寄托天下 寄托天下

[跨学科] 亚洲研究申历史学算专业不对口吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在人文版再来问下求大神指点。本人本科国内某985中文系,硕士荷兰的亚洲研究,现在想申请的一个英国的博士项目是关于中国近现代物质文化史的,想知道会不会因为不是史学专业出身而秒拒(which means可能proposal写得再认真也没人看。。。哭泣)。对了毕业论文做的是城市与物质生活的but。。。做的是古代。。。申请这个题目主要是自己对物质文化很感兴趣,国内曾经上过一年民俗学,其中一个老师就是做物质文化的从此就感兴趣了。。。当然功底上肯定和本科史学出身的同学没法比然而还是想试一下。。。

主要就想知道这种专业不是完全对口(好吧自我安慰一下亚洲研究应该和这个题目有点重合的吧)的情况下会不会连第一关都过不去?有经验的大神能不能介绍下你们知道的失败或成功的例子。。。感谢
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

沙发
帮顶

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
想申博士的话需要套磁。研究成果足够深入的话,本科专业不是问题。首先就是文史哲不分家。其次你在英国念中国史,他们正缺汉语好的学生了,应该是有机会的。从生源角度看,国内的历史学的好的同学,英语未必好;英语好的同学历史未必好,更何况是古汉语。因此这方面申请的竞争应该不会特别激烈。如果楼主申请不成,原因或者是碰巧你这届遇上科班出身的对手了,或者是你自己的研究水平还没到位。如果是套磁的话,你也得先问问这个老师今年研究经费充足否,是否招博士。你在国内考博都得问问导师情况,何况国外博士本身就是先套磁再申请的。

声望
寄托币
地板
suprince7 发表于 2016-6-15 14:44
想申博士的话需要套磁。研究成果足够深入的话,本科专业不是问题。首先就是文史哲不分家。其次你在英国念中 ...

谢谢介绍啊。我有点没说清楚,我申请的这个项目已经规定好导师、题目、经费和时限了,就招人做研究。有点类似某某课题组招募博士研究生干活,这种好像理科挺多的,文科常规申请应该都是你说的这样,正好我一个同学看见这项目组招人推荐给我的,主要是有经费但是选上了貌似要干苦力当学术民工。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

鸿音 发表于 2016-6-16 01:02
谢谢介绍啊。我有点没说清楚,我申请的这个项目已经规定好导师、题目、经费和时限了,就招人做研究。有点 ...

那很不错了。有经费有奖学金的话就省去很多后顾之忧。专业背景方面我认为不用担心。

声望
寄托币
suprince7 发表于 2016-6-16 13:58
那很不错了。有经费有奖学金的话就省去很多后顾之忧。专业背景方面我认为不用担心。

好的。谢谢啊。希望能申上吧

RE: 亚洲研究申历史学算专业不对口吗 [修改]