寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 晚起的鸟儿也没饿死,报美国JD Offer, 顺介绍加拿大、澳大利亚JD申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
蛋黄鲜肉粽 发表于 2016-6-10 19:10
感谢楼主分享~
想问楼主jessup是大三的时候参加的吗?如果是的话,楼主是怎么平衡模法和LSAT的呢?我现在大 ...

我参加Jessup的时候是大三上,因为当时LSAT还没准备,我妈让我去体验一下,所以到是没有什么冲突,不过也造成了白白浪费一次考试的机会。Jessup对于英文的阅读、思维和临场反应能力有一定的帮助,不过除非拿了很棒的名次(这个跟学校一直以来的表现有关),我认为对申请影响不大。而且Jessup的对LSAT的阅读提升作用不是很明显。但是Jessup是很棒的一段经历,这个可以自己权衡。我不去澳洲是因为男票决定在美国发展,当时申加拿大就是因为觉得比较近,没有别的原因啦~不过双JD取消还是有点可惜的。加油哦!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

大西洋小王八 发表于 2016-6-10 23:59
我参加Jessup的时候是大三上,因为当时LSAT还没准备,我妈让我去体验一下,所以到是没有什么冲突,不过也 ...

JESSUP拿不到好的名字其实对申请加分不大
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

法学offer勋章

阿泰 发表于 2016-6-11 03:26
JESSUP拿不到好的名字其实对申请加分不大

那请问版主是所有模拟法庭类的比赛拿不到比如全国前三这样的名次,对申请加分的作用都不是很大对吗?谢谢~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

蛋黄鲜肉粽 发表于 2016-6-11 13:42
那请问版主是所有模拟法庭类的比赛拿不到比如全国前三这样的名次,对申请加分的作用都不是很大对吗?谢谢 ...

举个例子,你说自己热心参与模拟法庭比赛,然后每次参加从来没有进入复赛,那你想向Admission Officer说明什么?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
蛋黄鲜肉粽 发表于 2016-6-11 13:42
那请问版主是所有模拟法庭类的比赛拿不到比如全国前三这样的名次,对申请加分的作用都不是很大对吗?谢谢 ...

按照tls的说法 除非你是rhodes scholar, 奥运冠军,治愈了癌症艾滋病,拯救了世界其他的softs都不能给你很大的加分。这个说法有点夸张,但是大概意思就是说,在你看来很牛逼的经历其实在ao眼里都很平常,因为很多其他申请的人也会有类似甚至更好的经历

声望
寄托币

法学offer勋章

松鼠鼠鼠 发表于 2016-6-12 10:33
按照tls的说法 除非你是rhodes scholar, 奥运冠军,治愈了癌症艾滋病,拯救了世界其他的softs都不能给你很 ...

嗯理解了。谢谢~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

松鼠鼠鼠 发表于 2016-6-12 10:33
按照tls的说法 除非你是rhodes scholar, 奥运冠军,治愈了癌症艾滋病,拯救了世界其他的softs都不能给你很 ...

额……类似阿甘那种还不够格是吗……个人经历(和法律无关)上过人民网和china daily(纸质版)

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2016-6-12 20:05
额……类似阿甘那种还不够格是吗……个人经历(和法律无关)上过人民网和china daily(纸质版)

这个应该不算strong softs 但是你可以写在ps里面 如果写的好肯定是会加分的

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2016-6-12 20:05

如果你的经历向阿甘那样,也可以考虑写在diversity里。一些学校也会倾向于克服困难取得成就的学生。

声望
寄托币
问下楼主大大加拿大的学校关于托福有小分要求吗,我的作文23。。。但是其他小项都很好。

声望
寄托币

victorwuyu 发表于 2016-7-30 09:28
问下楼主大大加拿大的学校关于托福有小分要求吗,我的作文23。。。但是其他小项都很好。

你不如动手搜搜

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-7-30 10:37
你不如动手搜搜

搜了,但是osgoode hall的网站上没有写iBT的小分,但是PBT的TWE有要求,所以我不知道对于iBT的要求是怎样的。也有写邮件问但是没有答复

声望
寄托币
victorwuyu 发表于 2016-7-30 10:45
搜了,但是osgoode hall的网站上没有写iBT的小分,但是PBT的TWE有要求,所以我不知道对于iBT的要求是怎样 ...

可能回复晚啦,我记得除了university of victoria似乎别的学校都没有对托福小分要求,也可能记忆有偏差。

声望
寄托币
160可以拿到T14的录取,还有奖?!! 怎么做到的??GPA S的杀伤力真的这么巨大。不知楼主能不能透露一下饺子城给了多少的奖。

声望
寄托币
大西洋小王八 发表于 2016-8-13 23:52
可能回复晚啦,我记得除了university of victoria似乎别的学校都没有对托福小分要求,也可能记忆有偏差。

谢谢啦^_^

RE: 晚起的鸟儿也没饿死,报美国JD Offer, 顺介绍加拿大、澳大利亚JD申请经验 [修改]