寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 若无法硕士阶段出国,国内硕士是否一定要选大家所说的海归学校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主今年考研,依然在纠结的选校,想问一下论坛上的大牛,大家好像都在说海归学院好,但若去不了大家常说的跳板学校,或者因为个人的原因不想去这些学校,是不是意味着在学校档次上就会处于劣势呢,楼主注意到,一些学校虽说没有全部海归坐镇,但是其课程设置也是设置了三高以及一些数学课,请问选择这些学校进行研究生阶段的学习,是不是对出国继续申请也有一定的帮助?希望大家能给小弟指点一二,谢谢各位!
回应

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

沙发
不知道LZ所说的海归学院是哪些学校,有什么判断的标准吗?就仅仅是海归比较多?

还有LZ的目标是海外PhD吗?

声望
寄托币
板凳
qwhrp94 发表于 2016-5-14 22:50
不知道LZ所说的海归学院是哪些学校,有什么判断的标准吗?就仅仅是海归比较多?

还有LZ的目标是海外PhD吗 ...

嗯,对,以后的目标是国外phd,感觉大家在论坛里说的有CCER,厦大Wise,CEMA,上财经院,西财经管。判断标准的话,对,海归是比较多应该算标准之一。= = 不知道还有没有别的什么标准。= =但是课程上像西财经管硕士阶段并没有设置三高,而是中级宏微观及计量。

声望
寄托币
地板
qwhrp94 发表于 2016-5-14 22:50

还有LZ的目标是海外PhD吗 ...

嗯,对,以后的目标是国外phd,感觉大家在论坛里说的有CCER,厦大Wise,CEMA,上财经院,西财经管。判断标准的话,对,海归是比较多应该算标准之一。 不知道还有没有别的什么标准。。。但是课程上像西财经管硕士阶段并没有设置三高,而是中级宏微观及计量。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

zbzcpq2013 发表于 2016-5-14 22:57
嗯,对,以后的目标是国外phd,感觉大家在论坛里说的有CCER,厦大Wise,CEMA,上财经院,西财经管。判断标 ...

我印象中除了CCER以外其他的应该不算是很好的跳板校吧

课程设置上不好说,按常理讲是有三高最好。但是PhD阶段的申请推荐信是最重要的,课程倒是其次了。

LZ硕士阶段不能出国的话,不考虑一下香港的,比如HKUST?说实话,大陆硕士除了CCER申PhD都挺难的

声望
寄托币
唉,受家里米的限制,只能在国内读。可能hkust, 也要超出预算。。sigh..

声望
寄托币

zbzcpq2013 发表于 2016-5-14 23:23
唉,受家里米的限制,只能在国内读。可能hkust, 也要超出预算。。sigh..

这样...摸一下LZ。那就优先考虑带三高和数学的吧,硕士阶段争取做一些有价值的科研

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2016-05-15 00:01

这样...摸一下LZ。那就优先考虑带三高和数学的吧,硕士阶段争取做一些有价值的科研
嗯嗯,谢谢您!

声望
寄托币
CCER好,但是太难考了,二战三站大有人在。本人比较推荐汇丰,老师全是海龟,而且愿意带学生做科研,这几年有lse,还有加州某分校我忘记了排名还不错,好像还有威斯康星,汇丰基本都就业了所以老师可能比较愿意带学生吧,陈大卫还和学生一起发论文呢

声望
寄托币

Economist

chasell 发表于 2016-5-15 20:21
CCER好,但是太难考了,二战三站大有人在。本人比较推荐汇丰,老师全是海龟,而且愿意带学生做科研,这几年 ...

汇丰太贵,那边的老师自己有几个做科研的? David Ong带着做实验的几个学生申请的还行。

声望
寄托币

经济offer勋章

没人说我大汉青么

声望
寄托币
头顶上的天空 发表于 2016-05-15 21:19
没人说我大汉青么
汉青不符合LZ考研的要求

声望
寄托币

美版2016offer达人

不知道台湾的硕士如何?台大、清华、政大这样的。应该都不错。

声望
寄托币

Economist 商学院

問題不在課程,而是在reference letter

声望
寄托币

Economist 商学院

zbzcpq2013 发表于 2016-5-14 23:23

What if canada or europe?

RE: 若无法硕士阶段出国,国内硕士是否一定要选大家所说的海归学校 [修改]