寄托天下 寄托天下

[签证] 【回报寄托】DIY上海5.9SDS递签目前已过(资金无历史,无房本,家庭情况特殊) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

一直想写一篇文回报寄托,今天特此来回报和还愿。

我是去魁省的麦吉尔大学读MASTER,之前为了签证做了很多准备,也有很多的不确定,很多的忐忑,在自己了解信息还有在论坛、QQ群好友的帮助下,5月9日日于上海签证中心递签,经过近40天的漫长等待,终于在6.18收到了护照。(我递签后就link了cic,体检在6.10通过,6.17收到cic的update邮件,进入系统查看发现签证已approve,收到护照贴签日期是6.16。事实证明,虽然最终结果是令人欣喜的,但是今年在上海递签真的是好慢好慢。。。ORZ)

我提交的材料:

填写完整的1294表。
按照真实情况填写,不懂的地方可以参考网上的一些模板。
填写完整的申请人表。
如果有境外出行经历,一定要填写完整且明确,我之前是去了澳大利亚和韩国。
填写完整的父母表。
因为我是单亲家庭,父亲很早就去世,所以我只填写了母亲的信息表,其中学历就写了最高学历,母亲的兄弟姐妹一共有三个,但是只写了其中两个,关于家庭住址什么的我都还是填的真实的。事实证明,学历是否只要写最高,兄弟姐妹是否要填写完整都不是很重要的事情。  父亲的信息表我也交上了,只不过在上面标注了“deceased 已故”,其他空白。
两张3.5*4.5cm的照片。
为了照这个我跑了两趟,第一次照出来的感觉有点不符合规范,为了不引起不必要的麻烦,又去照了一版正规些的。
护照原件。
身份证复印件(正反面)。
我翻译了身份证,签证中心的工作人员也收了。
体检回执。
可以复印一份留着备用,因为如果被拒签了,体检回执不退。
电子版offer打印件。
雅思成绩单原件。
必须是原件。
高中毕业证和成绩单的公证件。
很多人说申请研究生不需要高中的材料,但是为了顺利过签,我还是把高中的成绩单和毕业证都去公证了。
大学毕业证学位证的公证件。
我还没毕业,所以公证的是在读证明。
大学成绩单原件。
虽然好像不要公正,我还是为了以防万一公证了。。
无犯罪证明的公证件。
GIC
我是在RBC皇家银行办的,通过邮件的方式办理,速度很快,整个流程在三月底四月初办理完毕,大概花了10天。
存款证明。
我是在中国银行办的,存在我妈妈名下30W,无资金历史,现存现开存单,3月28日存入的,冻结了半年,准备最近就去解冻
父母雇主出具的工作证明信原件。
因为我是单亲,所以只开了我妈妈的工作收入证明中英文版,用单位抬头纸,单位盖章。我妈妈是医院工作的,所以这些上面都还比较正规,也比较真实可信吧。
CAQ证明。
因为我是去魁北克,所以需要先办理一个CAQ,大概过了一个多月(是的,没有看错,我就是一共花了一个多月才拿到PDF版的CAQ),把电子版本的打印下来,放在签证材料里一起递交就可以了。大概再过一个月,收到了魁北克那边寄过来的纸质版CAQ,因为那边发的是平信,所以很容易寄丢,也不会有任何提醒。不过我还是顺利收到了~
学习计划。
我是本科应届毕业去读研,没有写学习计划。
签证费。
我一共交了988.2,我选择的是邮寄回去,所以其中包含EMS的邮寄费。

我没有交的材料:户口本复印件翻译件,房产证等其他产权所有证明(家里有两本户名是妈妈的房产证,但是没交),税单。
我另外交了的材料:护照照片的复印件一张,出生证明(这个其实无所谓,但是我一方面想证明我和我妈妈的关系,另一方面想说明一下我的生父确实已经去世),母亲工资收入流水(近一年)。学院department给我的推研信,上面写了我的导师,给我的入学奖学金,还有RA,TA的机会。教授给我的两封email邮件拼接在一起打印了一份(我只是想证明一下我我的学习目的的真实性还有教授对我研究兴趣的赞赏和肯定)。

体检我是在南京红十字医院完成的,4月1日愚人节体检,建议体检前不要吃早餐,反正大概九点多就结束了。其实吃也可以,只要你不是大三阳什么的之类的。可以多喝水,因为要尿检。体检总费用是1700,可以刷卡。
我一共公证了:无犯罪证明,出生证明,高中毕业证,高中三年成绩单,大学成绩单,大学在读证明。公证我一共花了大约八百多人民币。我是在南京钟山公证处做的,效率很高,收费合理。

