请了。

RE: 老水友回来求助,研究生倒退申请diploma的棘手问题 [修改]