寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一战160+167+4,英专大三非脱产备考,求同申请journalism的带飞啊! [复制链接]

声望
寄托币

本帖关键词:做计划,做review

所以第一次考的GRE就这么过去了,总的体会是:这不仅仅是一个考逻辑的考试,更是一个考心态和耐力的考试。
考试前一周直到考试中都非常紧张。考前一晚没有睡好,第二天精神略差。考试中途慢慢地放松下来,但是精神实在跟不上,导致第三个Verbal做得一塌糊涂(几乎一半都非常不确定)。所以想要告诉大家,心态好、耐力好真的很重要!!

备考情况:
英专(其实没有太大的作用),大三
每周13节课(每周26.5h都在上课,作业略多,中途备战期中考)
除去应付功课、日常起居的时间,并且保证7h的睡眠的情况下,每天能抽出来专心复习GRE的时间大概只有2~3h左右。
总的来说就是,忙,不能脱产备考,但也不至于每天累成狗,要在公交车上背单词那种。

主要的备考资料:
单词:墨墨APP(前期),Magoosh flashcard + 背单词3000 APP (后期)
填空:Magoosh + 考满分机经
阅读:Magoosh
数学:OG,Magoosh
作文:谁来拯救我的ISSUE
全程不断地在寄托天下,chasedream上看经验,找方法
(事实上,看过、下载过非常多的资料,但是真正对自己起到了作用的只有这些)

简单粗暴版的备考过程:
2016.3.20 ~ 4.28  背单词
2016.4.29 ~5.14 (考前两周)刷题
5.15~5.21 (考试当周)模考+查漏补缺

虽说2016年2月的寒假开始背红宝书,但是真正的复习却是在3月20日开始的。因为2月到3月20日之间,完全没有提起足够的重视,一直在用没有效果的方法复习。(具体来说,就是每天看两个List的单词,然而从不复习,导致完全不记得。)

这里总结出来的经验是:
一定要多思考、反省自己的方法,用脑子去备考,而不是麻木地砸时间。找到效率并且正确的方法非常重要。
如果你没有打醒十二分精神去认真对待你的考试,那就不要怪自己没有进步,考试成绩烂。

具体的复习过程:
1.        背单词
背单词我只背了3次3000,以及magoosh的所有flashcard
背单词分两个过程,第一个过程是通过中文意思背单词,以便能以较快的速度背完一遍,从而开始刷题;第二个过程是通过背英文意思背单词。
想要verbal上160。最终一定是要通过英文意思记忆单词,否则你无法区分两个近义词之间细微的差别,无法得知某些常见词的生僻意思,没有办法培养自己的语感etc.

第一个阶段:我给自己定了的任务过重,脱离实际情况!比如说中午之前背700的单词,晚上还要复习这种。所以很多时候都没有办法完成,或者是只能偷工减料地完成。这样过重的负担还会导致我容易懈怠,三天两头就停一天。
详情可以参考(绿色是完成了,红色是没有):

最后稳定下来,一天大概背400个左右,然后晚上进行复习。
墨墨app使用的情况是这样的:

第二个阶段:
4月25左右吧,开始背 有英文意思,并且有近义词、反义词的“再要你命3000”,并且同时开始背magoosh的flashcard,平均每天2个List+magoosh 1~2个flashcard酱紫。
一开始定的目标是3个list+2个Magoosh的flashcard每天,结果我背不完啊啊啊.. (一个List有100个单词,一个flashcard有50个单词)
背的时候,我会把magoosh中我不会的词记在笔记本上,上课发呆、无聊的时候就看一遍,给不记得了的词旁边画正字。(and that’s a good way!)这样你就做到了时常复习,坚持下去,你背单词的效率就大大提高。

最后考前,我把“再要你命3000”的大三千背了两遍,magoosh的背完了。酱紫。

刷题

【Verbal 篇】

刷题其实就是做magoosh,但是刷题是讲方法,需要常思考的。

一开始,我对gre什么都不懂,所以先把OG捡重点看了一遍,把OG里面的数学部分都认真看了,做了总结,做了习题(后来发现没有什么用?只能求个安心。因为我的总结做得还不如magoosh帮忙总结的math review好,习题还不如直接在magoosh上开始做题);随便做了一套模考(貌似?)

之后,我有几天,每天花一些时间去看寄托经典的备考经验贴。下载了很多资料,花了不少时间去阅读、评估这个资料是否有用(然而我觉得大部分对于我来说都没有什么价值,比如说我看了manhattan reading,我也不觉得他的方法我用着有用…最后我做阅读借鉴的是magoosh的方法),制定学习计划。

最后觉得magoosh用着比较省事,所以买了magoosh,开始专心刷magoosh。 目标是在5.14日前(考前一周)把magoosh刷完。 (magoosh不出)

【四个字刷题方法】
做题+思考

做题:5个填空一组,10个填空阅读混合为一组地做magoosh的题

思考:
1.找错误的原因
词汇不熟?完全没有想法?理解错题意?

2. 思考如何解决这些问题
词汇不熟:如果是3000以内的单词不熟,说明我要抓紧背那几个list,不要松懈;如果是3000以外的单词不懂,导致我的错误,就把词记下来,这道题就过掉。(因为我没有时间背3000以外的词)
完全没有想法:去看magoosh的相应教学视频,看有没有好的推荐解题方法(比如说,注意once,but,however这种转折词?);搜各大论坛,找经验贴。(同时注意时间,15分钟左右找不到就算了,先把问题记下来,继续练习)
理解错题意:尝试再去读题、审题,要是实在想不出来,就问同学、问寄托;还是没有?那就mark down,然后过掉吧。

3. 总结
   自己有没有产生新的疑惑?记下来,之后解决。
   自己错的都是那一部分的题型?(善用magoosh的数据分析系统)
   自己有什么收获?
   还有那些问题亟待解决?(速度太慢?容易串行?容易忽略开头?etc.)

【关于模考】

我最后的分数是 160 + 167
PP1:153+169
PP2:160+168
Magoosh的三次模考都是314~317,hhh

【最后的一些分享】
1.每天刷题后,做一个小review,总结问题与下一步计划;
  我的review:

2. 常常制定计划,执行计划,修正计划。

3.考前一周
考前一周问自己:你还要做些什么,上考场你才会安心?然后列一个计划。

(这两个计划就有点private thing了,就不放上来啦)

【总结】

1.        方法的重要性(有目标,有针对性,讲求效率)
2.        善用资源,借鉴经验 (for me,我只能想到寄托,CD等的经验贴,身边的人etc.)
3.        愿意付出努力(你的努力配得起你想要的分数吗?)
4.        学会放松自己,调整心态~ (what u want in the long term?)

AT LAST
有没有想申2017年journalism的同学啊!
有群么~!
求带飞啊!!

Q:还有想问大家,我要不要再考一次啊?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享
岳然 + 30 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

LZ 5.21考的作文已经出分了?是在哪考的呀为啥我还没有啊QAQ

声望
寄托币
larry0 发表于 2016-5-29 16:07
LZ 5.21考的作文已经出分了?是在哪考的呀为啥我还没有啊QAQ

不知道诶。有看过帖子说,是因为查重。or 只是因为效率问题吧..

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

snaxusuan 发表于 2016-5-29 18:34
不知道诶。有看过帖子说,是因为查重。or 只是因为效率问题吧..

酱紫o(╯□╰)o你是哪天出的呢?

声望
寄托币
楼主很厉害了啊 不需要再战了吧。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

写作的经验有点少诶,不过依然helpful!

RE: 一战160+167+4,英专大三非脱产备考,求同申请journalism的带飞啊! [修改]