寄托天下 寄托天下

[本科] 麦马cs二学位求助 [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

楼主

有麦马二学位的同学吗?求老司机指导。

麦马的cs二学位是一个单独的项目,有60学分要求,2年读完,现在开始选课了。
要求前置课 MATH 1ZA3, MATH 1ZB3 and a grade of at least C+ in COMPSCI 1MD3 or equivalent. 第一专业是工程,感觉这3门课程都有上过。当时问学校要转学分结果,学校也只是发了一个二学位项目的网页。
现在选课录取系统里面My Academic Requirements只有2年60学分的要求。课程从2开始的专业课上起。但想要选择2年级的这些课程时,系统又会出现错误选不上,因为没有上过大一前置课。连数学课都选不上,真是哭死了

求问各位大大现在该怎么办呢?学校到底是让我把前置课从新上完,还是按照要求选大二的课程。
另外发了邮件给学校但还没有回复,现在内心无比焦虑,好怕选不上课。

有遇到过类似问题的转学或二学位同学吗?下步该怎么做?
非常感谢大家帮助
回应

声望
寄托币

沙发
ding

声望
寄托币
板凳
找你们系里的academic supervisor问一下

声望
寄托币

地板
shiniao123 发表于 2016-6-26 21:52
找你们系里的academic supervisor问一下

谢谢亲,系里的负责人帮忙把课程都选上了,好高兴

声望
寄托币
顺便....看这个帖子6楼。https://bbs.gter.net/thread-2001809-1-1.html
60学分通常不需要两年才读得完...小心踩坑

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-6-30 01:46
顺便....看这个帖子6楼。https://bbs.gter.net/thread-2001809-1-1.html
60学分通常不需要两年才读得完...小 ...

谢谢亲,我也超级担心这个问题,这个项目就60个学分,20门cs的专业课,234level的。
但麦马比较特殊的是没有spring summer,只有fall和winter,这样每个term读5门课的话,2个fall winter就读完了,好怕最后申请不到3年工签。
麦马学校对于这个cs二学位的项目是这么说的:
COMPUTER SCIENCE AS A SECOND DEGREE

This programme is designed for students who already possess a Bachelor's degree (or equivalent) from a recognized university in a discipline other than Computer Science. It is similar to an Honours Computer Science degree. The course load is 60 units of work normally spread over two years.

这样是不是特别不利呢?安省拿不到3年工签感觉会死路一条

声望
寄托币
wfxmfwjw 发表于 2016-6-30 12:58
谢谢亲,我也超级担心这个问题,这个项目就60个学分,20门cs的专业课,234level的。
但麦马比较特殊的 ...

麦马暑假是完全没有课吗?
和学校,cic打听清楚,大不了慢点上课凑够两年就行了...而且你如果是20门CS专业课的话,一学期5门本来就是不可能的事。 如果谁没在工业界干几年一线开发或者从高中就开始写代码,说自己学CS一学期5门专业课无压力,直接拉黑,妥妥是混的。
5门课专业课里面,哪怕只有3门硬课,对正常水平的学生也是不可能保证质量和不坑队友的情况下完成作业和project的。时间限制,无解。

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-7-1 00:50
麦马暑假是完全没有课吗?
和学校,cic打听清楚,大不了慢点上课凑够两年就行了...而且你如果是20门CS专 ...

谢谢亲,麦马暑假cs基本完全没有必修课,有个写作,有个1年级的课。暑假可以去做coop。

我当时查到也苦恼了好久,幸好麦马coop没有限制,去了就能申请。
现在有两种打算,参加coop是最好的,麦马要求最少coop12个月,这样就肯定超过2年了。

如果自己太笨的话,找不到coop工作,就拖到第三年fall,3个fall,2个winter上完课。
不知道这样能不能确保3年工签?

声望
寄托币
wfxmfwjw 发表于 2016-7-1 00:59
谢谢亲,麦马暑假cs基本完全没有必修课,有个写作,有个1年级的课。暑假可以去做coop。

我当时查到也苦 ...

按cic这个post的说法是根据你读书时间算,所以少选课够两年应该就可以。不过还是打电话问一下比校稳妥,这政策太新,信息少。
用coop凑工作时间有个问题是不一定算在学习时间内,寄托上有个关于去边境办毕业工签的帖子,说办工签的时候海关表示实习不算.....你看还能不能找到那个帖吧..应该是去年发的 >.<

不过暑假不上专业课,20门专业课两学年本来也不够的,所以其实不太用担心了

声望
寄托币
请问楼主麦马cs二学位转了多少学分啊?楼主的麦马60学分是经过转学分后剩下要修的,还是不管原来修过什么课所有cs二学位的学生都只用修这60个学分呢?

声望
寄托币

兔兔籽 发表于 2017-1-30 13:58
请问楼主麦马cs二学位转了多少学分啊?楼主的麦马60学分是经过转学分后剩下要修的,还是不管原来修过什么课 ...

不符合要求的不会被录取,基本要求理工科专业,学过计算机语言,最好是python

声望
寄托币
问下前辈,申请的时候需要提供证明自己有 MATH 1ZA3, MATH 1ZB3 and a grade of at least C+ in COMPSCI 1MD3 or equivalent 么?文科本科毕业的 好像没有学过这些,能去申请后在mcmaster学么?

RE: 麦马cs二学位求助 [修改]