寄托天下 寄托天下

我的几点转机心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实各位大侠都写了不少,我只说说我的几点心得
1。时间一定要留够,虽然我本人从出舱门到下一个候机处只花了一个小时多一点,但也有人特不幸。我们同机我就亲眼看见两个人的行李放错传送带,其中一个为此耽误了下一个航班,这种事很平常的(一个同机的移民告诉我的)。不过不要紧,只管问工作人员就行了,他们会替你找到的,不会丢的。而且,我们的航班在上海就晚了半个小时起飞呢。
2。上海的班机和日本的一班同时到,所以过关时人很多。有人说选人最少的那队,其实不一定,因为对于刚到的最困难得是和他们的交流。温哥华是这样的,有4个队,20多个过关口,前面3个队很短,每一个队只有2个过关口,你没的选过关口的,而最后一个是其他的6,7倍长,但是他却有16个过关口,虽然有人告诉你排在哪一个,但你可以自己换的,你可以挑一个最好说话的官员,我本来排的那对那个人巨好问问题,我就换了一个队,找了一个最好说话的,到我的时候,那个帅哥只问了我从那儿来,(我前面都是日本的),我说中国,他就问我要录取信,然后帮我夹在申报表里,往后一指移民局,告诉我把这些交给移民局的就让我过去了,后来我看见我本来那队的那位还在问,把那个兄弟问得脸都涨红了,英语再好,刚来也不习惯的。所以,我觉得还是看人更重要。(温哥华机场的GG都暴帅,比如我的那位过关的,小猪口水都要留下了也;JJ也都很PP啊)。
3。切记要带齐你可能有用的电话号码,过了关,出了移民局,拿了行李,再进了domestic 候机处,就要到处打电话了,你的家人,这边学校预定接你的人,你的老板,都要联系。小猪特麻烦,临时换了人接我,我还不知道,学校的小密还出去度假了,ft。航班又晚点,直到半夜才到,不过这的人都很好,我后来4个人接我(我的welcome family还有老板夫妻两)。小猪这感动呀。对了,加拿大国内航班晚点2个小时是很正常的,不少见多怪啊。记得自己带晚饭,加拿大国内航班很少有饭的,小猪直到半夜2点才吃到东西,这份饿啊。
4。 温哥华机场的华人极多,到处都可以找到懂汉语的工作人员帮你。
回应

声望
寄托币
沙发
同流口水……
全加拿大《魔强统一战》第一人。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
nice work .thank you:)
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
感谢楼主的分享
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

谢谢楼主的分享。。
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
谢谢~

声望
寄托币
这边帅锅多得很。。。流口水的机会多的很。。。

RE: 我的几点转机心得 [修改]