寄托天下 寄托天下

[经验] F1F2广州携签 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
和老公一起申请学校,本期望一起申请上同一个学校,但不如人意,最后我还是选择陪读。和老公一起在广州签证的,F1F2一起面签。什么也不懂,都是在网上找的资料。

DS160表格填写指导网上一搜一大把,就不细写了。说说我们自己填写的时候遇到的问题,我和我老公都填了两份表,第一次填的时候姓和名字位置写错了,所以重新申请账号填写。所以写错了没关系,再填一份,到时打印正确的就好。

F1和F2要分别预约面签和缴费,但F2不需要缴SEVIS费。

准备的材料网上一搜一大把,准备越多越好吧,我觉得材料准备多很大的作用是让自己安心,现场还真没用上。我们准备的材料如下:
1.两人的护照,i20表格,sevis缴费凭证,签证预约单,中信银行开的缴费凭证
2.study plan,两人CV,博士项目介绍,导师简历
3.语言成绩,论文,大学成绩单毕业证,导师推荐信,其他学校录取通知书
4.F2的工作证明
5.户口本,结婚证,独生子女证,父母工作证明,身份证
6.财产证明
7.两人的生活照结婚照(结婚快两年,认识8年)

实际签证用到的材料:两人的护照,i20表格,sevis缴费凭证,签证预约单

签证当天:
约了9:45,人一般多,比想象中要少,排队排队排队,按照工作人员指示一步步走。跟工作人员说是夫妻就一起签了。
面签过程:问了我老公基本的问题,哪个学校,为什么选这个专业,其他录取学校,资金来源,父母工作。没有问我任何问题。只看了我们两个人的护照和i20,没有看其他材料,老公主动递过去,可人家一直说不用不用。超nice的VO,拉丁裔的年轻大叔。敲键盘敲了挺久,然后把i20推了出来,护照收走。面签5分钟不到就结束了,F2的我只说了thank you
6月17日签,六天后就收到带有Visa的护照啦

祝大家签证都顺利一次通过哈

附上两人的背景介绍:
https://bbs.gter.net/thread-1946761-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1949607-1-1.html
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lovelyjoy1991 + 10 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

沙发
感谢分享~

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
祝贺LZ,我5月份也是带老婆携签成功

声望