在备签和等签的过程中,最担心的就是因为资金原因被拒,我所交的资金就是30W冻结半年的存款证明,GIC,以及学校给的一点点奖学金。资金都没有历史。母亲的收入证明是15万多一年,也交了流水作为补充,但因为自己是单亲家庭,只有一人资助我学业的缘故,还是有很多忧虑的。

我觉得大家有能力的最好自己DIY,这个过程虽然有些复杂,但是真的并不难。而且现在的中介的趋势越来越趋向于坑。我之前也咨询过一些,说房产证必须交,有几本交几本之类的blalala,必须要打印之前一年银行的交易流水blalala,然后我一个都没交。SDS本来就是简化程序,如果再搞那么复杂,跟普签又有什么区别呢。

我最想说的是:非常感谢我的妈妈,那么多年来一直都是像女强人一样激励着我,激励着身边的人。虽然妈妈工作生活稳定,还是感谢她把多年的积蓄拿来给我读书。好啦。希望大家的签证都能顺利办下来。就算是像我一样家庭状况有些特殊的,也不要过分担心啦。只要证明你确实有能力支付留学费用,且你的学习目的确实是真实的。那就基本没问题啦!!

最后一句,谢谢寄托~
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

写的很详细,不过其实很多材料是不需要公证的

声望
寄托币

Arthur M7 发表于 2016-6-19 14:55
写的很详细,不过其实很多材料是不需要公证的

谢谢。对我来说,我其实就是额外公证了高中的材料还有大学的部分材料,因为我们大学不提供翻译成绩单(有点low),所以就去公证处公证,顺便翻译啦~ 高中的是我最后加的,为了以防万一,而且签证中心staff说最好交,我就交了。。

声望
寄托币
恭喜楼主!!!

我也赶快来沾沾喜气,希望和楼主一样这次顺利拿到签证!

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-6-19 18:10
谢谢。对我来说,我其实就是额外公证了高中的材料还有大学的部分材料,因为我们大学不提供翻译成绩单(有 ...

请问楼主,在填个人表中的funds available时,写的数额是怎么计算的?有计入GIC和奖学金吗?
因为我存款证明才开了25万,有5万人民币的奖学金,现在好惶恐。。。。

谢谢楼主!!

声望
寄托币

liangliang94 发表于 2016-6-20 18:56
请问楼主,在填个人表中的funds available时,写的数额是怎么计算的?有计入GIC和奖学金吗?
因为我存款 ...

funds available我填写的数目是加元形式,是银行冻结的存款数额加GIC加奖学金的数目。
你这个存款够了啊。
祝顺利。

声望
寄托币

SupermanClarkKe 发表于 2016-6-20 15:05
恭喜楼主!!!

我也赶快来沾沾喜气,希望和楼主一样这次顺利拿到签证!

谢谢哦。祝顺利!

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-6-20 22:09
谢谢哦。祝顺利!

谢谢Lydia, 承你吉言哦,以后去魁省找你玩,呵呵:D

声望
寄托币

SupermanClarkKe 发表于 2016-6-20 23:05
谢谢Lydia, 承你吉言哦,以后去魁省找你玩,呵呵

haha~welcome~

声望
寄托币
link了cic是什么意思呀

声望
寄托币

Ich_Isa_酱油家的一条狗 发表于 2016-6-23 00:22
link了cic是什么意思呀

可以看签证贴分类下面关于如何link cic查看签证详情的教程。

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-6-20 22:09
funds available我填写的数目是加元形式,是银行冻结的存款数额加GIC加奖学金的数目。
你这个存款够了啊 ...

谢谢!!!我填了存款证明加GIC  那我把奖学金也算是吧 嘿嘿 还可以多一点~

求好人品能通过。。。。

声望
寄托币
啊啊啊啊 恭喜楼主~我就想知道SDS的申请材料可以邮寄过去么?毕竟跑一次北京真的好远啊...

声望
寄托币

wowyousee 发表于 2016-7-5 19:26
啊啊啊啊 恭喜楼主~我就想知道SDS的申请材料可以邮寄过去么?毕竟跑一次北京真的好远啊...

可以邮寄的,确保材料都放全了就可以。VFS官网上好像有写如果邮寄怎么提前汇款给签证中心。

RE: 【回报寄托】DIY上海5.9SDS递签目前已过(资金无历史,无房本,家庭情况特殊) [修改]