寄托天下 寄托天下
楼主: Cindy131313

[香港&新加坡] 2017 Fall 港大JD申请 定位分析&香港JD竞争力和前景 [复制链接]

声望
寄托币

20申请季勋章

yiapple 发表于 2016-5-25 09:46
不妨你說說你在linklaters實習有什麼覺得不好的地方?有些問題可能換一個律所就能解決,有些問題換一個執 ...

也不是不好,感觉现在工作挺好,上班也能非常开心。但就是下班以后就马上陷入一种空虚,就像看完演唱会散场以后的那种心情,不知道做什么,以前喜欢的看电影、吃东西也没办法缓解我这种情绪。
然后我就开始思考到底为什么,明明现在的生活不错,如果能拿到Linklaters的OFFER,是极好的,可以工作两年再申美国。即使没拿到Offer,去别的外所应该也能找到不错的工作。明明知道未来是光明的,但现在却没办法开心起来,心情超Down。
本来就是准备毕业了继续LLM,结果没办法去,打击还是有点的。
可能我真的不甘心就这么直接工作吧。

而且考虑到,基本上即使选择去读美国LLM,回来以后还是无外乎进现在这样的所,从现在的工作开始,生活还是跟现在一样,有点害怕。

声望
寄托币

美版2016offer达人

其实楼主这么优秀要不要考虑WUSTL JD。。。
条件好的话,学校给你学费全包+每年20多k生活费+机票报销+旅游费3000还是多少的。。基本一年80多k的补贴你几乎一分钱都不用花。。群里就有姊妹申请到了。。

声望
寄托币

20申请季勋章

Wilhelm_sun 发表于 2016-5-27 10:28
条件好的话,学校给你学费全包+每年20多k生活费+机票报销+旅 ...

真的吗??!!但是主要还是没有考LSAT啊,恐怕2017要申怕是来不及

声望
寄托币

Cindy131313 发表于 2016-5-27 10:44
真的吗??!!但是主要还是没有考LSAT啊,恐怕2017要申怕是来不及

6月考是来不及的,不过还有10、12月。。下一个cycle还早没开始呢xD

声望
寄托币

20申请季勋章

Wilhelm_sun 发表于 2016-5-27 10:54
6月考是来不及的,不过还有10、12月。。下一个cycle还早没开始呢xD

问题是还有司法考试,况且学校排名自己和父母还是很看重的,且以后不太可能留美国~Anyway,谢谢你的建议~

声望
寄托币
我會建議你留在linklaters 然後一邊工作一邊申請香港JD。首先這樣做,你申到HKU的機會會提高,其次萬一沒有申到HKU,你還有後路。

HKU 的JD在香港市場是不錯的,要進ifirm也不是很難。不過三年讀書加兩年traning,就是五年。而這五年如果你在國內專門做一個領域,已經發展的很不錯了,但是五年在香港,你才剛剛qualify,還是NQ。這其中不僅是錢,還有機會成本。

另外,如果申不到HKU,選擇另外兩間讀JD,你畢業後再想找到現在水平的律所的機會大大降低了。所以我建議你留在linklaters工作,一邊再計畫。而且我覺得你說的問題,不是這個律所的問題,可能是每一個剛進入工作的人面對的問題,所以不是換一個地方換一個環境就一定能解決的,可能要從自身去解決這個困境。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
Wilhelm_sun 发表于 2016-5-27 10:28
条件好的话,学校给你学费全包+每年20多k生活费+机票报销+旅 ...

请问WUSTL JD就业大概是个什么情况啊?

声望
寄托币

梓湫 发表于 2016-6-1 10:39
请问WUSTL JD就业大概是个什么情况啊?

可搜其509表格

声望
寄托币

20申请季勋章

yiapple 发表于 2016-5-30 13:49
我會建議你留在linklaters 然後一邊工作一邊申請香港JD。首先這樣做,你申到HKU的機會會提高,其次萬一沒有 ...

是的,我会一边进行剩下三个月的实习,然后一边申请港大JD,如果申不上港大JD肯定就先工作了。前两天非常幸运跟firm的一个香港合伙人爷爷聊天,他也认为去港大读JD在香港qualify是一个正确的决定,从个人学习发展来看还是香港行业需求来看;同时,虽然我才帮他工作两三天,他对我印象已经很深刻,认为我要留在Linklaters拿到offer是没问题的。

所以就看我最后能否拿到港大Offer,如果拿不到就好好工作~拿到了,就看我如何选择啦~
还有一个小问题,我看港大今年JD申请一定要Academic referee,我如果想让香港老爷爷帮我写reference letter,只能作为其他supporting document? 也就是附上对我的Professional capacity的评价是否会有加分?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

WUSTL 这么大方!!赞一个

声望
寄托币
顶一个,也是今年的小本,对香港JD也有兴趣

声望
寄托币

我认识的港大JD暑假还是得回国实习月薪也就1w...
毕业了不知道什么原因也是回内地的所 月薪也不高
我建议楼主慎重考虑一下是真的想去继续读书还是只是想逃避工作/没有准备好工作的状态(比如我之前就是后者…

声望
寄托币

20申请季勋章

sxyrylqq 发表于 2016-6-2 21:58
我认识的港大JD暑假还是得回国实习月薪也就1w...
毕业了不知道什么原因也是回内地的所 月薪也不高
我建议 ...

谢谢你的Concern~我是前者哦~他没拿到PCLL?

声望
寄托币

20申请季勋章

Jerryboom 发表于 2016-6-2 21:15
顶一个,也是今年的小本,对香港JD也有兴趣

可以认识一下啊~

声望
寄托币

Cindy131313 发表于 2016-6-3 15:03
谢谢你的Concern~我是前者哦~他没拿到PCLL?

拿到了的

RE: 2017 Fall 港大JD申请 定位分析&香港JD竞争力和前景 [修改]