寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] Lorraineyao+GRE诊断+两次都考一样的分数真心受不了...... [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主

如题,考完整个人都懵逼了... 现在考试过去了20多天才想起来可以发来寄托给大家看看到底哪儿出了问题.....
大三暑假裸考过一次雅思,成绩6分...

第一次考试复习:
接近裸考........
3000过了2遍
Magoosh刷了大概100道题
杨鹏长难句前面介绍看完,后面例句看了一点
上了几节关于填空和阅读的微臣线上课并刷了相关练习,数学也上了但感觉没什么用。

第一次结果:11/07/2015 V147 Q156 W2.0

第二次相隔一个月就要考了...所以复习很仓促:
3000又过了1遍
微臣线上课又上了几节
XDF线上陈琦GRE词汇精析课过了一遍

第二次结果:12/06/2015 V150 Q152 W2.5

第三次复习:
3000断断续续刷完第6遍
微臣反义词12天对赌
刷24套 一遍
麟渡曦刷到60%
700题填空机经刷了300多道
XDF阅读机经70篇刷了39篇
OG数学过了70%
考满分数学 all in one课
考满分数学机经题刷了80道
XDF佛脚词考前过了一遍
作文没有准备,临考前看了两篇颜神的范文

第三次结果: 05/21/2016 V150 Q153 W3.0

第二次和第三次分数完全一样啊~!!!考完一看完全傻眼了,这什么鬼啊!! 整个人都不好了.....

特别是第三次考试V的正确率非常奇怪,S1对12个:错一道填空、7道阅读. S2 就突然间只对了5道题。
本来按S1的走势我V可以155+的..........

后来分析可能是基础没打扎实..复习没意识到偏科了..第三次主要复习填空而冷落了阅读和数学。写作到没想到一直在进步...
后悔死了不应该做考满分的机经的...解析写的很烂...而且有些题不同机构答案都不一样...感觉完全浪费了时间。

目前打算重新再打一遍基础:
麟渡曦刷完/ 陈圣元已刷到section40
36套刷到Exercise11(正确率从50%-90%飘忽不定)
Magoosh Q部分刷到还剩200题
曹天成GRE词汇进阶巩固刷了两遍/ Magoosh Flashcard进行中
Manhattan RC prep看到只剩最后一章
OG 150完成70%

求各位大神再帮忙看看我有没什么忽略了或没做好的地方,小弟感激不尽!!!!

另外还有一点小问题:
1.  考试时发现长文章根本规定时间下根本看不完,所以长阅读该怎么准备?

2.  以后考试如何规避向我这种S1做得不错,S2确失控的情况?

3. 如何每天保持雷打不动6—8个小时规律的复习时间?

求各位大侠提出指点意见!!来日我必将回馈G友!万分感谢!!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
看起来你的主要问题不是要看别的新资料,是你之前资料看的都太潦草了。长难句,例句看了一点。应该仔细看看,注意句子成分的分析。当然考试的时候我们是不会分析句子成分的,但练的初期你得把成分都分清楚。3000继续背。 麟渡曦不知道你是怎么看的,但我觉得他的解释写的非常好,你可以好好研读一下。特别是你做错的题目。陈圣元我没有看过,但据别的斑竹说已经有点脱节了,我觉得你看麟渡曦就够了。
1. 你说长阅读看不完,我估计可能和长难句有关系,基本上那些长难句都要做到一边读过去就知道意思了,如果不行的一定要好好看长难句那本书。如果是那种句子读过去基本都知道意思但是文章看不懂的话,可能是长文章的前面读的太快了,我刚开始的一段会稍微读慢一点,后面对整个套路熟了就快起来了。不知道你RC prep有没有看到那个PEAR。我觉得这个还是挺好用的。
2. 可能你S2进入了hard?或者就是时间太久了你没发集中了。那就多做模考来调整适应。
3. 这你得想清楚你目标到底是什么,如果这个G的成绩对申请不是很重要的话,确实很难有动力天天坚持。如果你觉得很重要的话,自然就有动力了。

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
carrot_Troy 发表于 2016-6-29 07:37
看起来你的主要问题不是要看别的新资料,是你之前资料看的都太潦草了。长难句,例句看了一点。应该仔细看看 ...

我想问下模考的话PP2不是只有两套题嘛? 用Manhattan 模考题练怎么样? 还是用Magoosh?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

地板
Lorraineyao 发表于 2016-6-29 20:15
我想问下模考的话PP2不是只有两套题嘛? 用Manhattan 模考题练怎么样? 还是用Magoosh?

曼哈顿我没有用过,但评价还行。Magoosh肯定可以。

声望
寄托币
请问楼主考满分的all in one  数学讲的怎么样?我数学也很差,最近犹豫要不要报考满分的all in one 数学班,求楼主谈谈上过课的感受,万分感激!!!!!

声望
寄托币

美国offer勋章

武丹丹 发表于 2016-7-27 16:10
请问楼主考满分的all in one  数学讲的怎么样?我数学也很差,最近犹豫要不要报考满分的all in one 数学班, ...

就讲一些数学题和知识概念,没有Magoosh游泳,建议你刷Magoosh

声望
寄托币
哎,我也是差不多........
目前在做的就是重新把基础题拿出来过一遍

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

想问问lz数学复习的咋样啦?
我也是数学怎么都会错。。。
不知道你后来用了什么方法呢?

声望
寄托币
我是数学做了三遍,笔算,计算器算,然后验算。verbal低伤不起。。。

RE: Lorraineyao+GRE诊断+两次都考一样的分数真心受不了...... [修改]