寄托天下 寄托天下

[套磁] 套到一位马里兰的老师,请教大家怎样和他进一步陶瓷 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Thank you for your interest. Your background matches my research interest very well. I strongly encourage you apply to our Computer Engineering PhD program at our CSEE department. Please mention that you want to work with me in your PS and CV. Then keep me posted on your application status.

以上是老师的回应,感觉也没要求看文献也没有要面试,不知道是不是模板回复,请教各位大牛如何和老师陶瓷进一步拉近关系?请版主或者各位有经验的人不吝赐教!
回应

声望
寄托币
沙发
你可以完成你的PS,并记得提到教授的名字,接着发给他让他看看~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

板凳
是模版回复

声望
寄托币
地板
朱猫咪 发表于 2016-5-30 09:44
是模版回复

请问版主,如果是模板回复的话,我如何和他拉近关系呢?有没有什么建议?

声望
寄托币
RORIKON 发表于 2016-5-29 23:05
你可以完成你的PS,并记得提到教授的名字,接着发给他让他看看~

恩,谢谢层主。我会尽快发我的PS给他,请问在发邮件的时候要不要主动发邮件学术套一下?还是单纯发PS给他?怕到时提的想法不好会适得其反。谢谢层主

声望
寄托币
momoyamomoya 发表于 2016-5-30 11:26
恩,谢谢层主。我会尽快发我的PS给他,请问在发邮件的时候要不要主动发邮件学术套一下?还是单纯发PS给他 ...

那就要看你自己了……你如果对你正在坐/想要做的方向有一个比较清晰的认识,当然可以在写多点,并且说教授的研究内容如何跟你的方向相关联。最后再表一下忠,说自己很想进他的组(当然,如果你并不是非去他组不可,也不用承诺那么多。。。。。)

声望
寄托币
momoyamomoya 发表于 2016-5-30 11:26
恩,谢谢层主。我会尽快发我的PS给他,请问在发邮件的时候要不要主动发邮件学术套一下?还是单纯发PS给他 ...

想法好不好无所谓。。。。但至少要看清楚教授的研究内容方向,别断章取义,他会觉得你诚意不够- -!

声望
寄托币

美版2016offer达人

争取拿到面试会比较稳!之前这种言语上的沟通没太大实际作用,但也算是好的预兆!

声望
寄托币
楼主是这位教授的candidate之一,最后有没有希望就看这位教授收到多少位申请者,和自己在他的申请者中的排名了。(显然他在积攒candidate pool)

建议楼主可以进一步阐述自己和教授研究领域相关的经验。

声望
寄托币
Ivy_catalyst 发表于 2016-5-31 00:04
楼主是这位教授的candidate之一,最后有没有希望就看这位教授收到多少位申请者,和自己在他的申请者中的排名 ...

谢谢你!我会根据你的建议和老师发邮件的.

声望
寄托币
楼主 和这个老师套的怎么样了呢?我想说 为啥我也收到的一模一样的回复啊?

声望
寄托币
你们套的是ZT么?

RE: 套到一位马里兰的老师,请教大家怎样和他进一步陶瓷 [修改]