寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 关于USC LLM 转JD [复制链接]

声望
寄托币
一直以来也受到寄托的很多帮助,希望能分享一些我自己的体验吧,在大神面前献丑了。(我大USC学长学姐应该不会看到我在这里班门弄斧吧)

转JD的优势和劣势:

1. 劣势:没有奖学金;每个学期要修的学分比一般人多(因为并不是所有学分都可以转);OCI吃亏(因为没有第一年成绩)。
2.优势:两年读完,不用考LSAT;有一年的LLM来看看自己适不适合读美国法学院;可以自由选课。

关于LLM 选课:

LLM最喜欢的两位教授:
1. 推荐Scotten 的MA 和BO,但是有的人不是很喜欢他的课,嫌他讲的简单。不过我挺喜欢的,因为有条理,简单。得到的分数可能也会比较理想。关于这个prof, 人很有活力,他讲话比较快,挺幽默的,不过可能很多时候都是自说自话,而且通常美国人才懂他的幽默。
2. 推荐Heilman的topics和intro。个人认为他的topics讲的很不错,把bar的基础课程梳理了一遍,虽然讲的比较快比较简单,但是基本有一个框架。Intro的话就是宪法和基础的美国法律体系,相较于Topics而言讲的没那么好。关于这个教授,他讲话慢,也很有自己的体系,深受学生喜爱。

3. Legal research, Legal wring A 和B,大多数人选了A。但是如果想转的话,我建议可以选B。Legal research 看似不重要,其实很重要,是wiring的基础。没有好的case,很难写好writing.

4. 宪法有一个M打头的教授,是一个律所的合伙人貌似。他比较喜欢课堂讨论,期末考试是essay和选择题。不过觉得可以一学。

5.reviewing and negotiation of business contracts 会换教授吧应该。有那么一点水,不过喜欢negotiation的同学可以试试。

6. legal profession是必修课了,对于考mpre有帮助。我比较喜欢Prof. Cadambi,会做presentation. 可以告诉她是我推荐的,期末加0.1分。

7.business for lawyers 就是学一些基础的经济知识,有兴趣的可以一上。

8.因为对contracts还挺有兴趣的,又选了。

我选的课程量比较轻,因为不知道生命能不能承受。还有我觉得如果第一学期成绩好的话,会比较保险。

转的程序和要求以及一些废话:
1. 虽然没说有名额限制,但每年有2-4个人可以转,均分可能在3.7左右。转JD成绩应该是最重要的。好像前10%至少。
2. 完成申请在第二学期的五月份,结果在六月底七月初出来。
3. 在LLM的时候可以多跟JD打打交道,一般人都是挺好相处的。
4. 也不用一开始就想那么多嘛,好好参加参加活动,多认识点朋友。推荐一个在TCC 的conversation group我觉得挺有意思的。对了,还有一个LAAB的 winter和spring的trip,就是和一帮子美国人去做义(xia)工(nao),可以很好的融入他们的生活。这次的领队是Matt,挺有意思的小伙子。 (记得让他知道我帮忙宣传的,好给我打点折 哈哈)
5.转过来之后会很辛苦! 每当遇到困难的时候,默默告诉自己:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,快乐的日子不会到来。

最后,USC还是挺好的,快来和特洛伊勇士一起party吧!呜呼~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
weijian629 + 2 原创就是给力
SHIM景致 + 4 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主不知可以分享下找工作的经验与机会么?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,快乐的日子不会到来。

会 还是 不会 到来?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
好帖,请问有转外校jd的吗?

声望
寄托币
快乐的日子不会到来???哈哈哈楼主这是毒鸡汤么

声望
寄托币
应该早点看到这个帖子的!!
intro选了webster,BO下学期scotten不开课了!伤心!
强推宪法老师!!Scott!!人好帅的~

声望
寄托币
mrt0917 发表于 2017-1-9 14:33
应该早点看到这个帖子的!!
intro选了webster,BO下学期scotten不开课了!伤心!
强推宪法老师!!Scott ...

求问是1L的大神么?

声望
寄托币
beidoulc 发表于 2017-2-3 13:27
求问是1L的大神么?

不是。。。。

RE: 关于USC LLM 转JD [修改]