寄托天下 寄托天下

[经验分享] iang续签注意事项整理 [复制链接]

声望
寄托币
当时iang诸多问题的时候吃了一周素,戒了一周烟酒,并暗暗发誓如果能顺利按时拿到续签一定要老老实实发篇攻略回报社会。

第一次去的时候觉得应该不会有什么问题啊,材料齐全,时间提前一个月,不多不少正合适。就算真的有什么问题,签证官如果是大叔可以卖个萌,大妈的话就态度端正点,语气可怜点。

去了发现自己还是图样图森破了。签证官是个大叔没错。但坐下后大叔默默看完我的材料后说,你这个表是去年的,过期了啊,我们现在用的最新版本。

职位描述那里没有填啊。

你这个约是几个月前的啊,一定要劳工合同。

回去重新搞搞吧。

三句话就想把早起了两个小时信心满满的我打发走了。

唉叔叔您好啊,那个这表你看我现场重填一份行吗?那个职位描述不是写着如适用吗?我们公司没有合同啊,之前都是这么帮人办的啊。

总之这份合约肯定不行。大叔看我太可怜说我给你看看你之前的同事怎么做的吧,然后果然调出了我公司之前同时的签证材料。

看清楚没,要写明人工、合约时间,职位才可以。

灰头土脸走出移民局。

第二次去的时候其他材料都合格了。但是职位描述还是不合格。理由是没有说明这个职位要求大学及以上这一条件。签证官说,你回去叫你HR写封信补上这一条件,然后传真给我们吧。

第二天传真过去后不放心,星期一又亲自去移民局交了一次。

没想到两天后收到邮件说还是要补职位描述的材料。想了下觉得有可能公司HR写的信太复杂没有直接了当的写出要大学学历这一条。

无奈又让HR帮我补。

交上后觉得可以消停几天坐等再过两周后拿签证了吧。结果某天下午突然接到移民署打给HR的电话,说因为我们公司帮上一个办已经是十八个月之前的事了。现在要把公司的财务报名,税务报表和营业执照交过去。

当时正在写稿子的我简直像听到了晴天霹雳啊。好在我们能干的HR一个小时内给我搞定了一切。我又跑了一趟移民局。至此,为续签iang我已经一共跑了5趟移民局了。

当时都在考虑要是办不下来打算卷铺盖走人了。

结果补交完材料的第三天晚上6点多又收到移民局的信,点开邮件的时候手都是抖的,觉得肯定是拒信了。

结果点开发现是通知我去取证的邮件!!!当时距离我递签才过去了两个星期,正常不补材料的都是三个星期才能拿到。而且都是自己查进度,从来没有移民局给发邮件的。

当时觉得自己一定是感动了天感动了地感动了移民署的大叔们。

现在已成功拿到签注,来回报社会,祝各位好运!
回应

声望
寄托币

谢谢楼主分享。

我前两天也去了入境事务处办iang,但是提前了差不多两个月,只是想去碰碰运气,再看看有没有材料不全,就可以补好了再去一次。

之前我看攻略,关于职位描述他们说如适用就可以忽略,但是我前两天去,那个大叔也说是要写的,看有没有大学毕业要求呀,说现在比较严了不是说随便找份工都可以的,要求填这个的目的就是知道这个工作的入职资历。最好写上要求本科以上。。。

我们公司有3个英国的同事。。。小公司,总工加我才11个人,不知道会不会因为非本地雇员比例太大被拒。。。

还有一个问题是,我的合同是没有起止日期的,职位人工都有,唯独没有合同起止日期,算是permanent吧。。?就是公司可以炒我我也可以辞职,反正跟notice period就行。但是没有一个明确的合同起止日期这样行吗。。。

另外谢谢楼主分享哦~我准备22号再去~来攒个人品。。 你的HR人真的太好了……

声望
寄托币
你好,楼主。
我也是八月份需要延期Iang,想请问下会因为工资低于11,12K,而出现被拒签的情况吗?
谢谢。

声望
寄托币
原来大家都不太了解IANG签注的续期。如果转换了工作,也就跟首次申请是一样的。入境处的文件都写得清清楚楚,其实认真点看一遍都不至于这么狼狈,好在最后还是成功了。
IANG签注是没有配额的,基本上只需要所找的工作是学位持有人胜任的,以及达到市场平均报酬即可,并不会因此而拒绝,顶多修改再来。
楼主这里很明显没有提供规范的合约,没有按照入境处的要求在里面写明相关的条款,比如职位,每月薪水,以及雇佣期,如果是长约,则需写明提前通知期。劳工合约就一张纸,给那些劳务工人使用的,你确定入境处需要你提交这种合约么?
另外需要提交IDC991表格里面所规定的文件,老老实实一个一个准备就是了。
最后就是18个月这个,需要跟人力查好,并且写明那个同事的入境处签注编号。超过18个月的,自然需要重新弄。如果每次都不到18个月就有人续签,公司可以一直不交那些烦人的材料了。
如果连工作都没有换,干脆连ID990B表格都不需要提交,一张证明信即可。
关于职位描述,我猜楼主可能说的是如拟聘用的是现有职位那一栏吧,如果你们公司本身真的有这个职位,那当然要填呀,没有的话,那也填不了呀。
大家还是多做些工作吧,别自己吓自己了。

声望
寄托币
cooikescong963 发表于 2016-6-13 16:49
你好,楼主。
我也是八月份需要延期Iang,想请问下会因为工资低于11,12K,而出现被拒签的情况吗?
谢谢。 ...

问楼主没用的,这个问题很复杂的,要综合你所从事的行业来看。如果你是传媒业,那整个行业就是这样的水平,很明显没问题。如果你不是这个行业,比如你是金融业,可才12k,那就比较麻烦了。不过之前寄托上是出现过直接在6楼跟入境处主任撕逼的情况,然后那边乖乖发签注了。

声望
寄托币
urlucifer 发表于 2016-6-2 15:29
谢谢楼主分享。

我前两天也去了入境事务处办iang,但是提前了差不多两个月,只是想去碰碰运气,再看看有 ...

合约没有开始日期么?合约签订日即可。合约里面有写明提前多少天通知可辞职即可。另外,本地员工人太多也没关系的,这个是没有配额限制的。

声望
寄托币
luyiwish 发表于 2016-6-14 11:54
合约没有开始日期么?合约签订日即可。合约里面有写明提前多少天通知可辞职即可。另外,本地员工人太多也 ...

我的合约有开始日期,但是没有end date,应该就是你说的长工,看了你的回复我懂了。我是有notice period的。

关于non local的问题谢谢解答哦!我准备22号再去一次,如果提交成功再来分享。

我也是仔细的把政府网站上的要求打印出来看的~有备无患,谢谢!

声望
寄托币
楼主,去补交材料是直接交到二号领筹的窗口就可以吗?盼早日答复

声望
寄托币
我正在等31号去拿签证 现在来攒人品啦
我十月初办的时候 也是在网上下的报名表 是过期的 大叔人挺好 当场让我重写了一张
还有就是 职位描述这一栏我看是 如适用也没有填 后来 大叔让我重新打印一张表 只需要填写职位描述这一栏 然后➕HR签字敲章 再补交就可以了

RE: iang续签注意事项整理 [修改]